Thursday, November 27, 2008

SAMBUNGAN KISAH DRAMA KOMEDI MERTUA VS MENTUA EPISOD 4 & 5 DI ASTRO PRIMA SALURAN 105 SETIAP HARI RABU JAM 10.00 MALAM


SEBUAH DRAMA MENARIK TERBITAN MIG PRODUCTION MERTUA VS MENANTU YANG BERSIARAN DI ASTRO PRIMA SALURAN 105 BERMULA PADA 22 OKTOBER 2008 SETIAP HARI RABU PADA JAM 10.00 MALAM - EPISOD 6

Sebuah lagi drama berjudul Mertua Vs Menantu terbitan MIG. Drama yang berkonsep komedi keluarga ini merupakan satu idea bagi mengupas isu yang berlegar dalam kehidupan sebuah rumah tangga. Pergolakan antara seorang ibu mertua dan menantu perempuannya akan disingkap menerusi drama 26 episod ini untuk dijadikan tauladan dan sempadan kepada penontonnya melalui saluran 105 ASTRO PRIMA.

Mertua vs Menantu akan ditangani oleh pengarah drama berpengalaman iaitu Feroz Kader yang telah mengarahkan banyak drama yang meraih perhatian penonton. Bersama MIG beliau telah menjayakan beberapa drama yang mencatat rating antara yang paling tinggi apabila disiarkan seperti Intan Asmara (TV3) dan Jangan Main Belakang (ASTRO RIA).

Skrip Mertua vs Menantu telah dihasilkan oleh Panel Skrip MIG dan Zarihah Hassan bertindak sebagai penyunting. Pengambaran dilakukan di sekitar Kuala Lumpur dan dijangka memakan masa selama sebulan.

Keistimewaan drama ini sudah tentulah kerana ia melibatkan pelakon terkenal dan penampilan sulung Erra Fazira dalam drama di saluran Astro Prima. Pelakon lain yang turut menjayakan Mertua vs Menantu adalah Aqasha, Rozie Othman, Jehan Miskin, Raja Farah, Shiela Mambo, dan ramai lagi. Gandingan pelakon-pelakon hebat dan mantap ini meyakinkan MIG dan Astro sendiri untuk menarik perhatian penonton apabila ditayangkan bermula minggu ketiga Aidilfitri ini.
(Terima kasih dan kredit diberikan kepada http://www.budiey.com)

Sinopsis:

Tajuk : Calon Menantu

Rosyam membawa Nadia, kekasihnya yang ke 40 berjumpa dengan ibunya (Datin Faridah). Nadia seorang yang cantik, pandai bergaya, berpendidikan tinggi, anak orang berada tetapi dia tetap tidak dapat menambat hati Datin Faridah. Puncanya dia dianggap `kurang sopan’ kerana ketawa terkekeh-kekeh ketika Rosyam buat kelakar. Datin Faridah cakap dengan Rosyam dia tidak akan bermenantukan perempuan yang ketawa macam `dubuk’. Rosyam geram kerana masuk kali ini dah 40 orang calun isteri yang dia bawa untuk bertemu Datin Faridah.

Datin Faridah tetap bertegas terhadap Rosyam dengan memberitahu, bakal menantunya mestilah seorang yang serba sempurna seperti cantik, pandai bergaya, sopan, berpendidikan, dari keluarga yang setaraf dengan mereka dan lebih penting, mendengar kata. Rosyam cakap dengan ibunya mana ada orang yang sempurna seperti itu. Datin Faridah cakap, ada, dengan syarat Rosyam serahkan kepadanya untuk mencari bakal isterinya. Rosyam tidak setuju.

Rosyam yang tertekan, telah keluar bersantai sambil tengok perlawanan bola bersama kawan-kawannya termasuk Rizal di kelab tempat mereka selalu lepak. Rosyam telah menjadi bahan kelakar kawan-kawannya kerana sampai sekarang masih belum ada calun isteri. Ada di antara kawan-kawannya yang menasihatkan Rosyam supaya mandi bunga.

Rizal pula berpendapat, eloklah Rosyam serahkan saja usaha mencari bakal isteri kelada Datin Faridah. Tentu Datin Faridah akan mencari wanita yang sempurna dan disukainya. Rosyam tak mahu. Dia cakap dengan Rizal, sudah 28 tahun hidupnya diatur oleh ibunya. Kali ini dia nak pilih calun isteri ikut seleranya sebab dia yang akan hidup dengan isterinya. Isterinya nanti adalah `soul mate’nya, bukan `soul mate’ ibunya.

Datin Faridah begitu bimbang kalau-kalau Rosyam terus mencari gadis-gadis yang tidak memenuhi kriteria pilihannya. Dia meminta pandangan Datin Sofia, kawan baik dan sekutu rapatnya. Datin Sofia mencadangkan supaya Datin Faridah adakan majlis jamuan teh untuk ahli Kelab Datin-Datin dengan menjemput Datin-Datin dan anak-anak gadis mereka. Tentu dalam ramai-ramai itu ada anak Datin yang memenuhi kriteria bakal isteri Rosyam. Datin Faridah setuju.

Rosyam tidak ambil peduli dengan rancangan ibunya. Dia sudah nekad tidak akan setuju dengan pilihan ibunya. Dia makin kerap keluar rumah dan menghabiskan masa di kelab sambil bertemu kawan-kawan, minum dan menonton perlawanan bolasepak. Datin Faridah bimbang dengan perubahan sikap Rosyam. Apabila dia tanya Rosyam kemana Rosyam menghilangkan diri setiap hari, Rosyam cakap dia lepak di kelab.

Datin Faridah kurang yakin dengan cerita Rosyam. Dia cuba mendapatkan kepastian dari Rizal samada betul atau tidak Rosyam lepak di kelab bersama Rizal dan kawan-kawan. Rizal mengakui cerita itu benar. Datin Faridah tetap tidak percaya dan menuduh Rizal bersubahat untuk melindungi Rosyam.

Kecurigaan Datin Faridah terhadap Rosyam telah menyebabkan dia diganggu mimpi ngeri. Dia bermimpi Rosyam berkahwin dengan gadis berwajah buruk dan comot tanpa pengetahuannya. Hasil perkahwinan itu Rosyam dikurniakan tujuh orang anak berderet seperti `susun paku’.

Bagi memastikan mimpinya bukan menjadi kenyataan, Datin Faridah mengupah penyiasat persendirian mengikut Rosyam. Rosyam dapat tahu. Rosyam merajuk dengan Datin Faridah. Dia cakap dengan Datin Faridah, kali ini dia akan kahwin dengan orang yang dicintai tak kira walaupun gadis itu tukang cuci tandas. Datin Faridah terkejut dan tercabar.
(Terima kasih dan kredit diberikan kepada http://mighibur.com)Sambungan kisah Mertua Vs Menantu Episod 6:

Sambungan kisah Mertua Vs Menantu Episod 6 Part 1

Sambungan kisah Mertua Vs Menantu Episod 6 Part 2

Sambungan kisah Mertua Vs Menantu Episod 6 Part 3

Sambungan kisah Mertua Vs Menantu Episod 6 Part 4

Sambungan kisah Mertua Vs Menantu Episod 6 Part 5


(Terima kasih dan kredit diberikan kepada sharimie1 Channel)

(Terima kasih dan kredit diberikan kepada Astro Prima dan semua sumber atas maklumat dan gambar drama Mertua Vs Menantu)

PUTERI SALJU DALAM SLOT LAGENDA TV3 MENGGANTIKAN CINTA BATU BELAH MULAI 17 NOVEMBER 2008 JAM 4.30 PETANG - EPISOD 8 PADA 27 NOVEMBER 2008


Lagenda: Puteri Salju mula bersiaran dalam slot Lagenda TV3 pada 18 November 2008 dan kini telah tiba ke Episode 8 pada 27 November 2008

Sinopsis:

Drama 20 episod ini mula bersiaran di TV3 Isnin ini melalui slot Lagenda

Drama baru Puteri Salju yang telah mula menemui penonton di TV3 dalam slot Lagenda pada 17 November 2008, Isnin. Puteri Salju merupakan sebuah drama yang diadaptasi dari hikayat dongeng yang berjudul "Snow White" akan menemui penonton mulai 17 November 2008 setiap hari Isnin hingga Khamis pada jam 4.30 petang dan 8.30 malam di TV9.


Video klip OST Lagu Tema Puteri Salju - Memori Tercipta: Shila OIAM

Lirik Lagu Tema Lagenda Puteri Salju: Memori Tercipta

Penyanyi: Shila OIAM

Bergetar jiwa dipersada bercahaya
Pertemuan harapan pertama kalinya
Bergetar jiwa menghadapi mimpi-mimpi
Sukar dipercaya pintunya terbuka

Di sini jua memori tercipta
Walau seketika terjalin kasih kita
Mungkin disini kita kan terpisah
Kenangan bersama tiada kulupa

Mengalun suara sesuri bisikan hati
Seiringan mencari haluan berseni
Bergetar jiwa menghadapi mimpi-mimpi
Tiada pun terduga pintunya terbuka

Di sini jua memori tercipta
Walau seketika terjalin kasih kita
Mungkin di sini kita kan terpisah
Kenangan bersama tiada ku lupa

Yang terpahit jua termanis
Semuanya bagiku terindah
Kuingati buat selama-lamanya

Di sini jua memori tercipta
Walau seketika terjalin kasih kita
Mungkin di sini kita kan terpisah
Kenangan bersama tiada kulupa

Mungkin di sini kita kan terpisah
Kenangan bersama (3x)
Mungkin disini kita kan terpisah
Kenangan bersama tiada kulupa


Puteri Salju yang menghiasi slot Lagenda ini dibintangi oleh pelakon-pelakon:
Puteri Fateen Nasuha Shamsuddin
Fizzow Omar
Sabrina Ali
Sharifah Shahira
Heryanto Hassan
Abby Nadzri
Rosnah Mat Aris
Jehan Miskin
serta penampilan istimewa 7 midget (orang kerdil).

Lagu Tema Puteri Salju: Memori Tercipta - Shila

Sinopsis/Plot Cerita:

Drama yang disiarkan menerusi slot Lagenda di TV3 mulai 17 November ini bermula jam 4.30 petang setiap Selasa hingga Khamis mengisahkan Zarina yang sanggup melakukan apa saja untuk memiliki lelaki idamannya.

Ia sebenarnya diceritakan kembali oleh Puteri Salju selepas melalui pengalaman hidup bersama ibu tirinya iaitu Zarina. Apabila mengetahui Juriah iaitu isteri Mohamad sedang berbadan dua, Zarina cemburu kerana Mohamad adalah pemuda kampung yang sangat diminatinya.

Zarina mula mengatur langkah untuk merosakkan rumah tangga Mohamad lalu dia berjumpa dengan bomoh Kelly Cantik yang bertujuan untuk menggugurkan kandungan Juriah.

Ternyata Juriah terpedaya dengan tipu helah Kelly Cantik yang memberikan racun menyebabkan Juriah bertemu ajal. Namun Juriah sempat menyelamatkan anak yang dikandungnya lalu lahirlah Puteri Salju.

Akhirnya Zarina berjaya berkahwin dengan Mohamad dan menjadi ibu tiri kepada Puteri Salju. Pelbagai dugaan ditempuh Puteri Salju dalam hidupnya bersama ibu tiri sehingga dia diupah Zarina untuk dibunuh. Puteri Salju melarikan diri ke dalam hutan dan diselamatkan oleh tujuh wanita kerdil.

Lagenda: Puteri Salju Episod 8

Sambungan kisah Lagenda: Puteri Salju Episod 8 Part 1

Sambungan kisah Lagenda: Puteri Salju Episod 8 Part 2

Sambungan kisah Lagenda: Puteri Salju Episod 8 Part 3

Sambungan kisah Lagenda: Puteri Salju Episod 8 Part 4


Kisah Lagenda: Puteri Salju episod 6 berakhir di sini dan akan bersambung pada 1 Disember 2008 dalam episod 9. Hingga bertemu lagi dalam kemas kini shinystar yang akan datang dalam episod yang seterusnya.

(Terima kasih dan kredit diberikan kepada TV3, http://www.mesra.net, http://lirikami.blogspot.com, http://www.budiey.com dan semua sumber atas maklumat dan gambar)

SAMBUNGAN TERKINI SINETRON AQSO DAN MADINA EPISODE 105 DI RCTI PADA JAM 18:00 WIB PADA 27 NOVEMBER 2008


Aqso dan Madina mulai di tayangkan sejak Bulan Puasa pada jam 18: 00 WIB.- Sementara waktu sinetron ini telah tiba di episode 105 pada 27 November 2008.

Sutradara: Noto Bagaskoro
Produser: Leo Sutanto
Cerita Skenario: Salma Ramadhani
Produksi : Sinemart
Tahun : 2008

Lirik Lagu Ketulusan Hati - Ost Aqso dan Madina - Marshanda

Sedihku sakitku ku terima
Ku rela ku pasrah jalanku
Ini suratan aku dicoba
Demi rahmat-Mu ku memohon

Yaa Allah ridhoi ketulusan hati
Yaa Allah beri aku ketabahan
Yaa Allah aku sanggup berkorban
Demi rahmat-Mu Yaa Allah

Yaa Allah ridhoi ketulusan hati
Yaa Allah beri aku ketabahan
Yaa Allah aku sanggup berkorban
Demi rahmat-Mu Yaa Allah

Sinopsis sinetron Aqso dan Madina

Madina dan Safira adalah Seorang Kakak Beradik, Disisi Lain, Aqso dan Pasha juga Kakak Beradik. Lalu, Safira dan Pasha Menikah. Setelah itu, Pasha Jatuh dari Pesawat di Malaysia. Lalu, Hedy dan Hery merencanakan untuk merebut Madina dari Tangan Aqso, Lalu, Aqso dan Hedy diganggu Ikram, Seorang Psikopat yang merebut Madina ditangan dia sendiri. Lalu, Aqso dan Safira menikah untuk Pasha yang ditolong oleh Risma, Orang Malaysia yang bekerja sebagai Pelaut. Apakah Ikram Beneran Seorang Psikopat ? Apakah Pasha mencintai Risma ? dan apakah Hedy mendapatkan Madina?

Jangan lupa untuk terus saksikan sinetron ini pada jam 18:00 untuk mengetahui kisah selanjutnya.


Plot cerita/sinopsis:

Pak Ibnu Setiawan adalah seorang pengusaha kain batik yang terkenal hingga ke pelosok Indonesia. Pak Ibnu mempunyai keluarga yang sakinah, dengan seorang istri Ibu Rika Farihah dan dua orang anak perempuannya..Safira(20 tahun, Carissa Putri) dan Madina(18 tahun, Marshanda) terkenal sebagai wanita yang sopan, baik hati dan teguh beriman. Mereka berdua juga sangat kompak, akrab dan saling menyayangi melebihi apa pun.

Anak pertamanya Pak Ibnu, Safira disukai oleh Hedi anak dari Pak Haris Priyatna seorang pengusaha sutra yang mensupply sutra ke pabrik Pak Ibnu. Hedi dan Pak Haris mempunyai niat jahat untuk mengguasai hartanya. Di depan Pak Ibnu, Pak Haris dan Hedi selalu berbicara tentang Al-Qura’an seolah-olah mereka orang yang taat beragama. Sebenarnya mereka setali tiga uang, sering mabuk-mabukan bareng di berbagai club dan playboy. Pak Ibnu akhirnya berjanji kalau dia akan membicarakan masalah perjodohan Hedi dengan Safira kepada istrinya dan Safira, tetapi Pak Ibnu tidak akan memaksa anaknya. Haris sangat tau bahwa kedua anak perempuannya itu sangat penurut pada ayahnya, jadi mereka pasti mau menuruti setiap kata orang tua mereka.

Di acara pernikahan temannya Safira bertemu dengan Pasha, seorang laki-laki ganteng berumur 24 tahun, lulusan sekolah di Kairo yang khatam baca Al-Quran. Kebetulan Pasha diundang untuk membaca Al-Quran di acara pernikahan itu. Safira sangat tersentuh mendengar suaranya begitu menyentuh dan penuh perasaan. Ayahnya Pasha adalah seorang pengusaha terkenal bernama pak Hamzah yang punya pabrik sparepart mobil. Orang tua Pasha sangat taat beragama. Begitu pun adiknya Aqso (Umur 22 tahun, Dude Harlino). Aqso kuliah di Amerika. Dua bulan lagi dia akan kembali ke Indonesia setelah menyelesaikan pendidikannya.

Dari pertemuan inilah Safira dan Pasha saling tertarik,dan kemudian segera memutuskan untuk menikah. Mendengar mereka akan menikah, Hedi dan Pak Haris kesal. Pak Haris meminta Hedi untuk mendekati Madina.

Aqso dan Madina bertemu di pernikahan kakak mereka. Aqso langsung kagum melihat Madina, sementara Madina juga tertarik kepada Aqso yang sedikit bandel, lucu, jail dan nggak bisa diam. Lama-lama Aqso dan Madina mulai dekat dan diam-diam sering ketemuan.

Lama-lama Hedi dan Pak Haris tau soal kedekatan Aqso dan Madina ini, dan mereka berniat untuk memisahkan Aqso dan Madina, dan mencegah pak Ibnu mengetahui kedekatan ini supaya mereka tidak segera dinikahkan.

Waktu terus berjalan. Safira sudah hamil dua bulan. Semua kehidupan berjalan lancar. Tiba-tiba keluarga Aqso tertimpa musibah. PASHA MENINGGAL DUNIA DI DALAM KECELAKAAN PESAWAT!!! Tubuhnya pun tidak ditemukan. Kehidupan Safira menjadi kelam seketika. Orang tua Pasha sedih melihat safira yang akan melahirkan anaknya tanpa ayah. Mertuanyapun berniat untuk mencarikan pengganti Pasha. Mereka membicarakan hal tersebut kepada orang tua Safira. Orang tua Pasha bilang kalau dia sudah punya calon untuk Safira… dia adalah Aqso. Pak Ibnu langsung setuju kalau Aqso bisa menikah dengan Safira. Mereka langsung bicara sama Safira. Safira juga setuju demi masa depan anak.

Aqso dan Madina tidak tahu akan rencana itu. Hingga akhirnya mereka tahu…mereka sangat terkejut dan sedih. Awalnya Aqso menentang, namun Madina meyakinkannya dan merelakan Aqso menikahi kakaknya untuk kebahagiaan keluarganya. Aqso dan Safira pun menikah, Aqso berusaha menjadi suami yang baik. Lama-lama Safira juga mencintai Aqso. Aqso tidak bisa hidup penuh dengan kepura-puraan. Aqso meminta Madina bertemu dengannya. Aqso bilang kalau dia tidak bisa hidup tanpa Madina. Madina bilang kalau Aqso harus belajar melupakannya. Aqso bilang, kita tidak bisa menikah, tapi kita bisa jadi teman dekat. Yang bisa berbagi pikiran, dan saling curhat.

Mereka berdua sekarang sering bertemu. Hedi yang mengetahui hal itu, mempunyai rencana jahat. Hedi memfhoto setiap kali Madina dan Aqso bertemu, dan menyebarkannya. Safira nggak percaya apa yang dia lihat dengan mata kepalanya sendiri. Dia nggak percaya kalau adiknya sendiri akan berusaha menghancurkan keluarganya…Safira sedih.

Pak Ibnu sangat marah. Pak Ibnu bilang, kalau Madina mau menghentikan berita yang tak mengenakan itu, Madina harus segera menikah dengan Hedi.

Suatu hari tanpa sengaja Safira melihat email-email Madina yang masih disimpan Aqso. Dari situ Safira tahu kalau Aqso dan Madina saling mencintai di saat acara pernikahannya dengan Pasha.

Safira merasa terharu dan shock... Dia merasa berdosa, sudah menjadi penghalang cinta sejati Asqo dan Madina. Safira lari keluar untuk membeberkan hal yang sebenarnya. Akan tetapi Safira terjatuh dan mengalami pendarahan. Dokter hanya bisa menyelamatkan salah satu… bayi atau Safira. Aqso meminta agar Safira yang diselamatkan, Safira menolak. Dia meminta agar anaknya yang diselamatkan dan diberi nama “Madina”. Safira meminta mereka berjanji untuk menikah setelah dirinya meninggal. Akankah ini akan terjadi atau malah mereka akan mengalami hal-hal lain yang lebih berat lagi, jawawabannya hanya dapat dinikmati diserial Aqsa dan Madina ini.
(Terima kasih dan kredit diberikan kepada http://www.sinemart.com untuk sinopsis sinetron Aqso dan Madina)

Pemain

* Marshanda sbg Madina
* Dude Harlino sbg Aqso
* Rionaldo Stockhorst sbg Ikram
* Carissa Putri sbg Safira
* Winky Wiryawan sbg Pasha
* Nessa Sadin sbg Avril
* Rio Reifan sbg Gani

Sinopsis sambungan kisah seterusnya Aqso dan Madina Episode 105 - Tanggal Tayang: 27 November 2008, Khamis

Rano dan Rosita berencana menculik Arjuna, tetapi gagal. Rosita juga memberi obat peluntur kandungan untuk Irene yang diperoleh dari Rano. Rosita memasukkan obat itu ke dalam teh yang dibuat Madina untuk Irene. Tapi akhirnya teh itu diminum oleh Rosita.

Sementara itu Aqso tidak ada niat untuk menikahi Avril karena yakin bahwa Safira masih hidup. Ia ingat kejadian yang pernah menimpa Pasha yang menghilang begitu lama ternyata masih hidup.

Sambungan kisah sinetron Aqso dan Madina Episode 105 Part 1

Sambungan kisah sinetron Aqso dan Madina Episode 105 Part 2

Sambungan kisah sinetron Aqso dan Madina Episode 105 Part 3

Sambungan kisah sinetron Aqso dan Madina Episode 105 Part 4

Sambungan kisah sinetron Aqso dan Madina Episode 105 Part 5

Sambungan kisah sinetron Aqso dan Madina Episode 105 Part 6

(Terima kasih dan kredit diberikan kepada miracary Channel)


(Terima kasih dan kredit diberikan kepada http://www.rcti.tv, http://id.wikipedia.or semua sumber atas maklumat dan gambar)

SAMBUNGAN SINETRON YASMIN EPISODE 53 DI RCTI PUKUL 21:30 PADA 26 NOVEMBER 2008 - DIBINTANGI OLEH PELAKON ANAKKU BUKAN ANAKKU


Sinetron Yasmin bermula dari 6 Oktober 2008 di RCTI pukul 21.30. Sambungan sinopsis sinetron Yasmin Episode 53 pada 27 November 2008

Sutradara : Noto Bagaskoro
Produser : Leo Sutanto
Desain Produksi : Heru Hendriyarto
Cerita & Skenario : Adra P. Daniel
Produksi : SinemArt (2008)

Dibintangi oleh:

Nabila Syakieb sbg Yasmin
Richard Kevin sbg Alvino
Oka Antara sbg Donnie
Rama Michael sbg Milo
Raya Kohandi sbg Chika
Iszur Muchtar sbg Om Usman
Tetty Liz Indriati sbg Ibu Dolly
Tika Putri sbg Karin


Video klip lagu tema sinetron Yasmin - Diantara Kalian: D'Massive (Terima kasih dan kredit diberikan kepada musicastudios Channel)

Lirik lagu Di Antara Kalian - D'Massive

Artis Band Kumpulan: D'Massive
Judul Lirik Lagu: Di antara Kalian

kuakui ku sangat sangat menginginkanmu
tapi kini ku sadar ku diantara kalian
aku tak mengerti
ini semua harus terjadi

kuakui ku sangat sangat mengharapkanmu
tapi kini ku sadar ku tak akan bisa
aku tak mengerti
ini semua harus terjadi

Reff:
lupakan aku kembali padanya
aku bukan siapa- siapa untukmu
kucintaimu tak berarti bahwa
ku harus memilikimu slamanya

kuakui ku sangat sangat menginginkanmu
tapi kini ku sadar ku diantara kalian
aku tak mengerti
ini semua harus terjadi


Plot cerita/Sinopsis Yasmin:

Alvino adalah pengusaha garmen yang sukses. Kini uang telah menjadi daya tarik teman dan keluarga. Termasuk IBU DOLLY (kerabat jauh Alvino) yang datang menemui Alvino dengan anak gadisnya bernama KARIN, dan mulai tinggal di rumah Alvino.

Alvino merekrut seorang sekertaris bernama WINDY. Seiring dengan berjalannya waktu, Alvino jatuh cinta dan ingin menikahinya. Terkejutnya Alvino saat mendengar Windy memutuskan pacarnya demi menikahi Alvino.

Di pesta pernikahan temannya, OM USMAN, orang yang sudah dianggap orangtua bagi Alvino, bertemu dengan seorang gadis yang sangat lugu, berarti bersih dan bahkan tidak tahu apa arti cinta. Gadis itu adalah YASMIN. Ia tinggal bersama ibu tirinya, IBU HELENA dan kakak tirinya, CHIKA. Ibu tiri dan adik tiri Yasmin adalah perempuan yang culas dan licik.

Om Usman mendatangi Alvino dan menawarkannya sebuah perjanjian, bahwa mereka bisa MENCIPTAKAN CINTA SEJATI dan gadis yang telah dipilihnya adalah Yasmin. Alvino harus membuka suatu perusahaan dimana ia akan bekerja sebagai akuntan sementara Om Usman adalah bertindak sebagai pemiliknya, dan gadis itu akan dijadikan sekretaris pribadinya. Awalnya Alvino tidak setuju dengan rencana ini, tapi Om Usman terus memaksa, dengan syarat jika dalam 1 tahun itu Alvino menemukan Yasmin sama dengan gadis-gadis lain yang selama ini ia temukan, maka Ia boleh tidak menikah seumur hidupnya.

Om Usman pun datang ke rumah Yasmin dan meminta izin ibu tirinya untuk membawa Yasmin bekerja sebagai sekretaris pribadi di perusahaannya. Ibu Helena pun langsung memeras Om Usman dan meminta uang 200 juta untuk mengijinkan anak gadisnya ikut Om Usman. Akhirnya Om Usman setuju dengan satu syarat, bahwa ibu Helena tidak buka mulut dan separuh uangnya akan dibayarkan setelah satu tahun berlangsung.

Yasmin pun setuju. Sekarang sebuah perusahaan tekstil baru dibuka, dan Alvino bekerja sebagai akuntan. Nggak ada seorang karyawannya pun yang tau kalo semua ini rekayasa. Semua karyawan mulai membicarakan hubungan antara Om Usman dengan Yasmin, karena mereka yakin bahwa Yasmin memiliki hubungan yang tidak sewajarnya dengan Om Usman.
Om Usman memutuskan bahwa Yasmin boleh melanjutkan kuliahnya di akademi sekretaris setelah pulang dari kerja. Yasmin mengambil kuliah malam.

DONNIE adalah manajer di perusahaan itu. Donnie adalah seorang yang kurang ajar, bukan hanya melakukan korupsi tetapi juga mengincar Yasmin. Alvino juga mendekati Yasmin dan ia mendapatkankan bahwa Yasmin adalah gadis yang benar-benar tulus, hati baik dan nggak pernah berpikiran jahat. Yasmin juga menyukai Alvino, tapi ia nggak ngerti bahwa perasaannya itu adalah cinta. Ketika Donnie mengetahui Yasmin dekat dengan Alvino, ia langsung patah hati dan berusaha menjatuhkan reputasi Alvino di depan Yasmin.

Di rumah, Alvino mempekerjakan seorang sopir muda ganteng yang merangkap jadi asisten pribadinya yang bernama MILO. Milo adalah seorang yang sangat jenaka. Ketika Milo melihat Karin, dia langsung jatuh cinta.

Waktu berlalu, Yasmin bertemu seorang cowok di halte bus ketika pulang bekerja. Cowok bernama Evan itu kebetulan juga bekerja di kantor sebelah kantor Yasmin. Makin lama Evan dan Yasmin menjadi teman baik. Ketika Evan mengetahui bahwa Yasmin jatuh cinta pada Alvino, Evan jadi patah hati. Ia mencoba meyakinkan Yasmin bahwa ia mencintai Yasmin lebih dari Alvino, dan ia dapat memberikan kehidupan yang lebih baik dari Alvino. Cintanya benar-benar tulus dan sejati. Ia tidak hanya menolak lamaran Evan, tapi karena ia tau Evan jatuh cinta kepadanya, Yasmin meminta Evan tidak menemuinya lagi. Ternyata Evan berkerja untuk Dolly. Mereka datang ke rumah Yasmin dan bertemu Ibu Helena. Ibu Dolly menawarkan sejumlah besar uang jika ia dapat membuat putrinya menikah dengan Evan. Helena pun setuju.

Sementara hubungan Yasmin dan Alvino makin dekat dan mereka memutuskan untuk menikah. Alvino dan Om Usman ingin membuka semua sandiwara yang selama ini mereka jalankan. Sebelum ia sempat menjelaskan semuanya kepada Yasmin, ibu Helena sudah membongkar rahasia itu. Kebenaran itu menghancurkan hati Yasmin. Om Usman dan Alvino mencoba menjelaskan dan memberi pengertian pada Yasmin, tapi Yasmin tetap nggak ingin menikah dengan orang yang sudah membohonginya.

Akhirnya Yasmin meninggalkan Alvino selamanya dengan memutuskan menikah dengan Evan. Alvino menjadi hancur, karena ketika ia sudah menemukan cinta sejatinya, ia tidak bisa mempertahankan itu selamanya. Tetapi ia kini mengetahui bahwa cinta sejati itu tetap ada…
Persiapan pernikahan dimulai. Sementara itu Evan dan Chika, kakak tiri Yasmin semakin dekat. Dalam waktu singkat mereka berdua jatuh cinta.

Oom Usman nggak bisa melihat Alvino kembali sendirian di dalam hidupnya. Akhirnya dia datang menemui Yasmin dan menjelaskan semuanya tentang Alvino. Akhirnya Yasmin mengerti dan merasa bersalah karena menyakiti hati Alvino. Alvino meninggalkan rumahnya untuk selamanya dan semua hartanya diberikan kepada Om Usman. Om Usman dan Yasmin terkejut. Om Usman meminta Yasmin untuk tinggal bersamanya, karena dia sudah kehilangan putra angkatnya (Alvino) dan ia tak mau lagi kehilangan putrinya (Yasmin).

Waktu berjalan, untuk menghilangkan kenangan tentang Alvino, Yasmin kembali berkerja. Om Usman meminta dia untuk memegang perusahaan milik Alvino, tapi Yasmin nggak mau. Dia malah menjadi sekretaris di salah satu kantor. Hari pertama Yasmin bekerja, ia dikejutkan oleh Alvino yang sedang berkerja di kantor yang sama sebagai akuntan. Yasmin langsung datang ke Om Usman dan bilang kalau Alvino kerja di kantor yang sama.

Akankah Yasmin dan Alvino dapat kembali bersama menjalin cinta sejati?..

Walaupun shinystar berada di seberang laut tetapi shinystar berasa begitu berterima kasih kerana masih dapat mengikuti sinetron ini sewaktu lapang.

Sinopsis sambungan kisah sinetron Yasmin Episode 53 - Tanggal Tayang: 27 November 2008:

Alvino menelepon Yasmin dan mengatakan kalau proyeknya sukses besar. Sebentar lagi ia akan membebaskan Yasmin dari utang kepada Donie. Yasmin terharu dan sedih, karena disaat suaminya berjuang untuknya, dia malah berbuat dosa.

Donie curiga hubungan Alvino dan Yasmin sedang bermasalah. Donie mendapat kabar dari Yasmin bahwa Alvino sedang ke luar kota. Padahal, ia melihat Alvino di sebuah rumah sakit. Hal ini dimanfaatkan Donie untuk menyusun rencana licik baru.

Yasmin kembali mengalami pendarahan lagi. Ia takut terjadi apa-apa dengan bayinya. Firasatnya memang benar, Yasmin akhirnya keguguran.


(Terima kasih dan kredit diberikan kepada miracary Channel)

(Terima kasih dan kredit diberikan kepada http://www.sinemart.com, http://www.rcti.tv dan semua sumber atas maklumat dan gambar sinetron Yasmin)bar sinetron Yasmin)

JOM RELAKS - KISAH CERITA DONGENG GADIS CANTIK DAN BUKU AJAIB BERSIARAN DI TV3 PADA 27 NOVEMBER 2008 JAM 2.00 HINGGA 3.30 PETANG


Sebuah lagi kisah cerita dongeng yang menarik pada petang Khamis, 27 November 2008 untuk menceriakan hari penonton sewaktu musim cuti sekolah penghujung tahun.

Sinopsis cerita Dongeng Gadis Cantik dan Buku Ajaib bermula dengan:Gadis Cantik dan Buku Ajaib Part 1

Gadis Cantik dan Buku Ajaib Part 2

Gadis Cantik dan Buku Ajaib Part 3

Gadis Cantik dan Buku Ajaib Part 4

Gadis Cantik dan Buku Ajaib Part 5

Gadis Cantik dan Buku Ajaib Part 6

Gadis Cantik dan Buku Ajaib Part 7

Gadis Cantik dan Buku Ajaib Part 8

Gadis Cantik dan Buku Ajaib Part 9

Gadis Cantik dan Buku Ajaib Part 10


(Terima kasih dan kredit diberikan kepada TV3, MD Entertainment dan semua sumber atas maklumat dan gambar Dongeng Gadis Cantik dan Buku Ajaib)

SAMBUNGAN TERKINI KISAH SINETRON RAHASIA PELANGI EPISODE 4 DI TV3 PADA 27 NOVEMBER 2008 JAM 3.30 PETANG


Sinetron Rahasia Pelangi mulai bersiaran dalam Slot Sinetron di TV3 menggantikan sinetron Sitti Nurbaya yang telah tiba di penghujung episode iaitu dalam episode 26 pada 20 November 2008, Khamis pada minggu yang lalu. Rahasia Pelangi bermula dengan episode 1 pada 24 November 2008 jam 3.30 petang semalam dan hari ini pula kisah selanjutnya bersambung dalam episode 4 dalam Slot Sinetron TV3

Sutradara: Indrayanto Kurniawan
Produser: Leo Sutanto
Desain Produksi: Heru Hendriyarto
Indrayanto Kurniawan
Cerita & skenario: Serena Luna
Produksi: SinemartProductions, 2006

Pelakon:


Betrand Antolin sbg Virgy


Nadia Saphira sbg Pelangi


Putri Patricia sbg Judith


Umar Lubis sbg Ferry

Ninok Wiryono


Dina Lorenza sbg Gladys


Maudy Wilhelmina sbg Karina


Eddy Riwanto sbg Toro


Amanda sbg Pelangi Kecil


Helsy Herlinda


Lani Regina


Olivia Zalianty
Syarmi Amanda


Yadi Timo


Savirius Hartawan sbg Aldy

Synopsis:This beautiful crafted story of a baby switched at birth reveals how she grow into a life of hardship until the day the truth is finally revealed to her.. the story continues...


Sinopsis/Plot Cerita Rahasia Pelangi:

Kisah ini dimulai, di sebuah desa keci, ketika Gladys, istri Ferry seorang pengusaha kaya yang sedang berlibur di Villanya, harus melahirkan di rumah sakit desa. Di saat yang sama, Karina, seorang terpidana mati, juga harus melahirkan, di rumah sakit yang sama.

Kelahiran bayi Karina yang bersamaan dengan Bayi Gladys, memberikan ide jahat dibenak Karina, yang ingin kehidupan yang layak untuk bayinya. Karina menukarkan bayinya dengan bayi Gladys.

Saat mereka keluar dari rumah sakit, Gladys dan Karina bertemu. Gladys yang baik hati,, dan memberikan sebuah kalung pada Pelangi, bayi yang dibawa Karina.

Kemudian Judith tumbuh, dengan limpahan kasih sayang dan harta orang tua Pelangi. Sementara Pelangi, dibesarkan oleh Toro, mantan pacar Karina, yang masih mencintai Karina. Kehadiran Pelangi, membuat Asih, istri Toro kesal, dia tidak rela merawat anak mantan kekasih suaminya. Tapi hal itu, tidak pernah membuat Toro, mau melepaskan Pelangi, Toro terus merawat Pelangi dan memberikannya kasih sayang yang sama, seperti yang dia berikan untuk anak kandungnya, Aldi.

Saat mereka berumur sekitar 10 tahun, Gladys membawa Judith berlibur ke Villanya.. Disinilah, untuk pertama kalinya, Judith bertemu dengan Pelangi.. Pelangi bekerja di Villa Gladys membantu Asih. Di Villa Gladys, Pelangi juga berkenalan dengan Virgy, anak teman karib Gladys dan Ferry. Hubungan Virgy dan Pelangi yang cukup dekat, membuat Judith cemburu. Judith menjadi kesal dan selalu berusaha mencelakai Pelangi.

Karena suatu hal, Gladys menyadari kalau Judith bukan anak kandungnya. Gladys lalu mendatangi rumah sakit, dan mengecek kebenarannya. Gladys sangat kaget saat tahu, kalau Pelangilah anak kandungnya. Gladys segera pergi ke tempat Pelangi yang sedang berenang dengan Judith dan Virgy. Tapi saat bertemu dengan Pelangi, Gladys harus kehilangan nyawanya, karena dia mau menolong Pelangi.

Setelah kematian Gladys, Judith dan Virgy kembali ke-Jakarta dan Pelangi tidak pernah bertemu mereka lagi.

Belasan tahun kemudian. Pelangi pindah ke Jakarta menyusul, Aldi. Di atas kereta yang membawa Pelangi ke Jakarta, Pelangi bertemu kembali dengan Virgy. Mereka sudah tidak saling mengenal. Perkenalan mereka, malah bisa dibilang tidak enak. Virgy merasa terganggu dengan sikap Pelangi yang dianggapnya kampungan.

Kedatangan Pelangi di Jakarta, ternyata cuma dimanfaatkan Aldi untuk menutupi bisnis penipuannya. Karena perbuatannya ini, Pelangi harus berurusan dengan polisi. Tapi, karena penipuan itu, juga, Pelangi kembali bertemu dengan Virgy, yang ternyata, pemilik perusahaan, yang namanya dipalsukan oleh Aldi. Hubungan mereka, bisa dibilang sangat buruk, Pelangi sangat membenci Virgy, yang dianggapnya, orang kaya yang tidak berperasaan..

Tetapi, setelah beberapa lama, akhirnya, Virgy tahu, kalau Pelangi adalah Pelangi teman masa kecilnya, yang selama ini, dia cari. Walaupun begitu, Virgy, tidak bisa lagi mendekati Pelangi, karena dia sudah bertunangan dengan Judith.

Sementara itu, seorang mantan Narapidana bernama Vicky, yang baru saja keluar dari penjara, ternyata menyimpan rahasia, kalau Judith bukan anak kandung Gladys dan Ferry. Dengan berbekal bukti-bukti yang dicarinya, Vicky berniat untuk memeras Judith.

Pertemuan Kembali Virgy dan Pelangi, kembali menumbuhkan benih-benih cinta yang pernah tumbuh di hati mereka. Hal ini membuat Judith kesal. Cinta segitigapun terjalin diantara mereka.


Video klip Opening Tema sinetron Rahasia Pelangi - Tercipta Untukmu: Ungu

Lirik lagu: Tercipta Untukku - Ungu

Menatap indahnya senyuman diwajahmu
Membuat ku terdiam dan terpaku
Mengerti akan hadirnya cinta terindah
Saat kau peluk mesra tubuhku

Banyak kata
Yang tak mampu kuungkapkan
Kepada dirimu

Aku ingin engkau slalu
Hadir dan temani aku
Disetiap langkah
Yang meyakiniku
Kau tercipta untukku
Sepanjang hidupku

Aku ingin engkau slalu
Hadir dan temani aku
Disetiap langkah
Yang meyakiniku
Kau tercipta untukku
Meski waktu akan mampu
Memanggil seluruh ragaku
Ku ingin kau tau
Kuslalu milikmu
Yang mencintaimu
Sepanjang hidupku

Aku ingin engkau slalu
Hadir dan temani aku
Disetiap langkah
Yang meyakiniku
Kau tercipta untukku
Meski waktu akan mampu
Memanggil seluruh ragaku
Ku ingin kau tau
Kuslalu milikmu
Yang mencintaimu

Sinopsis kisah sinetron "Rahasia Pelangi" bersambung dalam Episode 4:

Sambungan kisah sinetron Rahasia Pelangi Episode 4 Part 1

Sambungan kisah sinetron Rahasia Pelangi Episode 4 Part 2

Sambungan kisah sinetron Rahasia Pelangi Episode 4 Part 3

Sambungan kisah sinetron Rahasia Pelangi Episode 4 Part 3

Sambungan kisah sinetron Rahasia Pelangi Episode 4 Part 4

Sambungan kisah sinetron Rahasia Pelangi Episode 4 Part 5

Sambungan kisah sinetron Rahasia Pelangi Episode 4 Part 6

Sinetron Rahasia Pelangi dalam Episode 2 berakhir di sini. Hingga bertemu lagi dalam kemas kini shinystar yang akan datang dalam episode ke-5 yang akan bersiaran pada 1 Disember 2008, jam 3.30 petang hingga 4.30 petang.

(Terima kasih dan kredit diberikan kepada http://www.sinemart.com, TV3 dan semua sumber untuk maklumat sinetron Rahasia Pelangi)

82 EPISODE TVB SERIAL DRAMA THE GEM OF LIFE 珠光寶氣 - "JEWEL'S SPLENDOR" FROM OCT. 20,2008 - FEB. 8, 2009 AT 9.30 PM - SYNOPSIS EPISODE 26 - 29


The Gem Of Life a new 80 episode TVB serial drama coming up soon: ASTRO ON DEMAND AFTER THE CONCLUSION OF LAST ONE STANDING - The Gem Of Life October 20, 2008 - February 8, 2009 - 82 episodes - 45 minutes - Episode 26 - 29 synopsis. Latest episode at the moment: Episode 28 - The story continues...

Title: 珠光寶氣
Cantonese/Mandarin title: Jyu Gwong Bou Hei / Zhu Guang Bao Qi
English title: The Gem of Life
Also known as: Jewel's Splendor
Genre: Modern epic drama
Episodes: 80
Broadcast network: TVB
Broadcast period: September 22, 2008 onwards to 2009
Air time: Weekdays 21:30pm - 22:30pm
Themesong: by Shirley Kwan
Ending song: by Joyce ChengLove Triangle:
Moses - Gigi - Eddie
Bowie - Maggie - Kenny
Wong Hei - Linda - Bosco

Starring/Casts:


Lee Sze Ki as Bak Siu You 白筱柔
Moses Chan as Hor Zit Nam 賀哲男
Ada Choi - 康雅思 Hong Nga Tze (3rd sister) - Jessica
Bowie Lam as Ko Cheung Sing 高長勝 (Calvin)
Gigi Lai as Hong Ah Tong 康雅瞳
Maggie Siu as Hong Nga Yin (1st sister) 康雅言 (Sophia)
Bosco Wong as Ho Tai Chun 何泰川 (William)
Linda Chung as Song Zhi Ling 宋子淩
Wong Hei
Kenny Wong as You Yut Dong 游日東
John Chiang
Eddie Kwan as So Wai 蘇威
Rebecca Chan
Lau Dan
Josephine Shum
Florence Kwok
Iris Wong
Casper Chan
Catherine Chau
Carrie Lam
Queenie Chu
Cindy Lee
Maria Chan
Elliot Yue as Hor Fung 賀峰 (Hor Zit Nam's father)You may wish to be a famous socialite.
You may wish to have fame and fortune.
But is that really what you will wish for at the end?


Synopsis:

In PAK SIU-YAU (LEE SZE KEE, LOUISE)'s eyes, her three daughters are just as perfect as diamonds. She believes that the greatest blessing for a woman is to marry a wealthy man. To guarantee a better life for her daughters, she has started training the girls since they were young, hoping that they will marry into the richest families when they mature.

YAU's first daughter HONG NGA-YIN (SHIU MEI KI, MAGGIE) does not agree with her on her values. Yet when she sees that the man YIN is going out with is KO CHEUNG-SING (LAM, BOWIE), who is very well-off, she decides to let YIN go with her choice. YAU's second daughter HONG NGA-TUNG (LAI CHI, GIGI) is hopelessly romantic but does not seem to have much luck with men. To make it up to her, YAU seeks to match her up with HO CHIT-NAM (CHAN HO, MOSES), the son of Hong Kong's most powerful business tycoon HO FUNG (YUEH HUA). Being the youngest in the family, HONG NGA-SZ (CHOI SIU FUN, ADA) is well aware of YAU's concerns. Having recovered from divorce, SZ now decides to pin all her hopes on FUNG.

YAU's persistence pays off and her daughters have all found a wealthy husband. But money does not really bring them happiness and the sisters are gradually losing themselves in vanity.

《珠光寶氣》(The Gem of Life),香港無綫電視的82集時裝電視劇,以高清技術拍攝,投資超過一億港幣。此劇為2007、2008年節目巡禮及2008無綫節目精選第二季劇集之一,亦是41周年台慶劇。由MaBelle Leo Diamond特約。

劇情以邵美琪、黎姿及蔡少芬三姐妹分別嫁入豪門的故事為三條主線,將宋家皇朝縮影為一個家庭,述説三姊妹血脈相連的故事。此劇在青島、上海、深圳、東莞、珠海、西藏、澳門、香港、泰國和法國等地取景。

故事大綱

《珠光寶氣》主要講述嫁入豪門的邵美琪、黎姿、蔡少芬三姐妹的故事。大家姐邵美琪是事業型,埋頭苦幹;二妹黎姿個性比較單純,愛情至上;三妹蔡少芬野心大,個性張揚。三姐妹分別嫁給了三個豪門人物。由於丈夫間存在著生意上的競爭,三姐妹也一度反目。該劇監製戚其義表示,與傳統的TVB長劇不同,《珠光寶氣》裏面並沒有「誰是誰的私生子」之類的家族恩怨,也沒有「打打殺殺」,更多的是人性的沖突,以情感人。另外,劇中對上流社會進行了詳細的描述,也是一大看點。

故事圍繞三位不同個性的新生姐妹--雅言、雅瞳和雅思。她們高貴優雅,流著貴族的血,舉手投足無不流露出大家閨秀的風範。在人生的軌跡上,他們認識了城中的青年才俊。他們懂得享受生活,或品紅酒,或抽雪茄,揚帆出海,逐浪賽艇。她們與他們相識、相愛、相分,一起捲入商戰世界,她們與他們成長、反省、醒悟、經歷人生高低起跌。

生命跟鑽石一樣,尊貴不在於名譽與權力,而在於真摯與忠誠,只有這樣生命方可如鑽石一樣,永恆不變,散發不朽光輝。

Some information on Gem Of Life:

This 80 episode serial drama revolve around the struggle and rivalry of three sisters in the world of diamonds and jewels business which depicts an intricate, moving story.

-Gigi will have many scenes with Moses and Bowie.
-Ada, Gigi, and Maggie play sisters.
-Linda will play a super spoiled rich girl. She also has to court men in the series. Boscinda [Bosco & Linda] will fall for each other.
-Wong Hei and Bosco are brothers. Bosco's character works hard and succeed later.
-Bowie will play a chef who works at this high-classed hotel and he gets to meet all these rich people, he then uses all the rich people to get rich himself. He has a mother who is a prostitute.
-Moses will first paired up with Ada then he will be with Gigi.
-Bowie & Gigi will not be playing lovers in the series


The Gem Of Life Synopsis Episode 21 - 25 continues

第二十六集 Episode 26

言虽得悉东的秘密,但亦答应帮他守密。言从胜口中得悉胜答应复职,但当她前往探望东时,却发现他欲搬走;言几经努力,成功说服东复职。晚上思与母亲分析与峰的关係时,始发现柔只是表面上支持自己,但实际质疑两人不会有好结果。发经审判后罪成,需入狱十一个月。男收到医生联络,误以为父亲身体出现毛病,立刻飞车赶至了解情况;却原来是男操劳过度肝功能指数下降需留院检查。瞳不断收到发的信件,而关静竟出现请她探望发;瞳探望发,原来是为了劝他不要再写信扰骚自己。

第二十七集 Episode 27

禾之弟泰川在意大利进修完毕回港,禾安排川面试,交际手腕高超的川在众同事间得到极好评价;晚上川与意大利的同学聚会时,首次认识到凌;但凌对他却没半点好感。瞳决定放弃当男秘书,到日系公司上班。瞳到高级餐厅吃饭,万的三姨太文慧突然出现,当众指责瞳勾搭其丈夫;瞳万分尷尬下,幸男出现替她解围。柔见瞳为新公司拼博劝她放弃,想不到瞳的公司却被男收购了。胜约杨与柔吃饭却迟到,胜到达后竟出手阔绰地送厚礼给两人。言因身上的花粉令胜哮喘发作,幸东出现替他急救。

第二十八集 Episode 28

瞳公司被收购后,被调到担任男秘书;努力适应新工作的瞳,突收到自称男前女友的电话,该女士竟说自己已验出是爱滋病带菌者,令瞳替男的健康担心不已。胜偕言到澳门与少好吃饭,好请求言好好照顾胜。晚饭后言突然向胜提出分手,对於这毫无由来的决定,令胜摸不着头脑,只得看着言离开。万得文慧之助,令印尼事业可顺利发展,於是决定赠与她厚礼;大太太婉仪发觉万私下送了一匹名种马给慧,虽怒火中烧但仍忍着不发作。瞳为了通知男有关爱滋病一事,不惜在晚上追至他的游艇前,但原来凌也在游艇之上。

第二十九集 Episode 29

川正式在珠宝厂上班,為庆祝特意请哥哥及杨出外吃饭。杨在途中遇上志球,两人更因此当街纠缠起来。川晚上与众人喝酒时,有电视台监制想请凌参加一个创业真人骚节目。节目正式举行,更邀得庭担任主评判;在云云参加者中,川竟也是其中一分子。禾发现弟弟突然辞职不干,忍不住责骂他。胜自失恋后整个星期躲在澳门赌钱,东不忍主动去劝阻他。公司对胜自弃之事议论纷纷,更有传言公司前景将不乐观;言胜的助理打听详情时,却发现事情的真相。原来这一切是胜的计划,借失恋而令男轻敌,终在商场上又一次胜过男。

(Thank you and credits to Astro On Demand: http://www.astro.com.my for the synopsis)

(Thank you and credits to www.astro.com.my, Astro TV Guide, Astro On Demand, TVB, http://wiki.d-addicts.com, http://www.freewebs.com, http://www.spcnet.tv/forums and all sources for the information and pictures of Gem Of Life)

LATEST NEWS ON NOVEMBER 27, 2008 - 58TH ANNUAL MISS WORLD BEAUTY PAGEANT LIVE TO BE HELD LIVE ON DECEMBER 13, 2008 IN JOHANNESBURG, SOUTH AFRICA


Miss World 2008, the 58th Miss World beauty pageant, The 58th Miss World Final will be held at Sandton Convention Centre in Johannesburg, South Africa on December, 13 2008.

South Africa is all set for Miss World 2008 - South Africa is all set to welcome 112 of the world’s most beautiful women next week. For the next five weeks, contestants competing in the Miss World pageant will be lighting Christmas trees, doing charity work and touring townships. The pageant, which will be broadcast live on December 13 to at least two billion people in over 200 countries, will be aired locally by SABC3.

Among the biggest winners are local fashion designers and fashion labels, including Marianne Fassler, Stoned Cherrie, David Tlale, Palesa Mokubung, Tiaan Nagel and Lunar.

Pageant fashion director Adam Levin said they “pulled out all the stops” in a very short time to bring to life the organiser’s vision of an Afro-contemporary opening sequence. “There’s never been a more exciting platform for South African designers — more than two billion viewers,” he said.

Johannesburg was chosen ahead of the UK and last year’s host, China, as the venue for the hastily relocated event. Pageant boss Julia Morley said the city stood out because of its infrastructure.

Latest news on Miss World 2008 - November 27, 2008


Miss World Golf 2008 - Miss Paraguay, Gabriela Rejala

Gabriela Rejala, Miss Paraguay, was the winner of the Miss World Golf Tournment. She won a trophy and had lots of fun with the other candidates, right before they left to Durban, where the Beach Beauty contest will take place. (Thank you and credits to Gabriel Roman)


November 27, 2008 - Contestants of Miss World 2008 pose during a Safari at the Legend Golf & Safari Resort on the Entabeni Safari Conservancy in Limpopo Province. Top row, left to right: Antigua and Barbuda, Bahamas, Australia, Belgium, Congo DR, Chile, Colombia, Brazil, Bolivia, Costa Rica, Austria, Curacao, Canada, Argentina, Chinese Taipei; Bottom row: Barbados, Cayman Islands, Aruba, Angola, Cyprus, Belize, Albania, China and reigning Miss World Zhang Zi Lin.


(Thank you and credits to (Thank you and credits to wikipedia.org, misscontest.blogspot.com, http://www.fifa.com,
http://www.globalbeauties.com, www.missosology.org, www.missworld.tv, http://www.missworld.com, http://misscontest.blogspot.com/ and all sources for the information and pictures of Miss World 2008)

SINETRON KOQ GITU SICH EPISODE 4 & 5 MENEMUI PENONTON MULAI 16 NOVEMBER 2008 PUKUL 18.00 WIB HANYA DI SCTV SATU UNTUK SEMUA


Sinetron berjudul: Koq Gitu Sich setiap hari Isnin/Senin - Minggu/Ahad pukul 18.00 WIB di SCTV Satu Untuk Semua - Episode 4 dan 5

Tayang : Setiap Hari, pukul 18.00 - 19.00 WIB mulai 16 November 2008 di SCTV Satu Untuk Semua
Sutradara : Asep Kusdinar

Pemain/Pelakon yang membintangi Koq Gitu Sich

Bunga Nurlaila martha Sari Zainal Fazri sebagai LaiLa
Dimas Aditya sebagai Jay
Hendrik Ceper sebagai Boim
Firda Kussler sebagai Istri Rasyid
Akri Patrio sebagai Pak Sukri
Zainal Abidin Domba sebagai Pak Rasyid


Video klip Lagu Tema Koq Gitu Sich
(Terima kasih dan kredit diberikan kepada Ferryrudolf Channel)

Sinopsis/Plot Cerita:

Hanya gara-gara masalah sepele, hubungan persahabatan antara Rasyid dan Sukri berubah bak tikus ketemu kucing. Padahal, dulu mereka adalah dua sahabat kental, yang selalu mengerjakan semua hal secara bersama-sama. Perselisihan di antara mereka membuat keduanya berikrar menjadi musuh bebuyutan. Ternyata ikrar yang mereka ucapkan bukanlah sembarang ikrar. Hingga keduanya bangkotan, ikrar itu tetap dipegang teguh.

Apesnya, Rasyid dan Sukri tinggal dalam satu wilayah yang sama dan bersebelahan. Tidak hanya para suami, istri Rasyid yang bernama Hamidah dan istri Sukri, Hindun, pun setali tiga uang. Keduanya kerap bertengkar untuk hal-hal sepele, saling bersaing dalam hal penampilan, dan berbagai atribut yang dipakai. Jangankan untuk penampilan, saat menyapu halaman pun mereka selalu bertengkar mempersoalkan pembuangan sampah. Hindun sengaja menyapu sampah ke tengah halaman rumah Hamidah, sebaliknya Hamidah pun melakukan hal yang sama. Akibatnya, keruwetan demi keruwetan sering terjadi di antara dua keluarga tersebut. Tidak hanya di rumah, dalam berbisnis mereka juga bersitegang karena sama-sama berprofesi sebagai juragan kambing.

Namun permusuhan dua keluarga itu ternyata tidak berpengaruh pada anak-anak mereka. Nurlaila, putri Rasyid, justru berteman akrab dengan Boim, putra Sukri. Apalagi mereka juga satu kelas di SMU yang sama. Padahal tidak terhitung, baik Sukri maupun Rasyid sudah sering memisahkan keduanya. Tapi ujung-ujungnya, Nurlaila dan Boim malah semakin akrab.

Nurlaila digambarkan sebagai gadis tomboy yang hobi mengejar layangan dan memanjat pohon. Sementara Boim bertubuh kecil dan berkulit hitam. Meskipun mempunyai kekurangan, Nurlaila tetap menganggap Boim sebagai sahabat seperti Somad dan Junaidi, dua warga kampung yang notabene anak-anak putus sekolah.

Boim, Junaidi, dan Somad bak pengawal untuk Nurlaila. Siapa pun yang ingin mendekati Nurlaila, pasti harus melewati seleksi ketat ketiganya. Beberapa kali Rasyid pernah mencoba ingin menjodohkan Nurlaila dengan sejumlah pemuda kampung sebelah. Sayang usahanya itu selalu gagal, karena Nurlaila belum mau terikat.

Rasyid dan Hamidah ngebet mencarikan jodoh untuk Nurlaila, dengan harapan agar bisa mengubah tabiat Nurlaila yang pecicilan menjadi lebih kalem. Mereka takut Nurlaila akan menjadi perawan tua, lantaran hingga detik ini belum pernah ada lelaki yang mendekati Nurlaila selain Boim CS. Tentu saja Boim CS tidak masuk dalam daftar Rasyid dan Hamidah, karena latar belakang ketiganya. Terlebih Boim adalah anak Sukri, musuh bebuyutan mereka.

Siapa sangka, keributan Rasyid dan Sukri semakin hari semakin menjadi. Tidak hanya dalam berbisnis kambing, keduanya juga bersaing dalam merebut perhatian Fatimah, janda cantik keturunan arab yang berprofesi sebagai penjahit. Namun persaingan itu tentu saja dilakukan diam-diam, karena mereka termasuk golongan suami-suami takut istri. Bahkan Rasyid pun takut pada sang mertua. Maklum, Siti yang merupakan ibu Hamidah itu galak, cerewet sekaligus matre.

Persaingan Sukri dan Rasyid sering dimanfaatkan oleh Nurlaila dan Boim untuk memeras keduanya agar mendapatkan uang tambahan. Dengan syarat, Boim dan Nurlaila harus tutup mulut apabila ayah mereka datang ke rumah Fatimah. Sebenarnya, Boim menaruh hati pada Nurlaila. Namun perasaan itu hanya bisa dipendamnya, karena takut persahabatan di antara mereka akan renggang. Terlebih Boim tahu betul tipe cowok yang diidamkan oleh Nuraila bukanlah seperti dirinya.

Seiring perjalanan waktu, rasa cinta yang semakin besar dalam diri Boim membuat pemuda mungil itu nekat ingin mengutarakan isi hatinya kepada Nurlaila.

Bersamaan dengan itu Jay, kakak tiri Boim yang kuliah di Swiss, memutuskan pulang ke Indonesia dan ingin meneruskan kuliah di Tanah Air lantaran tidak betah di Negeri Kangguru itu. Sosok Jay sangat berbeda dengan Boim. Jay digambarkan sebagai lelaki sempurna. Penampilan modis, wajah di atas rata-rata. Maklum, Jay adalah anak dari pernikahan Hindun dengan suami pertamanya yang seorang bule. Sementara Boim merupakan anak Hindun dengan Sukri, suami keduanya. Meskipun demikian, Sukri tidak pernah membedakan kasih sayang pada Boim dan Jay. Demikian pula antara Boim dan Jay saling menyayangi.

Hingga suatu hari, Nurlaila bertemu dengan Jay. Sejak pandangan pertama itulah Nurlaila jatuh hati pada kakak tiri Boim. Dalam hati, Nurlaila mengatakan kalau Jay-lah sosok pria yang selama ini dicari. Boim pun bisa menebak dengan tepat perasaan yang tengah dialami Nurlaila. Gadis yang awalnya sradak sruduk itu, kontan mengubah sikap menjadi lebih kalem apabila berpapasan dengan Jay.

Sebaliknya, Jay justru tidak terlalu mempedulikan Nurlaila, karena sahabat adiknya itu bukanlah gadis yang diinginkan. Jay baru saja memutuskan hubungannya dengan Artika, teman kuliahnya di Swiss, lantaran ketahuan selingkuh dengan sahabat Jay. Artika yang masih menyimpan cinta pada Jay, nekat ikut pindah ke Jakarta demi merebut kembali cinta Jay.

Bagaimana kisah serunya? Mampukah Nurlaila bersaing dengan Artika untuk merebut hati Jay? Lantas, bagaimana dengan Boim? Sejauh mana pula perseteruan yang terjadi di antara keluarga Sukri dan Rasyid?

Sinopsis sinetron Koq Gitu Sich Episode 4

Sambungan kisah sinetron Koq Gitu Sich Episode 4 Part 1

Sambungan kisah sinetron Koq Gitu Sich Episode 4 Part 2

Sambungan kisah sinetron Koq Gitu Sich Episode 4 Part 3

Sambungan kisah sinetron Koq Gitu Sich Episode 4 Part 4

Sambungan kisah sinetron Koq Gitu Sich Episode 4 Part 5

Sambungan kisah sinetron Koq Gitu Sich Episode 4 Part 6

Sinopsis sinetron Koq Gitu Sich Episode 5

Sambungan kisah sinetron Koq Gitu sich Episode 5 Part 1

Sambungan kisah sinetron Koq Gitu sich Episode 5 Part 2

Sambungan kisah sinetron Koq Gitu sich Episode 5 Part 3

Sambungan kisah sinetron Koq Gitu sich Episode 5 Part 4

Sambungan kisah sinetron Koq Gitu sich Episode 5 Part 5

Sambungan kisah sinetron Koq Gitu sich Episode 5 Part 6


(Terima kasih dan kredit diberikan kepada miracary Channel)


(Terima kaish dan kredit diberikan kepada SCTV, http://bungazaenal.wordpress.com dan semua sumber atas maklumat dan gambar Koq Gitu Sich)

SAMBUNGAN TERKINI KISAH SINETRON INTAN DALAM EPISODE 115 YANG BERSIARAN DI ASTRO PRIMA SALURAN 105 PADA 26 NOVEMBER 2008 JAM 11.00 MALAMPSinetron Intan disiarkan setiap Isnin - Jumaat pada jam 11.00mlm di Astro Prima Saluran 105 - Episode 115 pada 26 November 2008

Dibintangi oleh:

* Naysila Mirdad sebagai Intan
* Dude Harlino sebagai Rado
* Glenn Alinskie sebagai Ello
* Ingka Noverita sebagai Lila
* Meriam Bellina sebagai Nadine
* Anwar Fuady sebagai Arman
* Mathias Muchus sebagai Ardi
* Ninok Wiryono sebagai Kasih
* Nani Widjaya sebagai Lastri
* Umar Lubis sebagai Dr. Frans
* Rico Tampatty sebagai Fajar
* Indah Indriana sebagai Rena
* Rama Michael sebagai Romi
* Manfreed sebagai Jemmy
* Nunu Datau sebagai Wina
* Salma Paramitha sebagai Bintang
* Alyssa Tardipa sebagai Tiara
* Kevin Julio sebagai Kevin
* Virgo Brody sebagai Mico
* Ricardo Senzienz sebagai Bobby


Sinetron Intan yang mengandungi 263 episod menceritakan kisah mengenai seorang gadis yang bernama Intan yang dibesarkan oleh neneknya setelah ditinggalkan oleh ibunya sejak bayi lagi. Ayahnya meninggal dunia ketika ia bayi, sedangkan ibunya menikah lagi dan meninggalkan Intan dengan neneknya. Kehidupan Intan menjadi lebih perit setelah pelbagai masalah yang menimpa dirinya.

Informai mengenai sinetron Intan:

Sinetron Intan yang banyak menguras air mata dan kini banyak diprotes karena tak kunjung tamat tersebut diakhiri dengan bahagia. Intan yang mengalami kebutaan akibat kecelakaan, dapat melihat kembali. Di episode terakhir ini, Intan juga bertemu dengan Bintang. Putri semata wayangnya yang mengalami amnesia akibat kecelakaan itu kembali mampu mengingat masa lalunya.

Intan dapat melihat kembali tak lepas dari pengorbanan sang ibu, Kasih. Untuk dapat menebus dosa-dosanya karena telah menelantarkan Intan sejak kecil, Kasih rela memberikan kornea matanya kepada Intan. Tapi pengorbanan untuk akhir yang bahagia tak cukup hanya itu. Kasih meninggal dunia demi kebahagiaan putri yang sangat dicintainya.


Video klip Lagu Tema sinetron Intan: Ruang Rindu - Letto dengan lirik lagu (Terima kasih dan kredit diberikan kepada bluesavir Channel)


Video klip Lagu Tema sinetron Intan (Terima kasih dan kredit diberikan kepada gransaze Channel)

Sinopsis/Plot cerita Intan:

Kasih adalah puteri dari sebuah keluarga kaya. Kasih jatuh cinta pada Fajar yang berasal dari keluarga miskin. Tapi hubungan mereka tidak direstui kedua belah pihak. Suatu hari, Kasih mengetahui dirinya hamil. Fajar bersedia bertanggung jawab. Fajar dan Kasih menikah. Kasih melahirkan seorang bayi yang diberinya nama Intan. Mereka hidup pas-pasan. Fajar memutuskan berhenti kuliah dan bekerja untuk memenuhi kebutuhan keluarganya. Namun malang menimpa Fajar, sebuah kecelakaan merenggut nyawanya. Suatu hari orang tua Kasih menemukan Kasih. Mereka membawa Kasih dan menikahkannya dengan Dokter Frans. Kasih tak membawa Intan bersamanya (Intan ditinggal bersama Lastri (Ibunya Fajar)). Lastri marah mengetahui pernikahan dan kepergian Kasih. Lastri berfikir, Kasih sudah mengkhianati Fajar, bahkan tega meninggalkan bayinya.

Intan (Naysila Mirdad) sudah dewasa. Dia tumbuh menjadi seorang gadis yang lugu (Agak sedikit Lemot), baik dan sangat menyayangi Lastri (Nani Widjaya), Lastri sangat protektif terhadap Intan karena dia tidak ingin masa depan Intan rusak seperti masa depan Ayahnya, Fajar. Ternyata Lastri kecolongan, Intan Hamil. Lastri lalu meminta pertanggung jawaban Ello (Glenn Alinskie), teman dekat Intan. Awalnya Ello ragu, karena dia masih kuliah.. tapi akhirnya Ello memutuskan untuk menikahi Intan, walaupun Keluarga Ello menentang. Setelah menikah Intan pindah kerumah Ello. Intan yang Lugu memulai kehidupan barunya dengan Pak Jamal, Ibu Nadine(Meriam Bellina) dan dua kakak Ello, Jemmy dan Rommy. Kebahagiaan tidak berlangsung lama untuk Intan.. Beberapa hari setelah pernikahannya, Ello mengalami kecelakaan dan meninggal dunia.. Yana dan Jamal menyalahkan Intan atas kematian Ello.. Intan pun diusir dari rumah Jamal.. Intan emohon pada Jamal untuk menerima dia tinggal dirumah itu, paling tidak sampai anaknya lahir..

Kehidupan Awal Intan dirumah itu tidak mudah, karena Nadine bersikap memusuhi Intan, Tapi Intan tetap menghadapi dia dengan sabar dan sayang.. Intan menganggap Nadine sebagai pengganti Ibunya yang sudah meninggal.. sifat dan Sikap Intan, akhirnya membuat Nadine luluh juga. Intan yang merasa tidak enak karena sudah menumpang dirumah mertuanya.. ingin membiayai hidup anaknya, memilih bekerja sebagai Sales.. karna pekerjaannya ini, Intan bertemu dengan Rado (Dude Harlino). Lalu Intan bekerja disebuah salon yang ternyata adalah milik ibunya Rado , Wina(Nunu Datau). Disalon ini, Intan bertemu dengan Lila dan Fanny, Lila yang juga menyukai Rado Habeahan kesal, dan berusaha memisahkan Intan dan Rado Habeahan.. Sementara itu Kasih yang menderita penyakit Ginjal diharuskan melakukan Transplantasi Ginjal.. Tapi tidak ada satupun donor yang cocok.

Dokter Frans yang tidak mau kehilangan Kasih, akhirnya mencari Intan dengan tujuan meminta Intan mendonorkan ginjalnya untuk kasih.. Lastri sangat marah saat tau hal ini, Intan akhirnya tahu, kalau Kasih adalah ibunya, dan sebenarnya ibunya belum meninggal.. Intan Shock.. Tapi karena kebaikan hatinya, dia bersedia mendonorkan ginjalnya. Tapi keinginannya ini, ditentang oleh Lastri, Rado Habeahan dan Kasih sendiri.. Bagaimanakah kelanjutan kisah ini, apakah Intan berhasil menyelamatkan Kasih? Apakah hubungan Rado Habeahan dan Intan berlangsung dengan mulus? Dan apakah Intan dapat meraih cita-citanya sebagai seorang penata Rambut?

Buat masa sekarang shinystar sedang mengikuti dan mengemaskinikan kisah sinetron Intan dari episod 105 dan akan mengikuti kisah selanjutnya dalam episod 110 dalam "post" shinystar yang berikut.

Sinetron Intan Episode 115 yang disiarkan pada 26 November 2008 di Astro Prima Saluran 105

Sambungan sinopsis kisah sinetron Intan Episode 115 Part 1

Sambungan sinopsis kisah sinetron Intan Episode 115 Part 2

Sambungan sinopsis kisah sinetron Intan Episode 115 Part 3

Sambungan sinopsis kisah sinetron Intan Episode 115 Part 4

Sambungan sinopsis kisah sinetron Intan Episode 115 Part 5

Sambungan sinopsis kisah sinetron Intan Episode 115 Part 6

Kisah sinetron Intan semakin menarik dan shinystar tidak sabar lagi menunggu episod yang seterusnya dalam Episode 116 yang akan disiarkan pada hari Isnin, 27 November 2008 pada jam 11.00 malam. Sekian kemaskini daripada shinystar untuk semua. Hingga bertemu lagi dalam kemaskini yang akan datang.

(Terima kaish dan kredit diberikan kepada http://www.sinemart.com, RCTI, adhie21: http://sinetron.forumco.com, http://id.wikipedia.org dan semua sumber atas maklumat dan gambar sinetron Intan)

Online Visitors

Thank you for dropping by