Thursday, December 15, 2011

Episode 116 - Sambungan sinetron Dewa pada 14 Disember 2011 setiap hari di RCTI pukul 18.00 WIB di RCTISinetron Dewa Dibintangi oleh Naysilla Mirdad, Dude Harlino, Baim Wong dan lain-lain lagi


Sinopsis sinetron Dewa:

DEWA (Naysilla Mirdad), adalah gadis tomboy,yang dibesarkan seperti anak laki-laki oleh kedua orang tua angkatnya, GITA (Cindy Fatikasari) dan RUSLI (Tengku Firmansyah). Sedangkan DIANDRA (Aura Kasih), kakak angkatnya adalah wanita yang lebih feminin dan lemah lembut.

Dewa yang sebenarnya bernama Kania menjadi bagian dari keluarga Rusli dan Gita, setelah pasangan itu kehilangan anak lelakinya, Dewa. Karena ditinggalkan ayah kandungnya, Dewa pun tidak berkeberatan dipanggil Dewa dan dididik serta didandani seperti lelaki. Sedangkan Diandra lebih beruntung karena dia hanya perlu menjadi dirinya sendiri, oleh karena itu ia menjadi gadis yang patuh pada kedua orang tuanya.

Diandra pun tidak kuasa menolak ketika ayahnya menunangkannya dengan YUDHA (Arifin Putra), pengusaha tampan anak rekan usaha Rusli, walaupun hatinya lebih tertuju pada TAMA (Baim Wong) yang tidak lain adalah adik Yudha.

Ternyata Dewa pun mencintai Tama, karena sikap Tama yang bisa menghiburnya dikala Dewa merasa sedih karena teringat ayah kandungnya. Sedangkan Tama yang hati dan pikirannya terlanjur tertuju pada Diandra tidak menyadari itu.

Teman yang setia mendampingi Dewa di kala sepi dan sedih adalah Sakti (Dude Harlino), teman masa kecilnya yang tak lain adalah supir keluarganya. Mereka hidup bersama-sama sedari kecil. Tanpa Dewa sadari, Sakti sangat menyayangi Dewa, tetapi karena status sosialnya, ia pun tidak bisa berharap banyak. Berada di samping Dewa dan bisa menjaga Dewa adalah suatu kebahagiaan luar biasa bagi Sakti.

Lambat laun, kebaikan hari Sakti membuat Dewa merasa ia adalah wanita yang istimewa, bukan wanita tomboy dan yang selama ini orang lihat. Tetapi Dewa tidak bisa memungkiri bahwa dirinya sangat mencintai Tama.

Bagaimanakah kelanjutan kisah kehidupan Dewa?..


Sinopsis sinetron Dewa Episode 116

Rindu tahu Yola menculik Diandra, Rindu bilang Yola sangat jahat, Yola bilang ia hanya ingin berbicara dengan Diandra. Rindu mengizinkan dan pamit. Rindu minta Diandra mendengarkan Yola, karena Diandra mau menikah dengan Yudha suami Yola.

Yudha segera tahu dari Lasmi kalau semuanya lagi melakukan test DNA Aura dan Yudha. Yudha langsung ke rumah sakit karena tidak mau orang - orang tahu kalau dulu ia yang memperkosa Diandra.

Yudha minta test DNA itu dibatalkan, Dewa menuduh pasti Yudha takut. Bonar datang dan minta test DNA itu tetap dilakukan, agar semuanya tahu bukan Yudha yang memperkosa Diandra. Yudha beralasan ia hanya tidak enak pada Aura, karena ia sudah menganggap Aura sebagai anaknya sendiri.

Maudy datang dan mengejek Tama yang datang telat ke kantor. Yudha pun datang menyusul, Wiwi menyindir Maudy kenapa tidak memarahi Yudha yang datangnya lebih telat. Yudha bertanya Maudy itu siapa? Maudy bilang ia hanya teman lama Bonar dan pergi.

Diandra berusaha kabur tapi Yola menghalanginya. Diandra menampar Yola, dan Yola balas menampar Diandra.

Yudha akan membakar rumah sakit, tapi Sakti dan Dewa mencegahnya. Yudha bilang bukan ia yang memperkosa Diandra. Dewa bilang kalau Yudha tidak salah, Yudha jangan takut.

Yudha merasa semuanya akan tahu perbuatannya pada Diandra. Hasil test DNA itu keluar ternyata Aura tidak cocok dengan Yudha. Yudha sangat kaget dan merasa Aura itu tertukar. Ruslan dan semuanya minta maaf pada Yudha.

Dewa dan Sakti merasa lega karena Aura bukan anak Yudha.

Rindu menemui Diandra dan minta maaf karena tidak bisa melepaskan Diandra. Rindu minta Diandra agar jangan menikah dengan Yudha seperti maunya Yola. Diandra bilang ia akan tetap menikah dengan Yudha karena ia sudah berhutang banyak pada Yudha.
sumber sinopsis Episode 116: http://niazuramaria.blogspot.com/
(Special thanks and credits to/Terima kasih dan kredit diberikan kepada: http://niazuramaria.blogspot.com/

Sambungan sinetron Dewa Episode 116 pada 14 Disember 2011

Sambungan sinetron Dewa Episode 116 Part 1

Sambungan sinetron Dewa Episode 116 Part 2

Sambungan sinetron Dewa Episode 116 Part 3

Sambungan sinetron Dewa Episode 116 Part 4

Sambungan sinetron Dewa Episode 116 Part 5

sumber: (Terima kasih dan kredit diberikan kepada
http://sinemart.com/
http://www.rcti.tv/sinopsis/
http://niazuramaria.blogspot.com/
http://liontinlovers.blogspot.com
Msyiwern Channel
dan semua pihak atas sumber dan maklumat)

Online Visitors

Thank you for dropping by