Monday, March 5, 2012

Sinopsis Episode 24 - 25 - Sambungan sinopsis sinetron Yusra dan Yumna pada 5 Mac 2012 pukul 18.30 WIB di RCTISila klik di sini untuk mengikuti kisah sinetron Yusra dan Yumna mulai Episode 1 - 25 (video klip)
Pemain

Rezky Aditya sebagai Raka
Nikita Willy sebagai Yusra (Syira/Shira) dan Yumna
Samuel Zylgwyn sebagai Setia
Putri Titian sebagai Carrisa
Bobby Joseph sebagai Adrian
Teddy Syach sebagai Rama (ayah Yusra dan Yumna)
Vonny Cornellya sebagai Nirwana (ibu Yusra dan Yumna)
Wilma : Fera Feriska (ibu Karisa)
Hj.Nani Wijaya : Layla (Eyang Yusra dan Setia)
Fera Feriska sebagai Wilma
Kevin Julio sebagai Julio
Nadya Almira sebagai Kimmy
Gisela Cindy sebagai Cindy
Yadi Timo sebagai Andri/Jono
Maria Lynch sebagai Mery
Fathir Muchtar sebagai Arya/Panji
Annisa Hapsari sebagai Dita
Lily SP sebagai Guru
Moudy Wilhelmina sebagai Desi (ibu Julio dan Raka)
Tia Ivanka sebagai ibu Raka

Lagu pembuka Maafkan, Nikita Willy
Lagu penutup Maafkan, Nikita Willy

Lirik Lagu Tema sinetron Yusra dan Yumna

Tlah tiba waktunya
Untukku menyatakan
Padamu sebenarnya
Apa yang ku rasa

Maafkan hati ini
Yang tak bisa berhenti menyayangimu
Walau ku tak bisa menjadi milikmu
Juga sebagai yang tercinta
Di hidupmu

Kekasih yang ku cinta
Kekasih yang ku mau
Ku tahu saat ini
Kau masih ragu

Maafkan hati ini
Yang tak bisa berhenti menyayangimu
Walau ku tak bisa menjadi milikmu
lyricsalls.blogspot.com
Juga sebagai yang tercinta
Di hidupmu

Ohhh...

Maafkan hati ini
Yang tak bisa berhenti menyayangimu
Walau ku tak bisa menjadi milikmu
Juga sebagai yang tercinta

Sungguh bukan maksudku
Untuk memaksamu menjadi milikku
Yang slama ini sudah menemaniku
Untuk sebagai yang tercinta
Di hatiku

Uhhh...
sumber: http://lyricsalls.blogspot.com/

Sinopsis

Yusra dan Yumna (Nikita Willy) adalah anak kembar yang terpisahkan sejak kecil akibat peristiwa tsunami. Saat itu orang tua mereka, Rama (Teddy Syach) dan Nirwana (Vonny Cornellya) sedang berlibur.

Yusra yang berada dalam pelukan Nirwana selamat. Sedangkan Yumna hanyut, dan kemudian ditemukan oleh nenek Layla (Hj. Nani Wijaya) penduduk sekitar yang tinggal bersama cucunya Setia (Samuel Zylgwyn). Oleh Layla, Yumna diberi nama Shira.

Nirwana yang tidak tahu bagaimana nasib Yumna merasa terpukul akan peristiwa itu, sehingga ia selalu bersedih. Rama pun memutuskan untuk tidak memberitahu Yusra kalau ia punya saudari kembar. Sehingga sampai di usia Yusra yang menginjak remaja, dia tidak pernah tahu ia memiliki saudara kembar, yang ternyata menjadi alasan mengapa ibunya seringkali menangis dan melamun.

Yusra tumbuh menjadi anak yang percaya diri, cantik dan popular di sekolahnya. Anak pemilik sekolah, Julio (Kevin Julio) pun menaruh hati padanya. Walaupun sebenarnya Yusra lebih menyukai Raka (Rezky Aditya), guru ekskul di sekolahnya, yang juga merupakan anak pemilik sekolah.

Sayangnya Raka selalu menjaga jarak dengannya, padahal dulu mereka sempat akrab. Musuh Yusra di sekolah hanyalah Carrisa (Putri Titian) dan gengnya. Mereka berdua sering terlibat pertengkaran hingga harus berurusan dengan kepala sekolah.

Tanpa mereka sadari, mereka berdua sebenarnya adalah saudara satu ayah, karena Wilma (Fera Feriska), ibu Carrisa adalah wanita yang sempat ada dalam kehidupan Rama.

Di lain tempat, Shira/Yumna tumbuh menjadi anak yang polos, baik hati, dan mudah percaya sama orang. Ia tidak pernah tahu bahwa nenek Layla dan Setia bukanlah keluarga kandungannya.

Karena perhatian mereka yang begitu besar terhadap Shira. Sampai suatu hari, mereka sekeluarga harus pindah ke Jakarta karena rumah mereka hancur terkena gempa. Untung saja Setia telah mendapatkan pekerjaan sebagai guru les anak orang kaya, sambil ia menyelesaikan kuliahnya.

Shira (Yusra) mulai keliling tempat tinggalnya mencari pekerjaan. Betapa terkejutnya Shira (Yusra) ketika ia diselamatkan oleh Yumna, gadis cantik yang sangat mirip dengannya. Yumna pun terkejut akan kenyataan tersebut, walaupun dandanan mereka sangatlah jauh berbeda.

Yumna tiba-tiba memiliki ide agar Shira mau menyamar sebagai dirinya ketika Yumna harus mengikuti audisi menyanyi untuk menjadi penyanyi terkenal, impiannya selama ini. Sehingga Yumna pun tidak harus bertengkar dengan ayahnya, yang tidak pernah setuju akan hobby Yusmna yang satu ini. Shira pun akhirnya menyetujui ide Yumna, karena dengan begitu ia bisa mendapatkan uang untuk membantu Setia dan pengobatan nenek Layla.

Setia pun sangat kaget ketika ia berhadapan dengan murid bimbingannya, Yumna, yang sangat mirip dengan Shira. Setia mencurigai kalau mereka berdua adalah saudara kembar. Tetapi karena takut kehilangan adik satu-satunya yang sangat ia cintai, Setia pun memilih diam.

Bagaimanakah kelanjutan kisahnya? Jangan lupa mengikuti sambungan Yusra dan Yumna setiap hari pada waktu yang sama.

Episode 1 - 2

Sinopsis sinetron Yusra dan Yumna Episode 1 - 2 pada 19 Februari 2012

Episode 3 - 4

Sinopsis sinetron Yusra dan Yumna Episode 3 - 4 pada 20 Februari 2012

Episode 5 - 6

Sinopsis sinetron Yusra dan Yumna Episode 5 - 6 pada 21 Februari 2012

Episode 7 - 8

Sinopsis sinetron Yusra dan Yumna Episode 7 - 8 pada 22 Februari 2012

Episode 9 - 10 - 11

Sinopsis sinetron Yusra dan Yumna Episode 9 - 10 - 11 pada 23 Februari 2012

Episode 12

Sinopsis sinetron Yusra dan Yumna Episode 12 pada 25 Februari 2012

Episode 13 - 14 - 15

Sinopsis sinetron Yusra dan Yumna Episode 13 - 14 - 15 pada 27 Februari 2012

Episode 16

Sinopsis sinetron Yusra dan Yumna Episode 16 pada 29 Februari 2012

Episode 17 - 18

Sinopsis sinetron Yusra dan Yumna Episode 17 - 18 pada 1 Mac 2012

Episode 19 - 20

Sinopsis sinetron Yusra dan Yumna Episode 19 - 20 pada 2 Mac 2012

Episode 21 - 22 - 23

Sinopsis sinetron Yusra dan Yumna Episode 21 - 22 - 23 pada 5 Mac 2012


Sambungan sinopsis ringkas permulaan Episode 21 - 22 - 23 sinetron Yusra dan Yumna pada 5 Mac 2012

Raka mendapat tahu Shira ada temu janji dengan Adrian. Dia minta Shira menolongnya mencari tahu tentang Pak Jono. Menurut Raka lagi dia begitu ingin tahu siapa sebenarnya kedua orang tuanya. Raka cuba cari simpati daripada Shira. Shira serba salah kerana dia ingin menolong Raka tetapi di pihak yang lain pula dia telah berjanji untuk makan bersama dengan Adrian. Akhirnya Shira buat keputusan untuk menolong Raka dulu. Dalam hati Shira dia berkata pasti ada kesempatan lain untuk dia dan Adrian makan bersama lagi. (Raka bersama lega dan dalam hatinya dia minta maaf pada Shira kerana memberi alasan begitu agar Shira tidak jadi keluar bersama Adrian).Waktu Pak Jono menghantar Shira dan Mila pulang - Pak Jono terkejut melihat Raka menaiki kereta bersama mereka. Pak Jono menyuruh Raka turun dari kereta kerana katanya kerjanya cuma menjemput Yumna dan Mila saja. Shira/Yumna memberitahu Pak Jono dia yang minta Raka untuk ikuti mereka kerana keretanya rosak. Pak Jono tidak dapat berbuat apa-apa.
Babak yang lain - Krisna/Rama sempat selamatkan Wilma daripada terkena (lighting) yang terjatuh. Krisna memberi segelas Wilma air untuk menenangkan Wilma. Dalam hati Wilma dia berfikir Rama seperti masih begitu ambil berat tentangnya. Pada waktu itu Bratha tiba dan lihat Wilma dan Krisna/Rama bersama. Dalam hatinya dia berkata itu merupakan kesempatan untuk menjatuhkan Rama. Nirwana pasti tidak akan menyangka yang suaminya mempunyai hubungan dengan wanita lain.Bratha mengambil gambar mereka sebagai bukti.Pak Jono memberi sampul surat yang mengandungi gambar-gambar Krisna/Rama bersama Wilma di jumpainya di depan rumah dan diberikannya pada Nirwana. Pak Jono minta maaf pada Nirwana kerana telah melihat isinya sebelum itu kerana penasaran dan ternyata isinya adalah foto-foto. Nirwana terkejut melihat foto-foto suaminya bersama Wilma. Pak Jono minta maaf sekali lagi pada Nirwana kerana memberi foto-foto tersebut pada Nirwana, dia tidak mahu menyembunyikan hal itu daripada Nirwana. Setelah itu, Pak Jono beredar dari situ.Bersambung. Akan sambung kemas kinikan sinopsis dari masa ke semasa. Sementara itu sila klik di bawah ini untuk mengikuti kisah selanjutnya.

Babak yang lain menceritakan Yumna menjumpai keratan mengenai tsunami. Selain daripada itu, Yumna juga mendapat tahu bahawa nama orang tua Setia adalah Arya dan Dita.


Kemudian Yumna menemui surat keterangan lahir mengenai Shira. Maklumat yang tertulis di surat keterangan tersebut cuma nama Shira. Yumna berasa aneh kerana tiada nama orang tua Shira yang tercatat di situ.


Yumna mencurigai sesuatu mengenai Shira. Tiba-tiba eyang Shira muncul dan dia menegur Yumna kerana mengambil dokumennya tanpa keizinan.


Layla kemudian minta Yumna keluar dari kamarnya. Layla berharap Yumna tidak mencurigai apa-apa tentang dokumen tersebut. Dalam hati Yumna dia ingin terus mencari maklumat tentang keluarga Shira.

Babak yang lain menceritakan Krisna amat merindui Rama saudara kembarnya. Sedang dia memikirkan tentang Rama, Nirwana muncul di pejabatnya dan menunjukkan foto-fotonya bersama Wilma.


Krisna melihat foto-foto tersebut dengan hairan. Nirwana mahu Krisna (yang disangkakannya Rama) menjelaskannya.
Nirwana: Apa maksudnya ini?
Krisna mengambil foto-foto itu dan lihat. Dalam hati Krisna dia cuba meneka siapa yang telah mengambilnya secara diam-diam dan apakah maksud orang itu berbuat demikian. Mungkinkah seseorang yang sedang mengikut gerak-gerinya. Nirwana terus memaksa Krisna untuk menjawab pertanyaannya. Nirwana ingin tahu kenapa Krisna/Rama berpelukan dengan Wilma dan curiga samada dia mempunyai hubungan dengan Wilma. Krisna menjelaskan pada Nirwana bahawa tidak mungkin untuknya mempunyai hubungan dengan wanita lain. Nirwana kecewa kerana Kirsna tidak tahu lagi bagaimana untuk caranya menyayanginya. Nirwana menangis tersedu-sedu kesedihan.
Nirwana: Pantas saja mama rasa papa itu berubah. Papa benar-benar berubah.
Nirwana ingin Krisna menjelaskan padanya apakah dia sudah tidak ada tempat lagi di hati suaminya kerana Wilma. Dia terus mendesak untuk mengetahui hal yang sebenarnya. Nirwana berasa amat kecewa dan minta Krisna/Rama mengaku saja. Tetapi Krisna malah marah memarahi Nirwana dengan nada suara yang tinggi bahawa dia sudah cuba untuk bercakap secara baik dengannya tetapi dia terus didesak pula. Bukan itu saja Nirwana juga dihalau keluar oleh Krisna.

Nirwana terkejut dan tidak faham lagi kenapa Krisna/Rama tidak seperti dulu lagi kerana selama ini dia tidak pernah memarahi mahupun meninggikan suaranya pada isterinya. Nirwana menangis kesedihan tetapi tidak diambil peduli oleh Krisna.


Nirwana: Kenapa papa mengusir mama?
Krisna/Rama: Keluar!!!
Nirwana keluar dari pejabat Krisna sambil mengambil kesimpulan bahawa suaminya memang sudah berubah. Setelah Nirwana keluar barulah Krisna sedar bahawa dia telah bersikap kasar pada Nirwana dan panas baran. Tetapi semuanya sudah terlambat. Krisna mengambil foto-foto itu dan cuba meneka siapakah perlakunya.


Dalam perjalanan pulang sedang Nirwana memikirkan kejadian itu sebentar tadi, tiba-tiba dia lari dan pada waktu itu sebuah bajai lalu di situ lalu terlanggar Nirwana. Nirwana terjatuh dan pengsan. Ani yang sedang menaiki bajai itu turun dan melihat dompet Nirwana untuk mengetahui alamatnya. Ternyata Nirwana tinggal berdekatan dan dia pun dibawa pulang ke rumahnya.

Syira pulang dari sekolah bersama Mila dan Raka. Raka ternampak Ani di situ. Ani tidak berkata apa-apa cuma berdiam diri saja. Pembantu rumah Yumna memberitahu Syira/Yumna bahawa Ani yang membawa Nirwana pulang ke rumah setelah dilanggar oleh tukang bajai kerana tidak berhati-hati sewaktu ibunya melintas jalan. Syira risau dengan keadaan Nirwana yang masih dalam keadaan pengsan. Syira teringat dia pernah melihat Ani membawa bekal makanan buat Ayu tempoh hari. Ani terus keluar kerana dia ingin mengelak daripada bercakap dengan Raka. Tetapi dia bertembung dengan Pak Jono yang mahu kembalikan beg sekolah Mila yang tertinggal dalam kereta.

Raka memegang tangan Ani dan tanya padanya kenapa dia tiba-tiba lari. Adakah kerana Ani ternampak Pak Jono dan Raka juga ingin tahu apa yang telah disembunyikan Ani daripadanya. Raka ingin mendapat kepastian daripada Ani apakah benar Ani adalah ibu kandungnya yang selama ini dicarinya dan adakah Pak Jono ayah kandungnya?Raka tanya Ani kenapa dia enggan mengaku kerana dia berhak tahu siapa orang tuanya. Pak Jono memberitahu Raka tidak ada apa yang perlu diakui kerana Ani bukan ibu kandungnya. Pak Jono juga minta Raka jangan berkhayal bahawa dia adalah papanya. Pak Jono enggan mengaku dia ada sebarang hubungan dengan mereka berdua dan halau dan menolak mereka. Ani terjatuh dan Raka ingin tahu kenapa dia bersikap kasar sebegitu.
Pak Jono suruh Raka tanya saja pada Ani dia perempuan seperti apa. Kemudian Pak Jono terus berkata yang bukan-bukan tentang Ani. Ani kesedihan tetapi cuma berdiam diri dan terus pergi dari situ. Untuk mengetahui apa yang dikatakan Pak Jono dan kisah seterusnya jangan lupa untuk terus mengikuti sinetron yang semakin menarik ini.

Sambungan sinopsis sinetron Yusra dan Yumna Episode 24 - 25

Syira diajak adrian untuk dinner (makan malam),Karna raka cemburu namun syira juga diajak raka untuk menemaninya mencari tahu tentang orang tuanya.
Raka pulang skul bareng shira,karna dia ingin memulai penyelidikan tentang orang tuanya,dia yakin kalau pak jono dan ibu ani orang tuanya,ketika raka menaiki mobil yumna pak jono marah-marah kepada raka.

Syira melupakan sejenak tawaran adrian dan raka,karna dia harus menjumpai yumna dirumahnya utk bercerita tntang sikap papanya yg aneh.

Namun syira kerumahnya menemui yumna,karena ingin bercerita tentang ayahnya yumna yang berubah sewaktu kembali kermh.
Syira kerumahnya dengan menyamar menjadi Ninja.
Namun Timbul kehebohan di penduduk tempat tinggak syira.
Mereka mengira kalau syira adalah maling.
Eyang dan setia panik juga karna penduduk mengatakan ada maling disekitar rumah mereka.
Namun syira akhirnya bisa bertemu dgn yumna juga dan mereka berdua pun ngobrol tentang papanya yumna yg aneh,yumna bingung dan ingin mencari tahu juga tentang papanya.

Dilain cerita tentang kembaran papanya yumna(krisna)

Dia melihat wilma(mamanya karisa)
Krisna mendatangi wilma,kebetulan wilma hampir terkena jatuhnya barang2 di tempat dia bekerja,krisna lalu langsung menolong dgn memeluk wilma, namun hal tsb di foto oleh mas Brata,hal ini moment yg tepat bagi mas brata karna dia suka dengan Nirwana,mas brata lalu memberikannya ke Niewana melalui supir yumna pak jono.
Nirwana lalu melihat foto2 tsb dan memberi tahu kepada krisna yg dikiranya adalah rama knapa ada foto2 dia bersama wilma lg mesra2-an,namun krisna malah marah2,Nirwana bingung,dan Kecewa kalau suaminya bisa begitu,karna nirwana baik dia pun meyakinkan lagi kalau foti tsb tdk benar.
Sifat krisna smakin aneh,karena di malam hari dia tdk tidur dgn Nirwana,dia mengatakan banyak alasan kpd nirwana.

Krisna juga memberikan hadiah special kepada anaknya karisa,hal tsb membuat shira makin yakin kalau papanya yumna aneh.
Karna shira melihat tsb karisa menolak pemberian krisna,krisna lalu marah2 dg shira.

cerita lainnya tntang yumna,yumna mesuk ke kamar eyang dgn mencari tahu latar belakangnya shira.
Yumna melihat akta kelahirannya setia dan shira,namun yumna heran,di akta tsb kenapa shira tdk ada nama orang tuanya.
Kecurigaan yumna semakin memuncak,dia berniat mencari tahu terus tentang latar belakang shira.
Eyang mempergoki yumna yg masuk kekamarnya,eyang marah karna yumna membongkar lemari,dan mencoba cari tahu tentang itu.

Keesokan harinya yumna rekaman.
Namun dia tdk konsen karna dia sedang banyak masalah.
Lalu pak haris yg selaku manager yumna akhirnya memberikan yumna tempo 3 hari utk menyelesaikan masalahnya agar bisa bernyanyi dgn bagus seperti biasanya.

Karna yumna ingin mencari tahu tentang belakang shira

Yumna lalu pergi ke kampungnya shira/tempat tinggal shira,setia dan eyangnya dulu( yumna curiga apakah shira ada hububngan dengannya,atau apakah mereka saudara kmbar)
yumna pergi dgn bus,dibus karna yumna tidak biasa dia merasa risih,diperjalanan mau pergi ke kampung shira,dia melihat raka bersama ayu,yumna sempat bingung juga.

dicerita lainnya setia karna mengetahui yumna ke kampung setia pergi ke kampung juga,karna dia tdk ingin yumna mengetahui semuanya.setia pun pamit kpd eyang namun tdk berkata kalau dia ke kampung namun bekerja diluarkota 2-3 hari karna ajakan temannya,eyang pun yg sempat sedih lalu mengizinkan setia pergi.
Akhirnya setia pergi menyusul yumna pergi ke kampung.

Setia sempat pamit kpd shira kalau dia tdk bisa mengajar dlm 3 hari,dan raka kebetulan menggantikan shira belajar,ketika raka mengajari shira syhira tdk konsen,nirwana tahu kalau shira memikirkan papanya.
Akhirnta nirwana menyuruh raka agar mengajak shira jalan2.
Mereka pun jalan2 dan makan di warung tenda.

Raka heran karna sebelumnya yumna menolak dan marah2 kalau makan di warung tenda.
Namun kali ini malah shira yg mengajak.dan membuat alasan kalau dia minta maaf atas marahnya dia tempo lalu waktu diajak raka makan di warung tenda.
Shira makan dgn lahap(sedikit cemot) shira makan dgn kedua tangannya,meski raka sempat mengambilkan sendok dan pisau agar yumna bisa makan dan tdk marah-marah.

Namun hal tsb di lihat adrian,adrian marah2 kepada raka dan shira,karna raka tdk ingin melihat shira dimarahi adrian raka memukul adrian,adrian juga membalas pukulan raka,mereka lalu berantam,namun dipisah dgn orang setempat.
Sesudah raka dan shira makan,shira melihat papanya yumna bersama wilma,shira lalu mendatangi mereka,dan shira makin curiga kalau papanya yumna semakin aneh.

kembali kecerita yumna.

Yumna sampai akhirnya sampai dikampung shira,dia memesan taxi dan mencari hotel tapi tdk ada(karna yumna anak gaul yg kaya dan tinggal dikota)
Yumna pun diusir karna mengeluh waktu diberi tinggal oleh orang penduduk(padahal orang tsb memberinya secara gratis)

Karna diusir yumna ditawari agar tinggal di tempat yg asyik(Hotel) oleh 2 orang yg jahat yg mengincar yumna dari tadi.
penjahat tsb lalu merampok barng2nya yumna.
Namun hadir seseorang..
Menolong Yumna dan jadi Pahlawan..

Mohon maaf bila ada penyebutan nama peran/Tokoh yang Salah dan kata-Kata yang Salah'
Special thanks/sumber sinopsis Episode 24 - 25: http://www.facebook.com/


Terima kasih/kredit kepada/sumber sinopsis Yusra dan Yumna Episode 1 - 25:
http://www.facebook.com/

sumber: (Terima kasih dan kredit diberikan kepada
http://www.sinemart.com/
RCTI
http://niazuramaria.blogspot.com/
http://www.facebook.com/
http://www.lautanindonesia.com/
http://lyricsalls.blogspot.com/
http://id.wikipedia.org/
1122332011 Channel
dan semua pihak atas sumber maklumat dan gambar)

Online Visitors

Thank you for dropping by