Thursday, April 18, 2013

Episode 86 (18 April 2013) - Sinetron Aliya menemui penonton di Slot Sinetron TV3 pada 21 November 2012 jam 2.00 petang setiap Isnin - KhamisPemain Sinetron Aliya
 • Dhea Anissa sebagai Aliya
 • Afifa Syahira sebagai Marina
 • Irwansyah sebagai Galang/Gilang
 • Jihan Fahira sebagai Bu Shinta
 • Restu Sinaga sebagai Pak Wisnu
 • Natasha Dewanti
 • Marchia Caroline sebagai Bu Mutia
 • Primus Yustisio sebagai Pak Hendri
 • Billy Davidson sebagai Faris
 • Sean Hasyim sebagai Dana
 • Shandy Ishabella sebagai Dita
 • Gege Elisa sebagai Gisha
 • Shenny Andrea sebagai Bu Sandra
 • Gunawan sebagai Anjar
 • Adipati Dolken sebagai Rueben

Lagu Tema: Menyambut Janji
Penyanyi: Letto
Cerita & Skenario: Ina Rosamaya
Sutradara: Maruli Ara & Doddy Djanas
Produser: Titin Suryani
Produksi: Verona Pictures © 2011
Periode Tayang: Mulai 12 Desember 2011
Jadwal Tayang: Setiap Hari pukul 19.00 WIB

Penghargaan:
Januari 2012 : Sinetron Paling Berkilau


Judul : Aliya
Episode : Global

Pemain : Dea Anissa, Irwansyah, Jihan Fahira, Gunawan, Restu Sinaga, Primus Yustisio, Billy Davidson, Afifa Syahira, Natasha Dewanti, Marini Burhan, Marchia Caroline, Epi Kusnandar, Ivanka Suwandi, Sean Hasyim, Gege Elisa

Tayang : Setiap Hari
Pkl. 19:30 - 21:oo WIB


Sinopsis Global

ALIYA adalah sosok gadis baik dan jujur yang lahir dari pernikahan Anjar dan Shinta. Sayang, kisah hidup Aliya tidaklah semanis wajahnya. Berbagai konflik selalu menghiasi perjalanan hidup Aliya, termasuk masalah keluarga dan cerita kisah cintanya yang tragis.

Gadis malang itu harus merasakan kehidupan dalam penjara, karena dituduh membunuh Gilang, kekasihnya. Aliya menganggap lika liku kehidupan itu adalah sebuah pengorbanan untuk ibundanya. Di sisi lain, karena Gilang telah tiada, Aliya menganggap tidak ada lagi laki-laki lain yang dia cintai.

Bagaimana kisah selanjutnya? Apakah Aliya akhirnya mengetahui bahwa Shinta adalah ibu kandungnya? Mungkinkah Shinta akan kembali bersatu dengan Anjar? Lantas, kepada siapa Aliya akan melabuhkan cintanya? Fariz yang benar-benar mencintainya atau Galang yang mirip Gilang mantan kekasih Aliya?

Temukan jawabannya hanya di saluran Satu untuk Semua. (Cn)

Sinetron Aliya mulai Episode 1 - Malay subtitle/sarikata Bahasa Malaysia

Sila klik di sini untuk mengikuti video klip sinetron Aliya mulai  Episode 1 - 56 ( 21 November 2012 - 26 Februari 2013)

Sinopsis ringkas Aliya Episode 85

Ibu Puspa bertemu dengan Pak Hendri yang mencari kerja. Ibu Puspa tanya kenapa dia tidak meminta kerja saja dengan rakannya yang lain kerana dia juga merupakan salah seorang pemilik hotel. Kata Dana dia lebih memilih untuk tinggal di hotel dan wang yang digunakan untuk penginapan adalah wang simpanannya namun Hendri curiga. Hendri tanya kenapa pula dia tidak mengajak dirinya dari rumah Faris. Ibu Puspa senang apabila Hendri sudah mulai memuji kebaikan Faris. Hendri mula fikirkan apakah Faris adalah anak kandungnya seperti mana yang diberitahu Pram kerana Faris lebih memahaminya berbanding dengan Dana.

Shinta terus tinggal bersama Vano. Shinta menghargai kebaikan Vano dan dia tidak tahu bagaimana hendak membalas budi Vano.

Anjar mendapat mimpi tentang masa lalunya bersama Shinta. Kata Anjar dia mimpi buruk. Mutia tanya apakah dia mimpikan Shinta. Anjar mengaku dia mimpikan tentang Shinta. Mutia tanya kenapa dia masih mimpikan dan sebut nama Shinta. Apkaha Anjar rindukan Shinta yang sudah meninggal. Mutia terus tanya kenapa dia masih mencintai perempuan yang sudah meninggal. Kata Anjar dia teringat tentang anak kandung dia bersama Shinta. Kata Mutia dia tidak akan rela maupun mengizinkan anak itu tinggal di rumah mereka. Aliya terdengar perbualan mamanya, Mutia dan Anjar. Aliya bimbang sekiranya dia tahu bahawa dia adalah anak kandung Shinta. Anjar minta maaf pada aliya kerana Aliya harus mendengarnya.  Aliya bercadang untuk merahsiakan bahawa dia adalah anak kandung Shinta untuk kebaikan semua orang.

Aliya tanya Galang masih marahkannya. Jawab Galang wajar untuknya menjauhi dirinya daripada Aliya memandangkan Aliya lebih memilih Faris. Aliya sedih apabila Galang anggap mereka saling tidak kenal lagi. Aliya tahu dia yang bersalah kerana Galang mengambil keputusan sebegitu. Sewaktu Aliya pergi, dia minta maaf kerana dia terpaksa mendekati Faris. Suara hati Galang meminta maaf pada Aliya kerana dia harus bersikap dingin terhadap Aliya. 

Marina marah-marah kerana Zaki mengaku dia ayah pada anaknya. Marina memberitahu Zaki bahawa nama anaknya adalah Putra Gilang iaitu nama yang jauh lebih bagus dibandingkan nama yang diberikan Zaki untuk anaknya, Marzade, Marina Zaki De Niro. Marina suruh satpam membawa Zaki pergi dari situ. Zaki terus berkata dia ada urusan dengan calon isteri dan bayinya tetapi Marina tetap menyuruh Zaki pergi meninggalkannya.

Hendri masuk ke kamar Faris untuk mengambil contoh rambut Faris. Dia berhasrat untuk melakukan tes DNA. Tes DNA dilakukan. Apakah reaksi Hendri apabila dia mendapat tahu tentang keputusan itu?

Anjar pergi menemui Laila tetapi Laila mengusirnya. Gisha melarang Anjar untuk menganggu eyangnya atau dia akan memanggil polisi. Gisha risau sekiranya Laila tahu dia bukan cucu kandungnya. Gisha tidak mahu eyangnya tahu tujuan Anjar ke situ, mencari anak kandungnya bersama Shinta.

Faris berjanji dengan Mutia bahawa dia tidak akan menodai Aliya, gadis yang dicintainya. Kata Mutia dia lebih suka Faris bersama Aliya berbanding dengan Galang. Mutia berharap Faris akan menikah dengan Aliya kerana dia tidak mahu ada sebarang hubungan lagi dengan keluarga Shinta.

Dana pergi menemui Marina di rumah sakit lagi. Marina stress apabila dia melihat Dana ke situ. Dana ke situ kerana dia mahu meminta lebih banyak wang lagi daripada Marina. Kata Dana dia perlukan kenderaan. Dana ancam mahu mengambil anak mereka.Sekiranya Marina mahu kekal selamat di Wardhana Group dia harus ikuti apa yang dikehendakinya. Dana menunggu pemindahan wang daripada Marina dan dia mahu Marina terus berinya wang selama anak itu masih hidup.

Faris mahu Aliya ikutnya ke kedai perhiasan kerana dia ingin membeli cincin. Faris mahu melamar Aliya. kata Faris, mamanya Aliya menganggap perhubungan mereka serius. Faris mahu tahu apakah pilihan Aliya Galang atau dirinya dan dia akan menghargai keputusan Aliya. Faris ttidak mahu Aliya bersikap pentingkan diri. Faris akan bertemu dengan Aliya lagi setelah Aliya sudah ada jawapan siapa yang dipilih Aliya.

Shinta terpaksa gadaikan kalung pemberian Wisnu padanya. Sandra ternampak Shinta dan Sandra bimbang apakah Shinta telah melaporkannya ke polis. Sandra harus tahu apakah wanita yang dilihatnya itu benar-benar Shinta. Terus ikuti Aliya...

Sinetron Aliya Episode 85 pada 17 April 2013

Sinetron Aliya Episode 85 Part 1

Sinetron Aliya Episode 85 Part 2

Sinetron Aliya Episode 85 Part 3

Sinetron Aliya Episode 85 Part 4-4

Sinopsis ringkas sambungan Aliya Episode 86

Hari ini kisah Aliya terus menceritakan tentang  Marina mengasihani Dita yang masih mahu bersama Galang tetapi dengan bantuan Sandra. Marina suruh Dita menyerah saja. Kata Marina Sandra sekali pun nggak bisa menolongnya apa lagi sampai mahu menikah sama Galang. Apa yang dilakukan Dita sia-sia saja. Marina dengan sombong berjalan ke ruangannya semula. Dita mahu mendapatkan Galang setelah Marina disingkirkan.

Vano tanya siapa yang mahu menyakiti Shinta. Shinta tidak boleh melaporkan kepada polis memandangkan tanpa bukti. Vano memberitahu Shinta cara-cara untuk mencari bukti. Laila ke makam Shinta dan di situ, Laila ternampak seorang yang mirip Shinta. Begitu juga Shinta. Dia menangis melihat ibunya. Mereka berpelukan. Laila begitu senang melihat anaknya masih hidup. Laila suruh Shinta ikutnya pulang agar Wisnu mengetahui dia masih hidup lagi. Vano terkejut apabila Shinta mengikut Laila pergi.

Laila membawa Shinta ke ruanganWisnu. Wisnu kaget melihat Shinta masihb hidup. Sandra juga ikut kaget. Dalam hatinya dia bimbang orang itu adalah Shinta. Sandra hairan kenapa wanita yang mirip Shinta boleh berada di situ. Jangan-jangan dia adalah Shinta.Vano tiba dan tanya pada Wisnu ibunya salah apa. Vano mengaku Shinta adalah ibunya. Namun mengikut Laila Shinta adalah anaknya dan Wisnu adalah suaminya. Vano tetap berkata dia adalah Ibu Sundari, ibunya. Imbas kembali waktu Vano meminta Shinta pura-pura menjadi Ibu Sundari untuk mendapatkan bukti. Vano minta Shinta beritahu mereka bahawa dia adalah ibunya. Wisnu dan Lai menunggu jawapan daripada Shinta. Shinta terpaksa mengaku bahawa dia adalah Sundari dan Vano adalah anaknya, Vano.

Shinta pura-pura tanya Laila siapa Shinta. Laila minta Shinta jangan membohonginya kerana dia tahu Shinta adalah anaknya. Laila juga cuba yakinkan Wisnu bahawa wanita itu adalah Shinta. Namun Wisnu berkata dia bukan Shinta. Shinta kecewa Wisnu berkata demikian. Wisnu tidak mahu ungkit hal itu lagi kerana Shinta sudah meninggal dan wanita itu bukannya Shinta sekalipun dia masih hidup. Dalam hati Wisnu dia berkata tiada siapa yang dapat menggantikan Shinta. Suara hati Shinta berkata apakah Wisnu tidak mahu dia hidup. Shinta dan Vano keluar dari ruangan Wisnu.

Sandra marah-marah pada Laila apakah dia sudah puas tentang hal tadi. Sandra tidak mahu Laila membawa Shinta palsu di depan Wisnu lagi. Jawap Laila itu menunjukkan Wisnu amat mencintai isterinya, Shinta dan tiada sesiapa yang dapat menggantikan Shinta.

Shinta terkenang kata-kata Wisnu dan dia memberitahu Vano bahawa Wisnu tidak ingin dia hidup lagi dan dia berharap dia sudah mati. Shinta meminta maaf kerana terpaksa membohongi ibunya yang sudah kembali demi keselamatan dirinya. Shinta tidak tahu kenapa ibunya kembali apabila semua orang memikirkan dia sudah meninggal. Vano minta maaf pada Shinta kerana telah lancang tetapi Shinta berkata Vano tidak bersalah.

Laila mahu Gisha menunjukkan tanda lahir di bahunya. Laila penasaran dan mahu melihatnya. Gisha gagap dan berkata tanda itu sudah hilang. Laila hairan bagaimana tanda itu boleh hilang. Kata Gisha dia sudah laser kerana dulu dia pernah mahu jadi model dan terpaksa buangkan tanda lahir itu. Dalam hati Gisha dia tidak mahu sampai eyangnya tahu dia bukan anak kandung Shinta. Gisha harus berjaga-jaga agar eyang tidak pergi lagi.

Hidup Galang berdarah. Dita risaukan tentang keadaan Galang tetapi Galang enggan. Wisnu juga mahu Galang pergi ke rumah sakit untuk diperiksa tetapi Galang kata dia cuma keletihan. Galang terpaksa menuruti kata-kata mereka apabila Wisnu mendesak. Darah Galang diambil untuk dites di lab.


Aliya terserempak dengan Galang di rumah sakit.  Galang tanya apakah urusannya dengan Aliya sama ada dia sakit atau tidak. Jawab Dita Galang sihat-sihat saja lagipun dia yang menghantar Galang ke rumah sakit. Mutia memberi amaran pada Galang jangan mendekati Aliya lagi. Dita minta Galang pulang bersamanya saja kerana kata doktor dia harus rehat. Mutia tidak mahu Aliya memikirkan Galang lagi dan Faris benar-benar tulus mencintai Aliya.

Gisha ternampak Anjar ke makam Shinta. Gisha dengan nada suara yang tinggi tanya apa yang Anjar buat di situ. Kata Anjar dia cuma doakan untuk ibunya. Anjar suruh Gisha jaga mulutnya. Gisha terjatuh dan dia ternampak gambar Atikah di dompet Gisha. Gisha mahu ambil kembali dompetnya tetapi Anjar tanya siapa Atikah. Gisha terpaksa mengaku Atikah adalah ibunya. Gisha tanya apakah Anjar lupa bahawa ibunya sudah meninggal. Anjar kaget mengetahui Gisha sebenarnya anak Suster Atikah. Anjar sedih tidak dapat informasi tentang masa lalu Aliya, siapa ibu kandung Aliya. aliya memeluk Anjar.


Aliya menangis, suara hatinya memberitahu papanya dia tidak usah mencari siapa ibu kandungnya lagi kerana dia sudah mengetahui bahawa Ibu Shinta adalah mamanya dan papanya adalah papa kandungnya.Kata Anjar pada anaknya dia tahu Aliya sedih mendengarnya tetapi dia tidak akan menyerah. Walaupun Atikah sudah meninggal, Anjar akan terus mencari siapa ibu kandung Aliya. Aliya mengiyakankan kehendak papanya dan terus memeluknya.

Marina beritahu anaknya dia harus terus mendekati Galang dan menikahinya agar dia akan menjadi bayi yang kaya raya. Marina marah-marah pada Zaki dan tanya apakah dia mahu mencari kesempatan. Kata Zaki dia cuma ke situ untuk anak mereka. Namun Marina beritahu Zaki sampai bila pun mereka tidak akan menikah dan bayi itu adalah anaknya sendiri.

Faris mendapat pekerjaaan baru di sebuah hotel sebagai manager di house keeping. Faris merindui Aliya walaupun dua hari mereka tidak bertemu. Faris tidak tahu dia mendapat pekerjaan itu atan bantuan Hendri. Dana pergi menemui Marina lagi untuk meminta wang.

Dita memberitahu Sandra hidung Galang berdarah. Menurut doktor itu bukan salikt yang biasa. Galang menghidapi penyakit leukemia. Sandra dan Dita kesedihan. Kata Dita itu adalah penyakit yang amat berbahaya.dan orang yang menghidapi penyakit seperti itu cuma dapat bertahan selama satu tahun. Sandra takut akan kehilangan Galang. Namun sambung Dita ada satu ubat yang boleh menyembuhi Galang iaitu Sandra dan Wisnu harus mendapat seorang anak lagi. Tiba-tiba Dita ketawa. Tanya Sandra kenapa dia ketawa. Dita menjelaskan pada Sandra bahawa itu semua adalah sandiwara saja. Dita mendapat idea untuk menggunakan surat palsu itu boleh membantu Sandra untuk menikahi Wisnu. Sandra setuju untuk meneruskan sandiwara itu untuk mendapatkan kepercayaan Wisnu.

Wisnu kata tidak mungkin anaknya menghidapi leukemia. Sandra pura-pura menangis. Sandra cadangkan pada Wisnu agar mereka harus cepat menikah dan mereka boleh mendapat anak dan anak mereka akan membantu Galang. Semuanya demi Galang, kata Sandra. Bersambung dalam Episode 87 pada 21 April 2013.

Sinetron Aliya Episode 86 pada 18 April 2013

Sinetron Aliya Episode 86 Part 1

Sinetron Aliya Episode 86 Part 2

Sinetron Aliya Episode 86 Part 3-3

Sambungan sinopsis sinetron Aliya Episode Episode Akhir pada 18 Februari 2012

Mutia sedang marah - marah sendiri di ruangannya. Zaky masuk ke ruangan Mutia dan sangat kaget mendapati Mutia yang sedang mengamuk. Zaky langsung keluar dan memberitahu Anjar dan yang lainnya soal Mutia.

Aliya langsung berlari dan masuk ke ruangan Mutia. Mutia marah pada Aliya karena Aliya adalah anak dari perempuan yang paling dibencinya. Mutia bilang ia akan bunuh diri. Aliya melarangnya tapi Mutia bilang tekadnya sudah bulat. Aliya langsung mengambil pisau dan mengancam akan bunuh diri juga. Aliya bilang ia rela mati kalau itu membuat Mutia senang. Aliya dan Mutia berpelukan dan tiba - tiba Mutia pingsan.

Mutia sadar dari pingsannya. Aliya masuk dan bilang sangat menyayangi Mutia, Mutia terharu mendengarnya. Mutia bilang pada Shinta kalau ia titip Aliya, Shinta bilang ia akan menjaga Aliya dengan baik.

Mutia minta maaf pada Anjar dan bilang ia melakukan semua itu karena sangat mencintai dan takut kehilangan Anjar. Anjar juga minta maaf dan bilang sangat mencintai Mutia. Mutia minta maaf pada semuanya dan Mutia akhirnya meninggal karena penyakitnya. Anjar sangat sedih, terlebih Aliya karena selama ini Mutialah yang telah membesarkannya.

Mutia di makamkan, Aliya dan Anjar terkenang kenangan saat - saat bersama Mutia. Zaky datang ke pemakaman Mutia. Zaky merasa menyesal karena belum bisa membuat bangga Mutia.

Shinta merenung memikirkan kenangan bersama Mutia. Aliya datang, Shinta minta maaf karena tidak datang ke pemakaman Mutia, hal itu bukan karena ia benci Mutia tapi karena ingin memberi ruang buat Aliya untuk melepas kepergian Mutia. Shinta minta Aliya membuka hati untuknya, Shinta ingin menggantikan Mutia yang sudah tidak ada.

Marina minta maaf pada Wisna dan Shinta karena telah berbohong. Wisnu memaafkan Marina.

Wisnu membicarakan pernikahn Faris dan Aliya dengan Hendri. Wisnu mengusulkan agar pernikahan Aliya dan Faris dilangsungkan bersamaan dengan pernikahan Dana dan Marina. Dana dan Marina yang mendengarnya sangat kaget.

Aliya mengunjungi makam Mutia. Aliya minta restu karena ia akan segera menikah dengan Faris.
sumber: http://niazuramaria.blogspot.com/

Sinopsis Episode Akhir

Hendri dan Faris menemui Aliya di rumah sakit. Dia meminta maaf dan merestui Aliya dan Faris. Hendri menanyakan Aliya tentang pertunangannya dengan Faris. Aliya setuju tetapi meminta pertuangannya ditunda. Aliya ingin lebih fokus merawat Mutia.

Oma Puspa terkejut mengetahui Aliya adalah anak Sinta. Faris memohon kepada omanya agar menyetujui. Akhirnya oma puspa setuju.

Marina menerima surat undangan tanpa nama pengirim untuk bertemu di café diamond jam 21:00 WIB. Zaki mengintip dan mengikuti Marina menemui orang yang mengundangnya. Marina terkejut saat tahu orang yang mengundangnya adalah Dana. Dana meminta maaf ke Marina. Dana menyesal karena tidak mengakui anak Marina. Marina tidak mau memaafkan Dana namun Dana bersikokoh meminta maaf.

Dana meyakinkan Marina kalau dia telah menyesal dan akan berubah. Dana mengajak Marina menikah. Marina menampar Dana. Marina tidak mau memaafkan Dana. Dana terus memohon agar Marina mau memaafkan dan kembali menerima Dana. Akhirnya Marina tersentuh dan memeluk Dana. Zaki yang dari tadi mengintip kecewa.

Zaki duduk di tepi kolam menangis kecewa karena Marina lebih memilih Dana dan tidak menganggap pengorbanannya selama ini. Pram datang dan menghiburnya. Atas nasehat dari Pram akhirnya Zaki menerima kenyataan dengan berlinang air mata.

Di rumah sakit Aliya akan melakukan pemeriksaan untuk donor hati. Di dalam kamar rawatnya Mutia merasa bersalah terhadap Aliya. Dia merasa tidak pantas untuk menjadi ibu Aliya. Mutia menangis dan mengamuk. Zaki yang datang untuk menengok ibunya terkena lemparan jeruk.

Zaki menemui ayahnya dan memberitahu kalau ibunya mengamuk. Anjar, Aliya dan Shinta masuk ke kamar Mutia. Mutia mengancam akan bunuh diri. Ia tidak mau menerima donor hati dari anak orang yang paling ia benci. Melihat itu Aliya ikut mengancam akan bunuh diri. Mutia terkejut, ia tak mau Aliya mati. Mutia melunak. Mutia sadar dan memeluk Aliya. Saat berpelukan tiba-tiba Mutia jatuh pingsan.

Beberapa saat kemudian Mutia sadar dan meminta dokter untuk memanggil Aliya, Anjar dan Shinta. Di ruangan itu Mutia mengatakan sangat menyayangi Aliya. Aliya memeluk Mutia yang masih terbaring. Mereka berdua menangis.

Mutia menitipkan Aliya ke Shinta. Anjar meminta istrinya untuk sembuh namun jawaban Mutia malah ia meminta maaf ke Anjar. Ia meminta maaf atas kelakuannya selama ini. Itu ia lakukan karena sangat mencintai Anjar. Namun cara yang dilakukannya salah.

Anjar mengatakan kalau ia juga mencintai Mutia. Mutia berterima kasih dan meminta maaf kepada ketiganya. Mutia pun menghembuskan nafasnya yang terakhir.

Di hari pemakaman mutia, adegan dipenuhi flashback kenangan Mutia.

Aliya datang menemui Shinta. Shinta menjelaskan alasannya tidak menghadiri pemakaman Mutia. Ia ingin memberi kebebasan keluarga Mutia melepas Mutia. Aliya mengerti itu.Shinta meminta Aliya untuk mulai membuka hati menerima dia sebagai ibunya.

Di penjara Sandra meminta Anindita untuk membantunya keluar dari penjara. Anindita pun menyampaikan rencananya. Anindita pura-pura pingsan dan saat itu Sandra memanfaatkannya untuk kabur.
Saat Sandra mau keluar ia melihat Galang datang. Galang datang untuk membebaskannya. Sayang Sandra tidak tahu itu. Sandra akhirnya kabur dari penjara bersama Anindita. Galang kecewa mengetahui ibunya kabur dari penjara.

Di rumah Wisnu, Marina meminta maaf karena telah membohongi Wisnu dan Sinta perihal anaknya. Wisnu marah namun tak disangka Wisnu juga bangga akan keberanian Marina mengaku. Sinta dengan ketus menanyakan kapan Marina dan Dana akan menikah.

Hendri datang untuk menanyakan pernikahan Aliya dan Faris. Wisnu mengusulkan agar pernikahan Aliya dan Faris dilangsungkan bersama pernikahan Marina dan Dana.

Aliya menangis di makam Mutia. Ia meminta restu untuk menikah.

Sandra mendatangi Kevin untuk meminta bantuan membuatkan ia dan Anindita paspor palsu. Kevin mengiyakan. Tetapi tiba-tiba polisi datang untuk memangkap Kevin, Sandra dan Anindita. Sandra memohon kepada Galang untuk menolongnya. Tetapi Galang sepertinya sudah terlanjur kecewa. Kevin berhasil melarikan diri namun ia tertembak. Ia menceburkan diri ke sungai dan polisi kehilangan jejak.
Galang membuka sebuah kado di kamarnya. Isinya kalung Aliya yang diberikan oleh Gilang dan surat. Surat itu berisi Aliya menitipkan kalung dan memberitahukan kalau ia akan menikah dengan Faris. Aliya berharap Galang bisa menerimanya sebagai saudara.

Hari pernikahan pun tiba. Saat akan ijab kabul Galang datang dan menghentikan. Semua terkejut. Galang mengembalikan kalung yang dititipkan Aliya kepadanya. Kalung itu adalah kenangan Gilang dan harus Aliya yang menjaganya. Galang memberikan selamat kepada Faris dan Aliya.

“Galang kamu gak marah sama aku?” tanya Aliya ke Galang. “Untuk apa aku marah Aliya. Aku bahagia. Mungkin aku tidak bisa mendapatkanmu sebagai kekasih tetapi aku mendapatkanmu sebagai adik. Mulai saat ini akau akan menjagamu sebagai adik.” “Aku juga senang mempunyai kakak sepertimu.”
Aliya melihat arwah Mutia datang dan melambaikan tangan ke arahnya dan memberikan ciuman. Arwah mutia menghilang, Shinta datang mengejutkan Aliya.

Di luar gedung Marina menolak naik andong ia ingin naik mobil seperti pengantin yang lain. Faris menanyakan Aliya mau naik andong atau naik mobil. Aliya memilih naik andong. Melihat Aliya naik andong dengan terpaksa Marina juga naik andong.

Saat Dana akan naik andong Kevin datang meneodongkan pistol. Berkat pukulan sepatu Marina Kevin menjadi lengah dan Galang menghajarnya, disusul Faris, Hendry dan Wisnu. Polisi datang menangkap Kevin dibelakang ikat gali berpergikan ke kantor polisi dia masuk penjara. Tidak lama kemudian Aliya hamil.
 (sumber: http://id.wikipedia.org/)

Foto-foto sinetron Aliya (Episode Akhir)

Sila klik di sini untuk foto-foto adengan terakhir sinetron Aliya

Sinetron Aliya berakhir di episode 80, akhir yang bahagia untuk Aliya yang menikah dengan Fariz, sedangkan Marina kembali ke dalam pelukan Dhana. Kejahatan Mutia yang selalu dendam dengan Shinta pun selesai dengan kematian, di mana jelang kematian Mutia melepas dendamnya, menitipkan Aliya pada Sinta, semuanya dilakukan karena terlalu mencintai Anjar, sedangkan Sandra dan anindita menghabiskan hidupnya di dalam penjara.

Galang yang mencintai Aliya harus bersedih, namun semua diterima dengan hati lapang, karena Aliya kini menjadi adiknya yang bisa terus dijaganya, Zaki juga akhirnya bisa menerima Marina menikah dengan Dhana. Akhirnya Shinta dan Aliya menanti kelahiran anak mereka, yang akan dibanjiri dengan penuh rasa cinta dan kebahagiaan. The End. (sakti) (sumber: http://kasakusuk.com/)

sumber: (Terima kasih dan kredit diberikan kepada
http://www.sctv.co.id
http://www.tv3.com.my/
http://id.wikipedia.org/ 
SenCy_TVkoe:  http://www.lautanindonesia.com/
http://clorofilawards.wordpress.com
 http://pangeran229.wordpress.com/
http://niazuramaria.blogspot.com/
lynnalynn01 Channel
azmitabalkis13 Channel
dan semua pihak atas sumber maklumat dan gambar)

TVM (TV Movie): Perempuan di Pinggir Jalan menemui penonton pada 17 April 2013 pukul 22.00 WIB di RCTI - Dibintangi oleh Nikita Willy dan Rezky Aditya


Sinopsis:

NITA, pelajar yang juga berprofesi sebagai wanita panggilan, menolong IMAN yang yang jatuh pingsan setelah berusaha menolong Nita dari cengkraman pria mabuk. Setelah mengantarkan Iman ke rumah sakit, Nita langsung buru-buru pergi dengan tanpa sadar meninggalkan tasnya di kamar tempat Iman di rawat.
Iman yang penasaran dengan sosok wanita yang menolongnya langsung melacak Nita. Ia sangat kaget ternyata Nita masih sekolah, dan ia menemukan surat tanda tidak lulus ujian nasional dalam tas Nita. Iman pun berniat untuk membantu Nita menyelesaikan sekolahnya, sebagai balas jasa.

Niat baik Iman ditolak Nita. Bagi Nita waktu itu adalah uang. Nita putus asa dengan nilainya. Ia memilih untuk melanjutkan profesinya sebagai wanita panggilan. Iman yang gemas akan tingkah Nita pun menjanjikan Nita bahwa ia akan membayar waktu Nita yang terpakai untuk belajar. Pokoknya Nita harus lulus ujian susulan. Iman pun bersedia meluangkan waktu untuk mengajarnya, di tengah kesibukannya memimpin perusahaan.

Awalnya Nita mengira Iman seperti laki-laki lain yang selama ini sering ia hadapi. Ia pun mengiyakan ajakan Iman dengan maksud ia ingin sekaligus menggoda Iman. Sejak itu Nita bersama-sama Iman, jalan, makan, gembira, dan mau belajar seperti yang diinginkan Iman. Hubungan keduanya menjadi dekat, bahkan Nita meninggalkan pergaulannya yang kacau. Nita dan Iman akhirnya saling jatuh cinta.

Sebetulnya Iman menderita penyakit yang kian saat kian mengancam, dan Iman tidak ingin Nita akan mendapat beban. Iman mencoba menghindar, bahkan pergi secara diam-diam. Untunglah Lela, sepupu Iman, memberitahu alamatnya Iman. Nita menemuinya di daerah perkebunan. Dalam pertemuan tersebut, Iman jatuh pingsan. Nita akhirnya tahu bahwa Iman menderita tumor pada otaknya.Hidup saya tinggal menghitung hari, ujar Iman. Tetapi Nita membujuknya supaya melakukan operasi. Iman yang sudah mau mati tetapi merasa bahwa Nita telah memberinya alasan untuk hidup lebih lama lagi, bersedia dioperasi. Nita yang merasa punya kesempatan untuk menjadi manusia yang lebih baik, berjanji harus lulus ujian.

Iman ditakdirkan meninggal. Nita menjadi kacau, hampir kembali lagi ke pergaulannya yang rusak. Dia juga stress karena merasa tidak akan mampu mengikuti ujian. Tiba-tiba muncul sosok yang mirip sekali dengan Iman di dalam kejadian yang juga sama persis seperti dulu Nita bertemu Iman. Nita merasa bahwa sosok itu sengaja datang mengingatkan janjinya untuk lulus ujian, untuk melunasi janjinya pada Iman agar dapat lulus ujian.

TVM: Perempuan di Pinggir Jalan pada 17 April 2013 (Link 1)

Perempuan di Pinggir Jalan Part 1

Perempuan di Pinggir Jalan Part 2

Perempuan di Pinggir Jalan Part 3

Perempuan di Pinggir Jalan Part 4

Perempuan di Pinggir Jalan Part 5

Perempuan di Pinggir Jalan Part 6

Perempuan di Pinggir Jalan Part 7-07 (Selesai)

TVM: Perempuan di Pinggir Jalan pada 17 April 2013 (Link 2)

TVM: Perempuan di Pinggir Jalan Part 1

TVM: Perempuan di Pinggir Jalan Part 2

TVM: Perempuan di Pinggir Jalan Part 3

TVM: Perempuan di Pinggir Jalan Part 4

TVM: Perempuan di Pinggir Jalan Part 5

TVM: Perempuan di Pinggir Jalan Part 6

TVM: Perempuan di Pinggir Jalan Part 7

TVM: Perempuan di Pinggir Jalan Part 8

TVM: Perempuan di Pinggir Jalan Part 9-9 (Selesai)

Judul-Judul TVM yang ditayang

Sila klik di sini untuk mengikuti Judul-Judul TVM

sumber: (Terima kasih dan kredit diberikan kepada
http://www.sinemart.com/
http://www.rcti.tv/
http://www.lautanindonesia.com/
annabellechin01 Channel
SahabatTV Channel
dan semua pihak atas sumber maklumat dan gambar)

Online Visitors

Thank you for dropping by