Tuesday, April 20, 2010

MEGA SINETRON KEMILAU CINTA KAMILA SETIAP HARI DI RCTI MULAI 1 MARCH 2010 PUKUL 18.00 WIB DI RCTI - Episode 1 - 49


MEGA SINETRON KEMILAU CINTA KAMILA EPISODE 1 - 48


Pemain Sinetron Kemilau Cinta Kamila

Asmirandah sebagai Kamila
Jonas Rivanno sebagai Taufan & Fadil
Tika Putri sebagai Livia
Mischa Chandrawinata sebagai Edo Prayoga
Marini Zumarnis sebagai Farah – ibunya Kamila
Debby Cynthia Dewi sebagai Martha – ibunya Edo
Rico Tampati sebagai Tama – ayahnya Fadil
Nunu Datau sebagai Ambar – ibunya Fadil
Putri Anne sebagai Mariana – adik Fadil


SINOPSIS MEGA SINETRON: KEMILAU CINTA KAMILA
Setiap Hari 18.00 WIB

KAMILA (Asmirandah) adalah seorang gadis cantik, sederhana dan baik hati. Kamila hanya tinggal berdua dengan Ibunya, FARAH (Marini Zumarnis). Untuk membantu ibunya memenuhi kebutuhan hidup mereka, Kamila bekerja di sebuah café sebagai pelayan restoran. Farah sangat menyayangi Kamila dan berusaha menjadi ayah sekaligus ibu bagi Kamila. Farah sangat ketat untuk satu hal, yakni ia tidak mengijinkan Kamila berpacaran, kecuali bila Kamila lulus kuliah dengan gelar cumlaude.

Di tempat kerjanya Kamila bertemu dengan EDO PRAYOGA (Mischa Chandrawinata), seorang pria yang ganteng dan kaya raya. Mereka berdua akhirnya berpacaran tanpa sepengetahuan Farah. Hingga akhirnya Kamila hamil. Edo bimbang, ia belum sanggup untuk bertanggung jawab. Ibunya Edo, MARTHA (Debby C Dewi) malah menjanjikan Kamila sejumlah uang untuk menggugurkan kandungan. Kamila benar-benar hancur melihat perlakuan keduanya.

Suatu hari, Kamila menemani sahabatnya, LIVIA (Tika Putri) pergi bersama FADIL (Jonas Rivanno), pacar Livia. Fadil kemudian melamar Livia. Dengan berbunga-bunga, Livia memasangkan cincin yang baru diterimanya ke jari Kamila, dengan harapan agar Kamila juga akan segera dilamar oleh Edo. Kamila sangat sedih mendengarnya. Belum sempat cincin itu dikembalikan, ketiganya mengalami kecelakaan.

Dalam keadaan kritis, Fadil menyampaikan ke keluarganya untuk merestui hubungannya dengan kekasih hatinya. Belum selesai Fadil berbicara, ibu Fadil, AMBAR (Nunu Datau) tertegun melihat Kamila, wanita yang pernah ia lihat bersama Fadil dan juga mengenakan cincin yang sama dengan Fadil. Semua pun mengira kalau Kamila lah kekasih Fadil, begitu pun dengan Farah.

Keluarga Fadil tidak menyetujui hubungan Fadil dengan Kamila. Fadil yang kemudian mengetahui bahwa Livia telah tiada, kemudian mengakui bahwa bayi dalam kandungan Kamila adalah anaknya. Hal itu semata-mata Fadil lakukan menyelamatkan hatinya sendiri yang terluka karena kehilangan kekasihnya, juga untuk menyelamatkan Kamila dan bayinya yang telah ditolak oleh Edo. Ternyata Edo tidak bisa begitu saja melupakan Kamila, ia sangat cemburu melihat kedekatan Kamila dan Fadil. Edo pun kembali mendekati Kamila.

Bagaimanakah kisah selanjutnya? Akankah semua kekacauan dan kesalahpahaman yang terjadi dapat teruraikan? Jawabannya terangkum secara manis dan menyentuh, dalam Sinetron "Kemilau Cinta Kamila"

SINOPSIS MEGA SINETRON: KEMILAU CINTA KAMILA
Episode 1
Tanggal Tayang: 01 March 2010

Tampak seorang gadis keluar dari gerbang sekolah bersama banyak anak-anak lainnya. Seorang teman laki-laki Kamila mendatangi Kamila untuk memberikan beberapa buku cerita, dan Kamila pun mau memberikan sisa rotinya, tiba2 Farah datang marah marah dan mengajak Kamila pulang. Tapi Kamila masih belum mengerti kenapa dia tidak boleh berteman dengan cowok.

Beberapa tahun kemudian, saat pengumuman nama Kamila disebutkan sebagai lulusan terbaik dan diminta maju ke depan, Farah sangat bangga melihat Kamila. Saat farah menyematkan bunga untuk Kamila, tiba tiba Kamila merasa mual dan langsung lari menuju kamar mandi. Kamila jadi teringat kejadian yang pernah menimpa dirinya, saat Kamila dan Edo berada di villa. Kamila menjerit... Kamila tersadar dari lamunannya.. ia berusaha menyangkal semua itu! Ini pasti cuma masuk angin!

Di café tempat Kamila bekerja, Kamila terlihat melamun, sampai sampai tidak mendengar Livi yang sedang berbicara tentang kekagumannya terhadap Kamila yang menjadi lulusan terbaik. Dan menyuruh Kamila untuk mengakui kalau dia sudah punya pacar ke orang tuanya.

Kamila memutuskan untuk tes kehamilan, saat dikamar mandi sedang tes, tiba tiba kamar mandi di ketuk oleh Fara dan meminta Kamila untuk cepat-cepat , karena Farah hendak mandi, Kamila buru-buru keluar dan kembali ke kamar, alangkah shocknya Kamila saat menemukan ada dua garis di alat tes itu.

Mila buru2 masuk ke bilik wartel, lalu menghubungi Edo, tapi tidak diangkat-angkat. Mila panik banget, tapi akhirnya hp nya diangkat oleh sahabatnya Edo yang kebetulan sedang berada di rumah Edo.

Seorang cowok menghentikan mobilnya di depan café.. tampak Livia sedang beberes.. cowok itu mengangetkannya.. cowok itu bernama Fadil.. Fadil tanya, kok sendirian? Biasanya sama Kamila? Livia bilang hari ini Kamilah ijin gak kerja.. fadil mangut2.. trus fadil bilang sama Livia kalo hari ini dia mau ke Jakarta.. dia mau bilang ke mamanya kalo dia sudah punya pilihan hati.. Livia tampak sangat bahagia..

Mila dan Edo bertemu. Edo kaget kenapa mengajaknya ketemu setelah satu bulan Kamila selalu menghindar dari Edo, mendengar itu Kamila marah apa lagi baru satu bulan mereka tak berhubungan Edo sudah punya pacar baru. Mila menatap Edo dengan kesal.. Kamila pun mengatakan kalau dia sedang mengandung, tapi Edo malah tertawa dan menganggap Kamila sedang bercanda.Kamila akhirnya marah dan menegaskan kalau dia sedang hamil.Edo jadi panik mendengar pengakuan Kamila.

Akhir nya edo mau bertanggung jawab atas kehamilan Kamila dan mengajak Kamila ke suatu tempat, saat tiba di tempat tersebut Kamila kaget karena ternyata Edo membawanya untuk menggugurkan kandungannya. Kamila sangat marah dan pergi meninggalkan Edo.Ditengah jalan Kamila bertemu dengan Fadil kekasih sahabatnya Livia. Pada kesempatan itu Fadil meminta bantuan Kamila untuk rencana Fadil yang akan melamar Livia.

Livia heran karena Kamila mengajaknya ke pantai. Namun Livia setuju saja.

Di tempat Kamila mengajak Livia ternyata muncul Fadil.. Livia terperangah.. Fadil melamar Livia.. Livia terharu.. Kamila tersenyum.. Livia sadar, ini pasti persekongkolan Kamila dan Fadil.. Kamila tersenyum, mengucapkan selamat pada Livia. Livia berterima kasih pada Kamilah. Livia menawarkan Kamila memakai cincinnya.. biar kamu juga cepet dilamar sama Edo.. Kamila tersenyum pahit.. saat menyeberang untuk pulang tiba2 ombak besar datang dan menghanyutkan kapal motor yang ditumpangi Livia, Kamila dan Fadil. Kamila terantuk dinding Kapal. Ia terkulai pingsan.

SINOPSIS MEGA SINETRON: KEMILAU CINTA KAMILA
Episode 2
Tanggal Tayang: 02 March 2010

Di pinggir laut.. Kapal membawa tubuh Kamila, Livi dan Fadil. Ketiganya dalam kondisi tidak sadarkan diri.

Di rumah Tama, telepon berdering.. Ambar yang mengangkat.. Ternyata telepon dari rumah sakit.. bilang kalau Fadil kecelakaan.. Ambar shock! Farah pun mendapatkan kabar yang sama.. ia segera ke rumah sakit..

Di ruang UGD, Fadil dan Livi sekarat.. Farah tidak sengaja tahu dari suster kalau Kamila hamil.. karena melihat Fadil yang dibaringkan di samping Kamila, Farah jadi berpikir kalau Fadil itu pacar Kamila. Apalagi mereka mengenakan cincin yang sama.. lalu Ambar dan Tama datang.. di saat terakhirnya, Fadil minta restu Ambar untuk kekasihnya (maksudnya Livi) tapi Ambar salah tangkap dan menyangka itu Kamila, apalagi dia pun melihat cincin juga.. lalu Livi meninggal..

Di kamar rawat Kamila. Kamila sadar dari pingsannya. Kamila melihat sekelilingnya, Farah menatap Kamila, dengan penuh perasaan kecewa.. hanya diam.. Kamila tanya kenapa dia ada disini, tapi Farah tidak jawab, cuma diam dan air matanya berlinangan. Suster menghampiri Kamila, syukurlah mbak udah sadar.. mbak mengalami kecelakaan di laut semalam.. Kamila lalu tanya, mana Livi? Mana kak Fadil? Farah lalu minta suster pergi.. saat mereka berdua di kamar itu, Farah tanya, apa bener Kamila hamil ?

Kamila terkejut.. Kamila akhirnya bilang kalau dia hamil.. Farah bergerak hendak menampar Kamila. Kamila udah ketakutan.. tapi gerakan tangan Farah berhenti di udara, Farah sangat kecewa kepada Kamila.

Saat bersamaan, Ambar dan Tama juga datang menjenguk Fadil, Ambar mengira kalau kalau gadis yang ingin dinikahi Fadil adalah Kamila, dan semua menjadi salah paham.

Saat Kamila sudah keluar dari rumah sakit, Farah meminta Kamila untuk pergi meminta pertanggung jawaban kepada laki laki yang menghamilinya.akhirnya Kamila ke rumah Edo, Edo berusaha mengusir Kamila

SINOPSIS MEGA SINETRON: KEMILAU CINTA KAMILA
Episode 3
Tanggal Tayang: 03 March 2010

Kamila tiba di depan rumah Edo.. tampak Edo keluar.. Kamila langsung memanggil Edo.. Edo terkejut. Ibunya Edo keluar rumah.. ada apa ini? Edo berusaha menutupinya.. bilang gak ada apa2.. Kamila kesal sekali, ia menghampiri Martha, dan mengaku kalau Kamila adalah pacar Edo, Edo tertegun. Edo serba salah. Martha mengajak Kamila masuk ke dalam rumahnya.

Martha terkejut mendengar pengakuan Kamila kalau Edo menghamili Kamila. Kamila menyangka Martha akan mendukungnya namun ternyata Martha menyuapnya dengan check kosong yang boleh Kamila isi berapa saja asal Kamila mau menggugurkan kandungannya dan melupakan peristiwa ini. Kamilah merasa sangat terhina sekali karena Edo dan mamanya sama saja. Kamila pun pulang dengan kekecewaan yang sangat.

Sementara di rumah, Farah menunggu Kamila berharap kalau pria yang menghamilinya mau bertanggung jawab. Tapi Farah kecewa dengan jawaban Kamila karena ternyata Edo tidak mau bertanggung jawab.Akhirnya Farah mengusir Kamila.Keesokan harinya , Kamila akhirnya benar benar meninggalkan rumah dan datang ke rumah sakit untuk melihat keadaan Livia.

Saat Kamila hendak mengembalikan Cincin pertunangan Livia, tiba tiba livia sekarat dan akhirnya meninggal.

Diwaktu yang sama, Fadil yang sedang koma bermimpi kalau Livia mengembalikan cincin tunangan pemberian Fadil.

Edo akhirnya mencari Kamila, takut kalau kalau Kamila akan bunuh diri karena tertekan atas sikap Edo. Edo mencari Kamila ke kantor, kerumah tapi tidak bertemu dengan Kamila, Edo makin panic.

Kamila berusaha menelepon Farah dari telpon umum , tapi tiba tiba perutnya berasa sakit, dan mengeluarkan darah. Kamila berusaha memberhentikan kendaraan yang lewat tapi tidak ada yang berhenti. Seorang gadis pemulung menolong Kamila menuju Klinik dengan menggunakan Gerobaknya.

SINOPSIS MEGA SINETRON: KEMILAU CINTA KAMILA
Episode 4
Tanggal Tayang: 04 March 2010

Sementara Kamila berusaha berdiri.. Ia melangkah keluar dari box telepon umum dengan sempoyongan.. Kamila akhirnya ditolong seorang anak kecil bernama Wiwi.

Sementara itu Fadil masuh belum sadarkan diri.

Kamila bingung harus tinggal dimana karena sudah tidak mempunyai uang, Wiwi mengajak Kamila untuk tinggal dirumahnya dan Kamila pun menyetujuinya.

Kamila kembali ke Café untuk bekerja , tapi ternyata Kamila sudah dipecat. Saat hendak pulang salah seorang teman Kamila mengatakan kalau seseorang yang bernama Edo mencari dia. Kamila sangat senang mendengarnya. Kemudian Kamila menghubungi Edo, Edo sangat senang mendengar suara kamila karena Kamila baik baik saja. Tapi tiba tiba hp Edo di rebut oleh Martha dan menuduh Kamila perempuan yang tidak baik. Kamila sangat sedih mendengar tuduhan tersebut.

Saat Ambar dan Tama sedang keluar, Kamila masuk keruangan perawatan Fadil, tiba tiba Fadil siuman dan menanyakan tentang Livia, terpaksa Kamila berbohong karena tidak mau melihat Fadil lebih sedih lagi kalau mengetahui Livia sudah meninggal.

Ketika Kamila hendak keluar, Tama dan Ambar kembali, Kamila sangat terkejut kedatangan Kamila membuat Ambar menjadi sangat marah. Saat Kamila hendak menjelaskan kesalahpahaman yang terjadi, Edo dan Martha muncul . dan menambah kesalah pahaman, Martha dan Ambar menuduh Kamila cewek yang tidak baik, Keinginan Edo untuk menikahi Kamila akhirnya diurungkan karna Edo mengira kalau Kamila selingkuh dengan Fadil.

MEGA SINETRON: KEMILAU CINTA KAMILA
Episode 5
Tanggal Tayang: 05 March 2010

Kamila dihempaskan Satpam di depan rumah sakit.. tapi Kamila tidak mau pergi..dia masih menunggu Edo di depan rumah sakit. Berharap bisa menjelaskan pada Edo.

Di kamar rawat Fadil.. Martha dan Ambar sama2 ngomongin Kamila.. bagus deh! sudah kebongkar semua perbuatan cewek itu selama ini! Fadil menatap ke arah Ambar dan Martha, VO: seandainya aku bisa menjelaskan apa yang sebenarnya terjadi.. sementara Edo menatap Fadil dengan wajah tidak suka.. Edo lalu bilang kalau dia mau nunggu di mobil saja..

Edo di koridor bertemu dengan Mariana. Mariana tampak antusias karena bertemu Edo sementara Edo yang suntuk tidak terlalu menanggapinya.

Edo ke mobilnya. Kamila memanggil Edo..berusaha menjelaskan semuanya pada Edo.. Kamila bilang kalau diantara dirinya dan Fadil tidak ada apa2..Edo dengan kesal, meraih tangan Kamila, mengambil cincin dari jari Kamila.. Kamila kaget.. aduh.. Edo meliat nama Fadil diukir di cincin itu.. Edo bilang, kalo kamu dan Fadil tidak ada hubungan apa2, kenapa bisa ada nama Fadil disini? Kenapa kamu dan Fadil pake cincin yang sama!! Kamila bilang itu bukan cincin aku Edo.. itu cincinnya Livi! Edo makin kesal.. gimana bisa cincin Livi ada di kamu, Mila! Udah deh, aku udah tidak bisa percaya apapun yang kamu katakan Mila!! Edo masuk ke dalam mobilnya. Mila gedor2 pintu.. Edo menyalakan AC.. sengaja setel musik keras-keras tidak mau memandang ke arah Kamila sama sekali..

Martha kembali ke mobil.. Kamila masih berusaha menjelaskan pada Edo.. Martha mengusir Kamila.. mobil Edo berlalu dari tempat itu.. Kamila sedih sekali..

Ambar bicara dengan dokter bilang kalau dia mau Fadil dipindahkan hari ini juga. Dokter bilang dia akan menyiapkan riwayat pasien.. Ambar tampak lega..

Tama dan Ambar berdebat. Tama tidak setuju Ambar mau memindahkan Fadil hari itu juga. Tapi Ambar bersikeras. Bahkan Ambar membuang cincin di tangan Fadil ke toilet. Ambar benar-benar tidak mau beruurusan dengan Kamila lagi.

Kamila duduk di bangku taman.. memandangi cincin Livi.. ngomong sendiri.. andaikan kamu masih hidup Livi.. kamu bisa membantu aku menjelaskan semua ini.. Wiwi datang.. pamer duit.. dia dapat uang banyak hari ini.. jadi hari ini Wiwi akan traktir Tante Kamila makan enak.. yuk, tantee! Yuukk! Adek bayi pasti udah laper banget!

Farah pulang kantor, mukanya lemas sekali.. ketemu sama tetangganya di depan rumah (Bu Ais).. tetangganya itu baru inget kalau kemaren ada laki-laki yang dateng kesini mencari Kamila.. Farah heran.. siapa? Lalu Farah merasa kepalanya pusing banget.. Farah sempoyongan.. tetangga membantu Farah masuk ke dalam rumah.. Di dalam rumah.. tetangga nanya.. Kamila kemana? Sudah dua hari tidak kelihatan? Farah diam.. akirnya bohong, bilang kalo Kamila sedang menginap di rumah temannya..

Kamila dan Wiwi ke warteg.. Kamila dan Wiwi makan di warteg.. Kamila masih sedih, makan satu dua suap. Wiwi yang cerewet sok tua, malah kasih nasehat, makan yang banyak supaya dede bayinya cepet besar. Cepet lahir.. nanti wiwi bantu gendong deh.. Kamila senyum. Muncul Tetangga tadi.. dia kaget melihat Kamila. Tetangga itu kasih tahu, "Kamila.. cepetan pulang.. mama kamu sakit!" Terdengar suara petir.. hujan turun dengan lebatnya.

Farah yang baru keluar kamar mandi.. sempoyongan lagi, mau jatuh bertahan di pintu.. Intercut dengan Kamila yang berlari bersama Wiwi di guyuran air hujan. Kondisi Farah makin parah, terus berpegangan di pintu dengan kuatnya. Kamila menggandeng Wiwi agar lebih cepat larinya. Wiwi mengingatkan Kamila, di perut kamila ada dede bayi. Harus hati-hati.. Farah sudah nggak kuat lagi.. BRUK!! Farah pingsan.. intercut: Kamila tiba di depan rumah..memanggil-manggil Farah.. mama ini Kamila mamaa.. sementara wiwi teriak: mamanya tante Kamila!! Ternyata pintu tidak dikunci, Kamila dan Wiwi masuk.. Kamila teriak, "Mama..!!!" Kamila melihat Farah sudah tergeletak di lantai.. Kamila menangisi mamanya..

Kamila dan Wiwi bahu-membahu membawa Farah ke tempat tidur.. Kamila menyiapkan air kompres.. mengompres.. merawat mamanya dengan penuh perhatian, sedih sekali, sangat berharap.. sampai Kamila dan Wiwi ketiduran..

SINOPSIS MEGA SINETRON: KEMILAU CINTA KAMILA
Episode 6
Tanggal Tayang: 06 March

Pagi hari di RS.. Ambar dan Tama baru datang, menjenguk Fadil.. namun keduanya dikagetkan, Fadil tak ada di ruang rawat. Keduanya kaget! Tanya ke dokter, perawat dan keamananan, tidak ada yang tahu! Semua panik! Ambar cemas dan menangis..

Fadil dengan langkah tertatih-tatih, sampai di nisan Livia. Fadil bersimpuh, menangis sejadi-jadinya. Fadil menyesali, kenapa Livia tega meninggalkan Fadil.. bukankah mereka sudah janji sehidup semati.. Fadil sedih sekali. Saat yang bersamaan Kamila datang dan tertegun melihat Fadilada di kuburan Livia.

Fadil marah kepada Kamila karna telah membohonginya dengan mengatakan kalau Livia baik baik aja. Kamila mencoba menjelaskan alasannya kepada Fadil, dan menyampaikan pesan terakhir Livia untuk menjaga Fadil. Fadil akhirnya mengerti dan meminta maaf kepada Kamila, karna cincin tunangannya semua menjadi salah paham terhadap terhadap Kamila. Fadil dan Kamila menuju ke rumah Edo untuk menjelaskan kepada Edo, tapi Edo tidak percaya malah memukuli Fadil. Akhirnya Kamila dan Fadil pergi dari rumah Edo, Edo masuk rumah dengan kesal! Marta bertanya kenapa? Edo menjelaskan tentang kedatangan Kamila dan Fadil! Kali ini Kamila minta bantuan Fadil untuk bicara sama Edo, agar Edo bertanggung jawab atas kehamilan Kamila! Marta geram sekali! Marta segera keluar, mencari Kamila! Bahkan sampai keluar gerbang, tapi Kamila sudah tidak ada! Marta benar-benar marah sama Kamila. Martha yang mengetahui Kamila datang kerumahnya sangat marah dan langsung menghubungi Ambar.Ambar dan Martha akhirnya berangkat bersama menuju Bandung.

Saat Farah sedang sedih menangisi kondisi Kamila, Tiba-tiba saja terdengar suara pintu digEdor-gEdor! Farah kaget, membuka pintu, dan makin kaget karna Ambar dan Marta langsung marah dan menuduh kalau Kamila telah menculik Fadil dari rumah sakit , sementara martha menuduh kalau Kamila menuduh kalau Edo menghamilinya. Farah sangat shock mendengarnya. Bahkan dia sendiri tidak tau Kamila dimana. Farah sangat sedih padahal baru saja dia mau memaafkan Kamila, tapi harus dikecewakan lagi.

Kamila dan Fadil akhirnya sampai di terminal Bandung. Mereka menyusuri terminal.. Kamila sambil jalan liat tukang buah.. dia terdiam memandang buah2 dan memegang perutnya. Ternyata Kamila sedang mengidam, akhirnya mereka menemukan pedagang sop buah yang kebetulan tinggal 1 porsi lagi. Kamila sangat lahap dan senang saat memakan sop buah tapi disatu sisi dia sangat sedih.

Saat menuju ke rumah Kamila bertemu dengan ibu ibu yang sedang menggosipin Kamila yang sedang hamil. Kamila sangat sedih mendengarnya. Tiba di rumah Farah sangat marah melihat Kamila dan mengusirnya. Kamila menangis tersedu sedu karna Farah sangat membencinya

SINOPSIS MEGA SINETRON: KEMILAU CINTA KAMILA
Episode 7
Tanggal Tayang: 07 March

Ambar geram bukan main di depan Mariana, karena sampe larut malam Fadil belum juga pulang! Ambar pengen lapor polisi, tapi ditahan tama! Menurut Tama Fadil tidak hilang, hanya belum pulang! Namun Ambar bilang, kalo sampe besok Fadil belum pulang juga, Ambar akan laporkan Kamila ke Polisi!

Dalam perjalanan, Kamila tak bisa menahan kesedihannya. Fadil berusaha menguatkan hati Kamila. Minta ke Kamila agar bisa istirahat dulu malam ini. Pada saat ini muncul Wiwi. Dia kaget melihat Kamila dan kaget melihat Kamila nangis. Wiwi melihat Fadil bersama dengan Kamila, menuduh kalau Fadil membuat Kamila nangis. Dengan sabar Kamila menjelaskan,kepada wiwi kalau Fadil itu orang baik. Wiwi pun mengira kalau Fadil adalah ayah dari bayi yang dikandung oleh Kamila. Kamila dan Fadil jadi bingung tanpa menjawab apapun. Wiwi akhirnya ngajak Mila pulang, tapi Fadil ngga tega membiarkan Kamila tinggal di rumah kardus, akhirnyaFadil membawa Kamila ke rumah dinasnya yang kecil di samping Puskesmas.

Kamila yang ada di kamarnya menangis, menyesali semuanya. Akhirnya ia memukul-mukul perutnya sendiri, sambil teriak, kenapa aku hamil! Kenapa aku hamil! Suara teriakan itu membuat Wiwi terbangun dan memberitahu Fadil. Fadil segera masuk kamar dengan menahan Kamila melakukan perbuatan itu! Namun Kamila tetap berusaha memukul perutnya dan akhirnya menangis di pelukan Fadil.

Ambar menghubungi Martha dan menceritakan kalau Fadil belum pulang, mendengar hal tersebut matha malah ngompoirin ambar untuk laporin ke polisi. Dan masih tetap menganggap kalau Kamila itu wanita penipu. Mendengar Martha yang sedang membahas kejelekan Kamila membuat Edo marah dan meninggalkan Martha di ruang makan.

Fadil kembali kekuburan Livia dan mengenang saat saat Fadil Melamar kekasihnya Livia.

Saat Ambar dan Tama menunggu Fadil dengan cemas, tiba tiba Fadil muncul dan membuat hati Ambar menjadi tenang, tetapi perasaan tersebut berubah menjadi kebencian saat ambar tau kalau Fadil membawa Kamila bersamanya, Saat ambar hendak menggampar Kamila, Fadil menangkap tangan ambar. Dan mengatakan akan pergi lagi kalau ambar masih saja marah marah.

Kamila pun akhirnya berbicara untuk menjelaskan hal yang sebenarnya kepada Ambar dan Tama. Saat Kamila hendak menjelaskan tiba tiba Fadil menggantikan Kamila berbicara dan berkata kalau anak yang ada dalam kandungan Kamila adalah anak Fadil dan akan menikahi Kamila, Kamila sangat terkejut atas ucapan Fadil dan bingung kenapa Fadil harus berbohong kepada keluarganya, mendengar hal itu Ambar juga shock dan menampar Fadil.Ambar masih tidak percaya akan apa yang dia dengar dari Fadil dan Ambar pun pingsan.

Fadil menyesal karena telah membuat ambar pingsan, tapi Tama menenangkan Fadil. Ana yang sedang menunggu ambar diluar kamar melihat Kamila dan langsung menampar Kamila serta menjambak Kamila karena telah membuat ambar pingsan dan membuat Fadil melawan kepada orang tua, syukurlah Fadil datang dan melerai lalu menyuruh ana masuk ke kamar untuk menemani Ambar.

Kamila dan Fadil bicara di luar rumah.. Kamila heran kenapa Fadil berbohong kepada orang tuanya yang harusnya mereka menjelaskan apa yang sebenarnya terjadi. Tapi malah membohongi orang tua Fadil. Fadil bilang kalo dia sangat mencintai livi tapi karena livi sudah meninggal, hati Fadil pun sudah mati.. Fadil udah gak bisa jatuh cinta sama cewek manapun lagi.. jadi buat Fadil menikah dengan cewek manapun udah gak masalah. Dan Fadil hanya bisa membantu Kamila dengan menikah dan itu tidak jadi masalah buat Fadil, tapi tetap saja Kamila merasa tidak enak dan merasa menghianati Livia.

Akhirnya Kamila mengingat cincin yang ada pada Fadil, di cincin tersebut tertulis nama Livia, dan Kamila merasa cincin itu bisa menyelesaikan semua salah paham yang terjadi, tapi ternyata cincin tersebut telah dibuang ambar. Harapan Kamila untuk menjelaskan salah paham tersebut menjadi pudar.

Ambar siuman.. marah2.. Ambar berkata kalo dia gak akan pernah merestui hubungan Fadil dan Kamila. Ambar keluar kamar dan melihat Fadil sedang duduk sendirian. Fadil bilang kea mbar untuk tidak repot repot menghusir Kamila , karena Kamila sudah pergi dan menolak dinikahi oleh Fadil.

Sehabis dari kuburan Livia, Kamila kembali ke rumah dinas Fadil, saat wiwi memberikan roti kepada Kamila tiba tiba Kamila Pingsan. Wiwi panic dan segera menelephone Fadil,tama yang mendengar pembicaraan Fadil di tlp ternyata mengetahi kecemasan hatinya Fadil, dan mendukung Fadil untuk menyusul Kamila. Tapi saat hendak pergi Fadil bertemu dengan ambar di ruang tamu dan melarang Fadil untuk pergi untuk menyusul Kamila, tapi tama menyuruh ambar untuk membiarkan Fadil pergi. Fadil menunggui Kamila yang masih belum sadar dan tertidur disamping tempat tidur Kamila. Saat Kamila sadar , dia kaget karna Fadil ada di sampingnya lalu Fadil menjelaskan kalau Kamila pingsan. Fadil memegang kepala Kamila untuk meyakinkan kalau Kamila sudah sembuh, tanpa sadar mereka berdua bertatapan dan hal itu membuat Kamila jadi jadi salah tingkah, buru buru Fadil menarik tangannya dari kepala Kamila.

Karna merasa selalu membebani Fadil, Kamila memutuskan untuk pergi. Tapi Fadil melarang Kamila karena Kamila baru aja sembuh, tapi Kamila tetap memaksa. Fadil juga tetap melarang Kamila pergi , karena Fadil tetap mau menolong Kamila dan ingin menikahi Kamila.

SINOPSIS MEGA SINETRON: KEMILAU CINTA KAMILA
Episode 8
Tanggal Tayang: 08 March

Kamila memasukan baju-bajunya dengan menangis. Fadil melihat hal itu, kaget. Kamila ingin pergi karena merasa keberadaannya hanya menambah masalah dan membuat semua orang tidak nyaman . Fadil tetap menahan Kamila selain Kamila baru sembuh , Fadil juga mau menolong Kamila dengan tetap menikahi Kamila. Tapi Kamila menganggap apa yang dilakukan Fadil kepadanya tindakan yang sangat bodoh. Bukan Cuma karena mereka tidak saling mencintai tapi karena Fadil adalah pacar sahabatnya Livia, Kamila tidak mau menghiAnati sahabatnya sendiri.

Tapi Fadil merasa itu adalah tanggung jawabnya, karena Fadil yang mengajak Kamila dan Livia ke pulau itu dan karena cincin pertunangannya dengan Livia semua orang jadi salah paham bahkan Kamila diusir dari rumah. Fadil berjanji akan ikut kemAna pun Kamila akan pergi dan sebaliknya.

Sementara itu Ana dan Edo bertemu dikampus, Ana menceritakan kepada Edo kalau Fadil akan menikah dengan Kamila, mendengar itu Edo jadi kesal, dan dia juga tidak mengakui kepada Ana kalau dia pernah berhungan dengan Kamila.

Kamila di kamar dengan menangis sejadi-jadinya.. keadaannya kacau.. galau.. merasa bersalah. dan yang lebih menyedihkan lagi buat Kamila kenapa harus Fadil yang menolong dia keluar dari masalahnya. Saat sedang menangis tiba tiba Ambar muncul dihadapan Kamila, Ambar meminta Kamila untuk ikut dengannya, Kamila hanya menurut saja. Wiwi yang kebetulan kembali ke rumah dinas untuk menggantikan sendalnya yang putus, melihat Kamila yang masuk ke mobil bersama Ambar, Wiwi berusaha memanggil Kamila tapi Kamila tidak mendengar karena keburu masuk ke mobil.

Wiwi bingung dan langsung menanyakan kepada Fadil yang kebetulan sedang dinas di puskesmas. Fadil langsung menyusul Kamila dan Ambar.

Mobil yang membawa Kamila dan Ambar berhenti di suatu tempat

Kamila yang ingin menjelaskan yang sebenarnya tapi oleh Ambar tidak diberikan kesempatan untuk bicara. malah Ambar menjelek jelekkan Kamila, dan meminta Kamila untuk menggugurkan kandungannya dengan memberikan pil, Kamila bingung harus minum obatnya atau tidak, saat Fadil tiba Kamila terpaksa meminum obat yang diberikan Ambar. Fadil akhirnya memecahkan kaca mobil agar bisa mengeluarkan Kamila dari mobil tersebut. Fadil sangat marah kepada Ambar karena tega menyakiti Kamila dan bayinya.

Tiba-tiba Kamila merasakan sakit pada bagian perutnya karena reaksi obat yang diberikan Ambar, segera Fadil membawa Kamila ke rumah sakit. Fadil marah sama Ambar yang dinilai tidak berperi kemanusiaan, perkataan Fadil membuat Ambar sedih lalu pergi meninggalkan Fadil.

Fadil di luar dikasih tahu Dokter, kondisi Kamila sudah baikan.Fadil segera masuk kedalam melihat USG bersama dengan Kamila, tapi Kamila malah tidak mau melihat karena dia sangat membenci bayi yang ada dalam kandungannya. Fadil meminta Kamila untuk berjanji untuk tidak menyakiti bayinya lagi.

Kamila menangis makin tersedu.. karena seharusnya Edo yang menemani dia , bukan Fadil.. harusnya Edo yang liat bayinya. Kamila sangat sedih tiba tiba Kamila membuka infusnya dan kabur dari rumah sakit, Fadil berusaha mengejar Kamila.

Kamila lari ke jalan raya yang akhirnya menghalangi mobil yang lalu lalang, Kamila ingin bunuh diri karena merasa tidak ada yang perduli dengan dia. Fadil akhirnya membawa Kamila kembali ke rumah sakit dan berjanji akan membawa Edo kepada Kamila.

Didalam sebuah angkot Farah melihat Kamila dan menyusul ke rumah sakit, tapi suster tidak diperbolehkan untuk menjenguk Kamila atas permintaan Fadil. Melihat kondisi Kamila yang sangat kacau Farah sangat sedih.

Fadil menjemput Edo dari kampus, untuk membawa Edo kepada Kamila, tapi Edo tidak mau.dari kejauhan mariAna melihat kejadian tersebut. Fadil memaksa Edo ikut untuk melihat kondisi Kamila. Sesampainya di rumah sakit Edo mulai luluh tapi saat Fadil memberikan hasil USG kepada Edo, Edo tiba tiba menjadi tidak percaya kalau bayi itu adalah bayi Edo, akhirnya Fadil meminta Edo untuk USG. Edo setuju asalkan Fadil juga ikut tes DNA. Kamila dibawa keluar dari ruangan, Kamila ketemu Edo ,saat Kamila pegang tangan Edo, Edo langsung melepaskan tangannya dari Kamila

SINOPSIS MEGA SINETRON: KEMILAU CINTA KAMILA
Episode 9
Tanggal Tayang: 09 March

Kamila dibawa keluar dari ruangan, Kamila ketemu Edo.. Kamila pegang tangan Edo..tapi Edo menghempas tangan Kamila.

Selesai pengambilan sample darah Fadil mengantar Edo, Saat Fadil menganter Edo balik, Fadil bilang kalo sebenernya mereka gak perlu tes DNA segala hanya untuk membuktikan anak yang dalam kandungan Kamila. tapi karna untuk meyakinkan Edo Fadil tidak keberatan sama sekali. Fadil mencoba menyadarkan Edo bahwa Kamila sudah banyak mengorbankan dirinya , masa depan, pekerjaan bahkan diusir oleh Farah. Tapi Edo tidak mau mendengarkan ocehan Fadil tentang Kamila sebelum hasil tes DNA nya keluar.

Ambar mengajak Martha ketemu untuk membicarakan tentang Fadil dan Kamila, Ambar bilang tentang Fadil yang mau nikahin Kamila.. Martha kaget.. Ambar bilang kalo dia tetep gak percaya bayi yang ada di dalam kandungannya itu anak Fadil.. kalo anak Fadil, ngapain si Kamila ke rumah mbak Martha untuk minta pertanggungjawaban?? Dan Ambar menjelaskan kalau Fadil itu dokter

jadi ngga mungkin menghamili perempuan diluar nikah. Mendengar ucapan Ambar , Martha tersinggung seolah oleh menuduh Edo pelakunya. Ambar dan Martha akhirnya debat saling tuduh menuduh tentang siapa yang menghamili Kamila.

Edo di kamarnya..flash back banyak hal tentang Kamila, dirinya dan Fadil. Edo merenung.. kalo tes DNA itu keluar dan hasilnya anak yang ada di dalam kandungan Kamila itu anakku.. aku udah melakukan hal yang sangat salah pada Kamila! Edo menghela nafas berat..

Lagi sarapan..tama, Mariana, dan Ambar.. Mariana bilang, kalo kemaren dia liat kak Fadil dateng ke kampus, trus berantem sama Edo.. Ambar kaget.. Ambar tanya kenapa? Mariana bilang kalo dia gak ngerti yang pasti Edo ditarik masuk ke dalam mobil sama kak Fadil.. Ambar jadi curiga.. dia telepon Fadil.. tapi Fadil gak angkat telepon dari Ambar.. akhirnya Ambar telepon ke Edo..

Edo lagi pandangin foto Kamila.. merenung.. Martha ketuk kamar Edo.. Edo sembunyiin foto di dalam laci.. Martha masuk ke kamar Edo dan tanya, ada apa antara Edo dan Fadil kemaren? Ngapain Fadil ke kampus kamu? Edo bilang dia diajak untuk menjenguk Kamila di rumah sakit Bandung dan menyuruh Edo untuk tes DNA, Martha marah dan tampar Edo.. Martha bilang kalo sampai anak itu anak kamu gimana? Edo diam saja.. Martha bilang, kalo sampai anak itu anak kamu dan kamu mau menikahi dia, pergi kamu dari rumah ini! Urus hidup kamu sendiri! Mama gak mau peduli lagi sama kamu..

Marta dateng ke rumah Fadil.. marah2 sama Ambar, apa maksud anak kamu menyuruh anak saya tes DNA? Ribut besar.. tama menengahi.. kita tunggu aja hasil test-nya.. kalo benar anak Fadil, Fadil yg akan tanggung jawab, tapi sebaliknya kalo Edo ayahnya, saya harap mbak Martha mau berbesar hati menerima Kamila.. Martha bilang dia gak yakin marah dan bilang kalo semua orang jadi ikutan gila karena ulah Kamila itu!

Telepon Fadil berbunyi, Fadil angkat.. tama yg telepon, tama bilang dia mau bicara sama Fadil hari ini juga! Penting!

Tama jenguk Kamila.. minta maaf karena baru bisa datang sekarang.. tama lalu bilang ke Fadil.. dia mau ajak Fadil bicara berdua.. Fadil tinggalin Kamila...titip Kamila ke Wiwi.. Wiwi tanya, tante Kamila butuh bantuan apa? Haus? Atau pegel? Biar Wiwi pijetin.. Kamila bilang sama Wiwi kalo dia mo makan mangga, Wiwi mau carikan buat Kamila. Saat Kamila sedang menghitung hari dimana hasil tes DNA nya keluar, tampak Edo sedang melihat Kamila dari luar jendela. Wiwi yang kebetulan hendak masuk kekamar Kamila melihat Edo yang sedang mengintip dari jendela dan menyuruh Edo masuk. Tapi Edo tidak mau.Wiwi menyampaikan ke Kamila kalau ada temannya yang mau menjenguk Kamila, tapi saat Wiwi hendak memanggil Edo, Edo sudah pergi.

Saat Kamila sedang tertidur, Edo kembali ke rumah sakit untuk melihat kondisi Kamila, saat Edo hendak menyentuh perut Kamila tiba tiba Wiwi keluar dari kamar mandi, Edo sangat terkejut dan langsung pergi. Dalam perjalanan keluar rumah sakit Edo ketemu dengan Martha, Edo sangat kaget karna Edo mengaku kalau dia ke kampus ternyata menjenguk Kamila, Martha sangat marah dan menampar Edo. Karna marah Martha masuk ke kamar Kamila dan marah marah kepada Kamila dan mengatakan kalau yang tes DNA itu harusnya bukan Cuma Fadil dan Edo tapi laki2 yang lainnya juga. Karna berisik akhirnya suster menyuruh Martha dan Edo keluar dari ruangan Kamila. Di koridor Martha, Edo bertemu dengan tama, Fadil. Martha marah2 kepada Fadil karna menyuruh Edo untuk melakukan tes DNA.

Saat hasil DNA tiba, tama membacakan hasil...semua pada tegang....

SINOPSIS MEGA SINETRON: KEMILAU CINTA KAMILA
Episode 10
Tanggal Tayang: 10 March

Ambar mimpi kalo tes DNA itu menunjukkan kalo Anak yang dikandung Kamila benar-benar Anak Fadil. Ambar terbangun, dengan teriak tidak terima!! Tama kaget.. kenapa maa? Ambar tersentak.. Tama tanya: mama abis mimpi buruk yaa? Mimpi apa? Tapi Ambar tidak mau bilang, Ambar dengan kesal suruh Tama tidur lagi.. Tama heran, tapi akirnya tidur lagi.. sementara Ambar berusaha mendoktrin dirinya.. tidak mungkin! Anak itu tidak mungkin Anak Fadil! Tapi Ambar flashes saat Kamila dan Fadil menghadap, dimAna Fadil bilang kalo Anak yang ada di dalam kandungan Kamila itu Anak Fadil.. Ambar jadi cemas..

Di rumah Edo pagi hari.. Edo mau berangkat kuliah.. martha larang Edo.. Edo bilang kalau dia mau bimbingan skripsi.. martha tidak percaya lagi.. martha tanya: siapa dosen kamu? Kalo kamu mau bimbingan,biar mama suruh dia kesini.. pokoknya Edo tidak boleh ke Bandung lagi! Kalo Edo ngelawan, martha akan usir Edo dari rumah.. Edo bener2 serba salah..akhirnya Edo bisa melarikan diri dari rumah dan langsung menuju ke Bandung untuk mengetahui hasil tes DNA.

Fadil dan Kamila menunggu kehadiran Edo. Beberapa waktu kemudian Edo muncul dan membawakan seikat bunga untuk Kamila, Kamila sangat senang sekali.Di lobby Tama, Ambar bertemu dengan Martha yang tidak mau ketinggalan untuk mendengarkan hasil tes DNA.

Kamila memberika sebuah amplop yang berisikan hasil tes DNA yang masih belum dibuka, saat hendak dibuka Ambar, Tama, dan Martha muncul untuk melihat hasil tes DNA.

Saat Edo membuka amplop dan hendak membaca hasilnya , Martha yang khawatir tiba tiba merebut berkasnya dari tangan Edo dan merobek robeknya lalu melempar robekan kertas tersebut kewajah Kamila. Setelah merobek hasil tes Martha mengajak Edo pulang dan tidak perlu bertanggung jawab atas kandungan Kamila. Kamila menangis dan sangat terpukul atas sikap Martha. Akhirnya Martha pergi ke pusat penelitian tes DNA.Edo akhirnya berjanji akan menikahi Kamila baik dengan atau tanpa hasil tes DNA tersebut mendengar itu Kamila menangis gembira.

Sementara dirumah Tama dan Ambar.....Ana sangat sedih mendengar kenyataannya kalau Edo akan menikah dengan Kamila, Karena Ana sangat mencintai Edo.

MEGA SINETRON: KEMILAU CINTA KAMILA

Episode 11
Tanggal Tayang: 11 March 2010

Kamila dan Farah menyakinkan Edo , kalau bayi yang ada dalam kandungan Kamila itu adalah Bayi Edo, Kamila berjanji kalau sampai ditemukan ada hubungan antara Kamila dan Fadil, Edo boleh meninggalkan dia.

Martha uring-uring an dirumah.. diberikan makanan sama pembantu malah dibentak oleh Martha.. tiba2 Edo datang.. Martha kaget.. Martha senang Edo pulang.. tapi ternyata Edo datang hanya untuk mengatakan kepada Martha kalau dia akan menikahi Kamila. Martha sangat kaget dan marah, lalu menyuruh Munah pembantunya untuk membereskan barang - barang Edo. Martha mengatakan kalau Edo tidak akan mendapatkan restu apa pun dari Martha sampai kapan pun juga. Edo lalu pergi meninggalkan rumah tanpa menghiraukan Martha.

SINOPSIS MEGA SINETRON: KEMILAU CINTA KAMILA

Episode 12
Tanggal Tayang: 12 March

Farah hampiri Kamila ke kamarnya.. Farah bilang, kenapa sih mila, kenapa kalian harus bertengkar sehari sebelum pernikahan! Kenapa kamu buat Edo semarah itu? Kamila diam.. Farah melanjutkan dengan nada sedih: makanan udah dimasak.. tenda di depan rumah udah dipasang.. tetangga udah tau semua kalau kamu menikah besok.. masa' kamu mau semua ini gagal? Kamu mau bikin mama malu lagi? Kamila bilang etidak maa.. Kamila lalu mau temui Edo malam ini..

Edo ditelepon Johan.. Johan tanya, emang bener, kamu mau nikah? Edo yg lagi bete bilang tidak tau deh pa.. Edo juga tidak tau besok jadi nikah atau tidak.. Johan bingung..gimana sih? Masa' tidak tau jadi nikah atau tidak!! Kalo kamu emang mau nikah, ya papa pulang ke jakarta.. Edo bilang liat besok deh.. udah yaa! Edo putusin hubungan telepon.. Johan bingung.. gimana sih? Pintu hotel Edo diketuk.. tampak Kamila berdiri di hadapan Edo.. Kamila bilang: aku mau bicara sama kamu!

Kamila dan Edo bicara di pinggir kolam renang.. Edo emosi.. Kamila mohon2.. tapi Edo bilang kalau dia tidak mau dengar apa2 lagi.. Edo tepis tangan Kamila.. Kamila sampai kepeleset..dan jatuh ke kolam renang.. Edo kaget.. Edo langsung terjun ke kolam untuk menyelamatkan Kamila..

Kamila udah di kamar Edo.. Edo kasih Kamila handuk.. Edo tampak khawatir dan minta maaf.. dia tidak bermaksud kasar tadi.. Kamila nangis.. dia senang Edo begitu perhatian.. Kamila pikir Edo udah tidak peduli sama dia.. Kamila minta maaf soal Fadil.. Kamila ngerti Edo seperti itu karena Edo sayang sama dirinya.. Edo bilang, kalau dia emang sangat menyayangi Kamila.. kalau aku tidak sayang sama kamu, aku tidak mungkin menentang mama sampai seperti ini! Edo lalu bilang: aku minta kamu jaga perasaan aku! Aku tidak mau kamu ketemu, telepon2an lagi sama Fadil.. aku tidak mau denger kamu sebut2 nama Fadil lagi.. Kamila bilang: dia mau melakukan permintaan Edo asal besok Fadil diijinkan datang ke pernikahan mereka.. sekali ini saja Do..

Telepon rumah Tama bunyi.. Mariana yg angkat.. Edo sampaikan kalo besok dia dan Kamila menikah.. Edo minta Ana bilangin ke papa dan mamanya.. Edo juga bilang kalo bisa Ana dateng..Ana sedih.. air matanya menetes.. Tama dan Ambar masuk ke ruang tengah: siapa yang telepon ana? Ana bilang: kak Edo.. ngundang ke pernikahannya besok.. trus ana langsung masuk ke kamar.. Tama dan Ambar saling pandang.. Ambar bilang: kasian ana.. dia pasti terpukul sekali.. trus tidak lama Fadil dateng.. Tama heran, kok Fadil pulang? Bukannya besok Kamila dan Edo menikah? Fadil bilang dia kayaknya tidak dateng besok..lalu Fadil masuk ke dalam rumah, lesu.. Tama dan Ambar saling pandang.. anak2 kita kenapa sih?

Fadil melamun di beranda kamar.. trus hp Fadil bunyi ada sms: undangan pernikahan Edo dan Kamila.. ada tulisan Edo & Kamila.. Fadil menghela nafas, makin merasa sepi.. Tama hampiri Fadil.. kenapa kamu melamun terus? ada masalah apa lagi? Kata kamu sudah beres semuanya? Fadil cuma senyum tipis.. Tama lalu menebak.. atau jangan2.. kamu cemburu? Kamu tidak rela Kamila menikah dengan Edo? Fadil bilang bukan begitu, paa! Tama bilang, kalau tidak ada apa2 kenapa kamu tidak mau datang besok? Fadil bilang karena dia tidak mau Kamila dan Edo salah paham lagi sama dia..Edo cemburu tiap Fadil dekat2 Kamila.. Tama bilang: Edo cemburu juga bukan tanpa alasan kan? Sebenarnya perasaan kamu pada Kamila bagaimana sih Fadil? Fadil tampak bingung sendiri.. Fadil minta Tama tinggalin dia sendiri.. Tama bilang ya udah, tapi papa minta besok kamu dateng, karena Edo sudah mengundang kita..

Farah masuk ke kamar Kamila.. Farah mau tidur sama Kamila malam ini karena ini akan menjadi hari terakhir mereka tinggal serumah.. setelah ini kan Mila akan tinggal sama Edo.. mereka cerita-cerita, ketawa-kawa (outsound) dissolve to Kamila dan Farah udah tidur, berdampingan.. Farah peluk Kamila, menandakan kalau Farah sayang banget sama Kamila..

Ambar, Tama, dan Fadil mau berangkat ke pernikahan.. ajak Mariana, tapi Mariana tidak mau..

Martha di rumah ditelepon sama pemalsu dokumen, mana bu dokumen yang mau saya palsukan? Belom ada? Martha bilang belom! Udah deh, nanti kalo udah ada, saya hubungi kamu! martha kesal.. hari ini Edo nikah.. tapi surat DNA-nya belom jadi2.. trus telepon martha bunyi lagi.. siapa ini? Ternyata dari lembaga tes DNA.. lembaga itu bilang: suratnya udah jadi.. bisa diambil sekarang.. martha buru2 pergi..semoga belum terlambat..

Montages kesibukan di rumah Kamila:Suasana di rumah Kamila.. ada tenda di depan rumah.. Ada kucing naek ke atas meja.. menjatuhkan satu nampan tumpeng.. tumpengnya jadi rusak.. Farah kaget, ya Allah tumpengnya rusak.. gimana ini? Tidak sempet bikin lagi! bu ais menenangkan Farah.. udahlah, bu.. cuma tumpeng.. itu kan cuma syarat.. masih banyak kok makanan yang lain.. feeling Farah tidak enak.. takut terjadi apa-apa hari ini..

Martha memasuki rumah Kamila.. martha bilang: kamu tidak boleh menikahi wanita itu Edo.. sebelum kamu baca surat ini! Edo bilang: ini apa, maa? Martha bilang itu surat hasil test DNA.. baca itu DO! KALAU TIDAK KAMU AKAN MENYESAL SEUMUR HIDUP KAMU! Edo membacanya.. JREEEENG!! Wajah Edo kaget banget.. apa ini? Martha bilang: itu hasil tes DNA, Edo! Dan hasil test itu menyebutkan kalau ayah biologis dari anak yang ada di dalam kandungan Kamila itu, adalah anaknya FADIL! Bukan KAMU!!! Semua kaget banget.. Kamila bilang: ini tidak mungkin!! Semua tamu kasak-kusuk.. Fadil bilang: ini pasti ada kesalahan tante! Martha bilang: kesalahan apaa? Kamu itu kan dokter! Seharusnya kamu tau, tes DNA itu sangat akurat! Ambar bilang: tidak mungkin! Jangan2 ini akal2an mbak martha saja!! Martha marah: kok kamu menuduh saya sih!! martha bilang: kalau kamu tidak percaya Edo, kamu bisa telepon kesana! Ini pake HP mama!! Tegang.. Fadil bilang: ini kesalahan Do! Tidak mungkin! Kamila bilang: Edoo.. ini anak kamu Do..!! martha bilang: percaya sama mama Edo! Mama ini mama kamu! Edo bilang: DIAM SEMUAA!!! Edo mau datang sendiri dan buktikan sendiri.. suasana rusuh banget..Edo keluar ruangan.. Kamila kejar Edo..

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 10

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 10 Part 1

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 10 Part 2

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 10 Part 3

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 10 Part 4

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 10 Part 5

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 10 Part 6

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 11

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 11 Part 1

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 11 Part 2

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 11 Part 3

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 11 Part 4

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 11 Part 5


Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 12

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 12 Part 1

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 12 Part 2

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 12 Part 3

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 12 Part 4

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 12 Part 5

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 12 Part 6

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 12 Part 7

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 13

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 13 Part 1

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 13 Part 2

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 13 Part 3

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 13 Part 4


Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 13 Part 5

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 13 Part 6


Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 13 Part 7

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 15

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 15 Part 1

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 15 Part 2

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 15 Part 3


Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 15 Part 4

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 17

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 17 Part 2

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 17 Part 3

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 17 Part 4

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 17 Part 5

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 17 Part 6


Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 17 Part 7

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 18

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 18 Part 1

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 18 Part 4

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 18 Part 5

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 18 Part 6

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 19

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 19 Part 1

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 19 Part 2

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 19 Part 3

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 19 Part 4

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 19 Part 5

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 19 Part 6

Sinetron Kemilau Cinta Kamila Episode 19 Part 7

SINOPSIS MEGA SINETRON: KEMILAU CINTA KAMILA
Episode 23
Tanggal Tayang: 24 March

Sepeninggalan Farah.. Kamila tampak bertanya-tanya.. bingung dengan sikap mamanya..

Farah di dalam kamarnya.. membuka sebuah kotak.. di kotak itu ada foto Farah dan haris (foto ini sama dengan yang haris punya), lalu di dalamnya juga ada kebaya nikah Farah.. flashes: di mesjid.. Farah menangisi semua itu..setelah hampir 20 tahun, baru kamu minta maaf haris.. sedangkan aku, aku menelan aib ini seumur hidup aku.. aku gak akan maafin kamu haris.. aku gak akan maafin kamu..

di rumah, Ambar jadi banyak melamun.. dia teringat kejadian di restoran itu.. tama menyindir ambar.. tama bilang: mama kangen ya sama Kamila? Kangen mengomeli dia? Ambar jadi ngamuk2.. ambar lalu lihat jam.. udah jam segini.. kok Fadil belum pulang? Tama bilang dia memang tidak akan pulang sebelum dia berhasil mengajak Kamila pulang..

di ruang depan.. Indy sedang ngobrol santai sama Edo.. Indy ajak Edo bertaruh.. Fadil berhasil ajak Kamila pulang atau enggak. Edo bilang: enggak! Gue taruhan 100 juta, Bego banget si Kamila kalau masih percaya sama Fadil..

tapi 'assalamwalaikum' tampak Kamila dan Fadil datang.. seluruh keluarga kaget.. terlebih Edo.. Edo menatap Kamila dengan wajah gak percaya.

tama keluar, dia menatap Kamila dan Fadil yang datang.. tama tanya pada Fadil: jadi kamu sudah tinggalkan selingkuhan kamu itu Fadil? Fadil bilang, tidak ada yang Fadil tinggalkan, karena Fadil memang tidak pacaran dengan siapapun pa.. Edo geram: masi aja ya, lo.. gak pernah mau ngaku! Kamila bilang: Kamila percaya sama kak Fadil, om.. Indy menyindir: emang susah ya, perempuan kalau hamil di luar nikah.. mau cowoknya selingkuh juga, tetep cuma bisa percaya..ambar bilang: ya wajar dong, Ndy.. masa' cuma karena Fadil selingkuh, dia mau melupakan obsesinya menjadi orang kaya! Tama minta semuanya berhenti.. tama bilang pada Fadil: papa tidak mau kejadian ini berulang lagi Fadil! Apapun yang terjadi kamu harus tanggung jawab pada Kamila!

Edo mau pulang.. mau masuk ke mobilnya.. mukanya geram, kesel banget.. Edo udah di mobil.. tuk! Tuk! Tuk! Indy mengetuk-ngetuk kaca mobil Edo.. Edo kesal: apaaan? Indy senyum: kamu sadar, gak? kamu punya utang sama aku? Edo mengernyit: utang? Indy mengangguk.. iya, 100 juta! Tadi kan kamu bertaruh kalau Kamila gak bakal pulang, tapi ternyata dia pulang kan? Edo bête.. trus Indy bilang, gimana kalo taruhannya diubah, jangan 100 juta.. Edo tanya jadi apa? em.. jadi.. jadi.. pacar gue? deng deng deng! Edo kaget.. apa? Indy bilang: iya, karena kamu kalah, kamu harus jadi pacar aku! Gimana? Edo bilang: apa bedanya sih kita sama orang pacaran sekarang, tiap hari juga bareng2.. Indy bilang: iya, kamu emang bareng sama aku! Tapi hati kamu gak sama aku! Indy bilang: kamu baru akan bener2 sukses lupain Kamila, kalau kamu mau kasih hati kamu itu buat aku, Doo!! Gimana? Edo tertegun..

Kamila di balkon rumah / di balik jendela rumah.. dari jendela itu, Kamila bisa lihat kebersamaan Edo dengan Indy.. Fadil menegur Kamila.. kamu lihat apa? Kamila tersentak.. ah enggak, gak pa2.. Fadil ikut melihat: tampak Edo dan Indy dibawah.. Fadil bilang: jangan diliat, cuma bikin kamu sakit hati aja.. Kamila tersenyum tipis..Fadil lalu bilang: Mila., makasih yaa.. kamu percaya sama aku.. Kamila senyum lagi.. sudah seharusnya Kamila percaya sama kak Fadil! Fadil senyum..

sementara Edo di mobilnya melihat kebersamaan Kamila dan Fadil di balkon/jendela rumah.. Edo merasa mendidih.. Edo menatap Indy.. Indy tersenyum, gimana? Jujur ya, Do.. aku sih gak mau, cowok deket sama aku cuma karena tanggung jawab.. Edo pun bilang: oke, kita pacaran! Indy senyum.. ya kamu nyatain perasaan kamu dulu dong! Edo bilang: bukannya elu yang nembak gue barusan! Indy bilang: enggak! Aku kasih solusi.. mau atau gak mau kan, aku gak maksa.. jadi gimana? Edo menghela nafas.. Indy.. mau gak lo jadi cewek gue? Indy pun tersenyum: sebentar aku pikir2 dulu.. hm.. hm.. iya, aku mau!

Haris di rumahnya dalam kegalauan besar.. Farah.. kapan aku bisa bertemu lagi dengan kamu!! Aku mau dia percaya sama aku!! Aku mau kamu tau, aku masih mencintai kamuu Farah!!

Tini turun dari mobil, diantar oleh Alena.. tini minta Alena juga parkir.. Alena tanya: ngapain yang, Alena buru2.. eyangnya bilang: eyang mau perkenalkan kamu dengan salah satu karyawan disini! Dia baik.. tini panggil Kamila yang sedang berbersih meja.. Alena lihat Kamila.. Alena lsg males: itu kan cewek yang manggil2 aku livi. Nanti dia meluk2 aku lagi!!

Kamila datang mendekat.. Alena buru-buru bawa mobilnya pergi..Kamila dan Alena tidak bertemu..

Alena mau masuk ke ruangannya.. taufan sudah menunggu.. Alena bilang: apa lagi? taufan bilang... aku mau kembali ke amerika.. Alena tertegun.. apa? taufan mengangguk.. percuma aku disini! Tidak ada orang yang peduli sama aku.. benar kata kamu semua obsesi aku sudah membuat semua orang membuang aku! Alena menatap taufan.. kamu bohong kan? kamu sengaja melakukan ini biar aku mau menolong kamu kan? taufan bilang dia sungguh2. Aku kesini mau agar kamu mencarikan tiket Jakarta-LA untuk besok.. untuk urusan ini kamu pasti bisa kan? Alena tertegun..

Alena masuk ke dalam kantor haris.. beberapa orang bersikap sopan pada Alena: selamat datang, mbak Alena.. Alena senyum tipis.. trus Alena bilang: bisa siapkan satu tiket Jakarta-LA untuk saya? Penerbangan besok? Jam berapa mbak? Alena bilang terserah..

Alena keluar.. menyerahkan sebuah amplop pada taufan yang menunggu di mobil.. ini! mereka hampir bertemu dengan Farah.. melihat Farah, taufan segera mengajak Alena sembunyi.. Alena heran, kenapa kita harus sembunyi? Siapa wanita itu? taufan bilang: itu ibunya Kamila, calon istrinya Fadil..kemarin dia melihat kita bersama.. dan dia menyangka aku adalah Fadil.. dia marah sekali pada Fadil.. aku gak mau keberadan aku, membuat Fadil jadi disalahkan.. Alena menatap taufan heran: kepentok ya kamu? bukannya kamu sangat ingin merusak nama baik Fadil? Kamu ingin dia tidak sempurna lagi kan? taufan bilang: apa kamu pernah lihat aku melakukan tindakan yang menjatuhkan Fadil? sebenci-bencinya aku sama dia, aku tidak akan menjatuhkannya dengan cara licik..aku orang yang sangat fair.. Alena kembali tertegun..

Haris kaget: tadi Alena kesini? beli tiket Jakarta los angeles? karyawannya mengangguk.. haris tampak berpikir..

Farah ke café.. Farah benar-benar melihat Kamila bersama tini.. tini kasih macam-macam barang buat Kamila.. Farah shock banget.. Farah segera pergi dari tempat itu..

Sementara Fadil diajak makan sama Ambar di resto.. Fadil tanya apalagi ma? Bukan soal selingkuhan lagi kan? ambar bilang bukan.. ambar lalu tanya.. apa Fadil .. Fadil pernah bertemu taufan sejak dia pergi.. jreng! Fadil kaget.. Fadil tanya memang kenapa ma? Ambar bilang kalau mama cuma mau tanya, aja.. Fadil bilang: Fadil cuma tau terakhir kali taufan ada di amerika, ma.. ambar menghela nafas.. ambar mendoktrin dirinya: pasti bukan taufan.. pasti! Buat apa lagi diingat-ingat, anak yang sudah pergi dari rumah.. anak yang sudah membuang orang tuanya sendiri..

Saat Kamila ke rumah Farah, Kamila bawa bingkisan buah buat Farah, Kamila bilang ini dari boss Mila.. Farah menatap bingkisan itu dengan wajah gak suka.. Kamila bilang: bu tini itu baik banget.. dia bilag, dia udah nganggep Kamila cucynya sendiri..Farah langsung marah dan tepis buah itu.. mama gak mau menerima apapun lagi dari boss kamu Mila.. Kamila kaget.. Farah juga berkata: mama mau kamu berhenti bekerja di café itu.. Kamila kaget banget.. kenapa ma? Farah bilang: gak pa2.. mama hanya mau kamu berhenti.. kalau kamu masih sayang sama mama, turuti kata2 mama.. Kamila bingung banget, berusaha kasih penjelasan.. Farah bersikekeuh.. sampai pusing lagi.. kali ini Farah benar2 kayak orang mabuk.. sampai muntah.. Kamila teriak: mama!! Mamaa!

Farah sudah dibaringkan di tempat tidur.. Kamila minta maaf udah bikin Farah marah.. Kamila janji.. Kamila akan berhenti bekerja di café itu, tapi mama kasih Mila waktu seminggu yaa..

Lalu Fadil datang.. Fadil tanya: tante.. apa kita ke rumah sakit sekarang? Farah bilang dia cuma pusing.. tapi Fadil minta Farah benar2 ct scan besok.. Kamila menimpali iya, ma.. biar Kamila yang temani mama yaa? Akhirnya Farah mau.. Farah lalu suruh Kamila dan Fadil pulang.. sebelum mereka pergi, Farah sempat pesan ke Fadil: jaga kepercayaan tante yaa, Fadil.. jangan kecewakan tante lagi.. yang membuat tante sehat dan selalu bahagia adalah kalau tante melihat Kamila bahagia.. Kamila terharu..

SINOPSIS MEGA SINETRON: KEMILAU CINTA KAMILA
Episode 24
Tanggal Tayang: 25 March

Alena melihat seorang suster (yg melangkah dari ujung koridor)Alena melangkah menghampiri suster (menjauhi ruangan Fadil) lalu bertanya kepada suster. Suster melanjutkan langkahnya dia masuk ruangan Fadil, tampak Fadil sudah muncul dari balik mejanya.Suster memberikan medical record ke Fadil. Suster lalu bilang kepada dokter. dia bilang dokter tidak ada di ruangan, padahal dokter itu ada .Fadil bertanya: dia bilang namanya? Suster menggeleng kepalanya.alu ia melihat foto Fadil, Livi dan Kamila.

Fadil melangkah di koridor.Alena dan Taufan berada di mobil. Ternyata tidak ada. Alena mengangguk.Taufan berpikir, masih banyak hari mobil Taufan melaju meninggalkan klinik bersamaan dengan Fadil yang tiba di depan klinik.Fadil mendoktrin dirinya sendiri.

SINOPSIS MEGA SINETRON: KEMILAU CINTA KAMILA
Episode 25
Tanggal Tayang: 26 March

Fadil dan Kamila baru saja tiba di rumah tama, Kamila tersandung dan Fadil segera menangkap tubuh Kamila dengan hati2 keduanya saling pandang .Edo dan Indy keluar, Edo jengkel melihat Kamila bersama Fadil

Tini tidak bisa tenang sejak pertemuannya dengan Farah tadi. tini mendoktrin dirinya untuk tenang.kalau Farah mencoba kembali ke kehidupan Haris. aku akan menyingkirkan dia sekali lagi.

Kamila terbangun karena bermimpi tentang Farah. Perasaannya tidak karuan sekali.

Kamila melamun di meja makan. Fadil jg kebetulan tidak bisa tidur.Kamila bilang dia kepikiran tentang mamanya. Fadil bilang dia juga kepikiran mamanya Kamila.Kamila ajak Fadil tanya ke dokter besok soal kondisi mamanya sekali lagi ke rumah sakit. Fadil setuju.

SINOPSIS MEGA SINETRON: KEMILAU CINTA KAMILA
Episode 28
Tanggal Tayang: 29 March

Dokter melanjutkan dialognya dan dokter bilang operasi bisa dilakukan saat Farah sudah sadar, itupun fifty-fifty .Kamila shock sekali. Kamila kunjungi Farah di ruangan rawat.Farah belum sadar dan membuat tangis Kamila pun pecah.Haris bicara kepada Tini soal pertemuannya dengan Farah.Haris bilang kalau Farah harus menggugurkan kandungannya, itu semua karena ibu.

Kamila dan Fadil berada di koridor, bertemu dengan Ambar. Ambar bilang kalau Kamila dan mamanya benar-benar keterlaluan.Farah pendarahan otak dan harus operasi. Ambar bilang bahwa berapapun biaya operasinya, fadil tidak usah membiayai operasi tersebut.Sepeninggalan Ambar, Fadil mengibur Kamila.Kamila bilang jika dirinya akan kuat.Kamila menyuruh Fadil tidak usah membiayayai mama.

SINOPSIS MEGA SINETRON: KEMILAU CINTA KAMILA
Episode 29
Tanggal Tayang: 30 March

Ambar menelfon Fadil di klinik, Ternyata Ambar memaksa Fadil untuk keluar klinik, dia akan mengenalkan Fadil kepada Alena.Ambar dan Alena duduk di kafe, Alena meras tegang karena akan bertemu dengan Fadil, Taufan lewat di depan kafe ketika Ambar pas melihat.Taufan bersama Alena saling pandang, Alena marah kepada Taufan. Fadil sampai di halaman parker bersama Ambar lalu Fadil lekas telpon Ambar. Ambar tertawa kecil karena merasa sudah tidak peduli.Pada Malam hari Fadil baru pulang, Ambar langsung bertanya, tentang alena.

SINOPSIS MEGA SINETRON: KEMILAU CINTA KAMILA
Episode 35
Tanggal Tayang: 05 April

Kamila dan Fadil ke apotik, beli obat untuk Kamila.. Fadil minta maaf karena tidak perhatian kepada Kamila.. sibuk sama urusan aku sendiri.. Kamila bilang tidak apa2.. Fadil bertanya, kenapa kamu bisa di luar dan ketemu Edo, padahal aku kan sudah menganter kamu sampai depan rumah.. Kamila menghela nafas.. diam.. Fadil tanya: ada apa Kamila? Kamila diam..

Tama kaget denger Ambar usir Kamila.. Tama bilang kelakuan Ambar benar2 keterlaluan.. Ambar bilang: mama udah gak peduli pa.. mama kesal sekali sama dia.. trus Fadil dan Kamila masuk ke dalam rumah.. Tama lega karena Fadil temukan Kamila.. Tama minta maaf pada Kamila atas kelakuan Ambar.. Ambar kesal karena disalahkan.. Fadil lalu bilang: kalau sekali lagi, Kamila pergi dari rumah ini.. Fadil juga akan pergi, Ambar shock banget.. Ambar marah dan bilang: kalau Kamila itu tukang adu!! Mulut berbisa!! Kamila akhirnya merasa sedih

SINOPSIS MEGA SINETRON: KEMILAU CINTA KAMILA
Episode 36
Tanggal Tayang: 06 April

Alena datang ke rumah Tama dan sudah bertemu dengan Ambar.Ambar bilang bahwa tante nya menelepon dia bahwa hp alena tidak aktif.Ambar dipanggil oleh Kamila, ambar memaki-maki Kamila kalau Kamila sudah membuat suasana menjadi kacau. Kamila, Fadil dan Alena ke rumah Taufan tapi rumah itu ternyata kosong. Semua merasa kecewa. Alena menduga bahwa taufan kembali lagi ke LA.

Alena akhirnya pulang dan ia menangis di kamarnya, Tini melihat dan akhirnya bertanya kenapa Alena karena menangis. Alena berusaha menutupinya. Fadil dan Kamila pergi ke cafe favorit Taufan dan Fadil, Fadil terlihat sedih karena teringat bahwa cafe tersebut tempat favorite mereka berdua.

Kamila tidak bisa tidur, dia keluar dari kamar. Kamila ingin meng ambil minum, pada saat itu ia mendengar suara orang sedang me nangis. Ia melihat ke halaman belakang ternyata Ambar sedang me nangis, ternyata tante Ambar merasa kehilangan Taufan juga.

SINOPSIS MEGA SINETRON: KEMILAU CINTA KAMILA
Episode 37
Tanggal Tayang: 07 April

Ketika Kamila sedang berada di kamar, Fadil menghampiri dan ketuk kamar Kamila karena Fadil cemas kenapa Kamila sampai berani bersumpah seperti itu.Kamila merasa dia berani bersumpah karena Kamila memang tidak bohong.

Taufan berbicara kepada Kamila di kafe,Taufan masih merasa tegang dan cemas.Dia rasanya masih belum siap kembali ke rumah. Masa lalu Taufan begitu gelap, rasanya tidak mungkin keluarganya semudah itu memaafkannya. Kamila memberikan semua bukti. Dari keluarga dan ada rekaman handycam Ambar, Tama, Mariana, dan Fadil.

Alena pulang dengan wajah sangat ceria. Eyang bertanya "ada apa? kemaren nangis dan Sekarang senyam-senyum" Alena tidak mau bilang ke Eyang, akhirnya eyang tetap memaksa dan akhrinya Alena bilang kalau dia mau dilamar,Eyang bertanya "siapa??" Alena masih ragu dan akhirnya dia bilang kalau orang itu adalah Taufan. Sontak Haris marah besar karena Dia tidak mau menikahkan Alena dengan laki-laki yang pernah membuat Alena hancur. Alena menjelaskan, bahwa Taufan sudah berubah sekarang. "papi tidak mau kamu menikah sama Taufan" karena papi bilang seperti itu membuat Alena menangis dan akhirnya Alena lari ke dalam kamar.

SINOPSIS MEGA SINETRON: KEMILAU CINTA KAMILA
Episode 39
Tanggal Tayang: 09 April

Fadil mengantar Alena pulang, sampai dirumah bertemu dengan Haris, tapi Haris salah paham mengira kalau Fadil itu adalah Taufan. Sementara Haris merasa dibohongi oleh Alena dengan mengatakan Taufan sudah meninggal. Alena dan Fadil sudah mencoba menjelaskan ke Haris, tapi Haris malah mengusir Fadil, di dalam rumah Haris masih marah marah Alena mencoba menjelaskan kepada Haris dan akhirnya Haris percaya.


Edo diajak Martha untuk ke rumah Ambar, merasa dia pasti sedang sedih. Martha dan Ambar bertemu.Martha bilang bahwa dia bawa bingkisan buat Ambar. Ambar berterima kasih tapi masih meras agak sinis. Lalu Martha bilang kalau dia mau melamar indy buat edo? Edo merasa kaget. Ambar pun kaget Kamila baru pulang rumah mendengarnya.hati Kamila merasa sedih Sepeninggalan Kamila.Ambar lsg meledak dan bilang kalau keluarganya sedang berduka.

SINOPSIS MEGA SINETRON: KEMILAU CINTA KAMILA

Episode 42
Tanggal Tayang: 12 April

Harris dan Laras pergi ke toko emas menunjukan kalung itu ke penjaga took, bahwa kalung ini rusak.s epeninggalan Haris dan Laras, mereka sempat berpapasan dengan Fadil.. tapi sama2 tidak lihat.. Fadil minta dibuatkan liontin kalung dengan tulisan KRP.Penjaga took tersebut juga bilang bahwa ada juga tadi orang yang membetulkan kalung yang bertuliskan KRP.tapi Fadil berpikir ada org lain yang anaknya berinisial KRP.

Harris balik ke kantor, di ruangannya sudah ada Alena. Kamila coba bertemu Eyang lagi, Tapi Pembantu tidak mau bukakan pintu .Mila nekad mau masuk.

Alena datangi Fadil Di Taman klinik, Alena minta maaf atas sikap Papi, lalu alena bilang ini kuitansinya.Fadil kaget. Alena bilang dia udah daftarkan Kamila dan Fadil untuk ikut tour.

Di depan kantor, Kamila bertemu dengan Eyang yang baru saja tiba, Eyang hampiri Kamila. Kamila dimarahi oleh eyang karena eyang masih tidak ingin menganggap kamila sebagai cucunya walaupun kamila sudah berusaha mengambil hati eyang dan akhirnya eyang langsung meninggalkan kamila.

SINOPSIS MEGA SINETRON: KEMILAU CINTA KAMILA
Episode 43
Tanggal Tayang: 13 April

Eyang masuk ke ruangan Alena dan bertanya mengapa kamila bertemu dengan alena karena eyang tidak ingin melihat alena bergaul dengan kamila.

Fadil sedang di toko Mas, sedang mengambil pesanan liontin, seorang penjaga toko mas melayani dan berikan Liontin (bentuk Liontin tidak terlalu mirip dengan punya Kamila) Tapi Fadil bilang tidak apa-apa. Fadil kemudian memasukkan kalung tersebut ke dalam kotak.

Haris dan Laras masuk ke dalam toko mas, Fadil menoleh dan bertatapan dengan Harris dan laras, Fadil tersenyum Tapi Harris bereaksi dengan muka penuh sinis. kemudian Fadil pergi. Harris kemudian mengambil liontin yang di betulkan. Penjaga toko mas bilang bahwa belakangan banyak yang membuat liontin ini, contohnya laki-laki yang barusan pergi. Haris sedang berfikir kenapa Fadil membuat liontin KRP, kemungkin itu buat Kamila.

SINOPSIS MEGA SINETRON: KEMILAU CINTA KAMILA
Episode 44
Tanggal Tayang: 14 April

Ambar bertemu dengan Alena di sebuah restoran.Ambar ingin menanyakan, apa Alena punya saudara lagi? Alena bilang tidak ada, lalu Ambar menceritakan perihal foto yang ia temukan pada Alena.. Alena tertegun. Alena pun bilang: Fadil memang punya mantan pacar yg mirip alena.

Alena melenggang masuk ke dalam kantornya, Receptionist menyambut Alena dan bilang bahwa ada kiriman untuk Alena kemudian Receptionist menyerahkan sebuah rangkaian bunga cantik ke Alena.Alena penasaran dari siapa bunga tersebut.


SINOPSIS MEGA SINETRON: KEMILAU CINTA KAMILA
Episode 45
Tanggal Tayang: 15 April

Indy mengejar Edo keluar rumah.. Indy bilang bahwa edo sudah tidak pernah terlihat olehnya dan ketika terlihat edo sedang berjalan bersama kamila.Disaat itulah indy rebut dengan edo.

Harris berada di makam Farah. Harris sudah berusaha sekuat tenaga untuk mencari anaknya, tapi Tuhan belum mempertemukan mereka Harris akhirnya minta maaf ke Farah.Sesaat kemudian Kamila baru tiba di makam, dia melihat Harris. Kamila langsung sembunyikan dirinya agar tidak terlihat oleh Harris.

Ketika Harris sudah mau pergi, kamila meminta penjaga makam untuk membersihkan makam Farah lalu menitip surat untuk siapa pun yang datang ke sini, bilang bahwa surat ini untuk orang yang bernama Regina Putri kepada si penjaga makam. Harris pergi masuk ke dalam mobil. Kamila lalu ke makam ibunya, penjaga Makam pergi ke arah Kamila dan bilang bahwa ada surat dari bapak-bapak yang baru aja pergi. Katanya surat ini untuk orang yang bernama Regina Putri. Kamila pandangi surat itu dan Kamila membuka surat dan baca surat dari Harris, di surat itu harris bilang dia sangat ingin bertemu dengan anaknya, Dia ingin begitu anaknya menerima surat ini tolong hubungin dia melalui HP, atau langsung datang ke kantor atau alamat rumahnya.

MEGA SINETRON: KEMILAU CINTA KAMILA

Sinopsis Kemilau Cinta Kamila Episode 48
Tanggal Tayang: 19 April

Kamila bertemu dengan Ambar pada saat itu juga Ambar mengajak Kamila bicara berdua. Ambar dan Kamila bicara. Ambar bilang bahwa dia benar-benar merasa terharu dengan keberanian Kamila pergi meninggalkan Fadil.

Haris minta kepada dokter agar Alena diijinkan dirawat di rumah saja karena di rumah sakit Alena terus menerus merasakan berhalusinasi akhirnya dokter mengijinkan.Haris mengajak Alena pulang tapi Alena tidak mau. Dia tetap ingin di rawat di rumah sakit. Haris akhirnya tetap memaksa Alena.Tetapi Alena menangis dan tetap tidak mau.haris pun putus asa, tinipun juga merasa sedih.Edo ingin berangkat ke tempat Kamila lagi pada keesokan Harinya. Tampak mobil Fadil sudah menunggu.Fadil akhirnya mau ikuti Edo. Fadil yakin Edo pasti mau menemui Kamila. Fadil terus mengikuti Edo.

Kamila tiba di salon tiba-tiba seseorang menarik tangannya. ternyata Edo, Edo mau mengajak Kamila bicara di sebuah tempat.. Kamila tidak bisa karena mau kerja tetapi Edo tetap memaksa.Edo mau mengajak Kamila ke mobilnya dan akhirnya ada yang menahan tangan Edo, ternyata Fadil. Fadil dan edo akhirnya rebut dan pada saat itulah kamila pingsan.

Sila klik di sini untuk mengikuti sinopsis Episode 49

sumber: (Terima kasih dan kredit diberikan kepada
http://www.sinemart.com/
http://pangeran229.wordpress.com/
http://www.rcti.tv/
dan semua pihak atas sumber maklumat/sinopsis dan gambar)

Online Visitors

Thank you for dropping by