Thursday, February 26, 2009

SAMBUNGAN TERKINI SINETRON INTAN EPISODE 180 YANG BERSIARAN DI ASTRO PRIMA SALURAN 105 PADA 25 FEBRUARI 2009 JAM 11.00 MALAMSambungan seterusnya kisah sinetron Intan yang bersiaran di Astro Prima pada 5 Februari 2009 jam 11.00 malam dan siaran ulangannya pada hari keesokannya pada jam 4.00 petang - Episode terkini: Sinopsis Intan terkini: Episode 180


Gambar-gambar Dude Harlino sebagai Aditya dalam sinetron Intan

Biodata/Profile Dude Harlino:

Nama Lahir: Dude Harlino (Nama Dude adalah singkatan dari "Dua Desember" yaitu tanggal kelahirannya - tanggal kelahirannya)

Tarikh Lahir: 2 Desember 1980 (umur 28)
Tempat Lahir: Indonesia, Jakarta
Tahun aktif: sejak 1999 - sekarang

Biodata/Profile pelakon-pelakon (pemain) sinetron Intan
Review/Sinopsis Episode Akhir Intan:

Doktor memaklumkan bahwa mereka tidak berjaya menyelematkan mama Kasih. Doa memberitahu amanat terakhir mama Kasih kepada Dr Frans, Intan dan Rado. Mama Kasih meminta supaya diberikan kedua matanya kepada Intan. Intantidak rela menerima permintaan itu. Intan ga bisa kerana dia bakal¡ melihat¡ ketiadaan mamanya. Doktor pun tidak memaksa dan memberi masasupaya Intan berfikir semula.

Majlis pengkembumian mama Kasihdiselubungi kesedihan. Kebanyakan ahli keluarga Intan berada di situ.Termasuk Kak Gery, Kak Sinta, Kak Jemy dan Bunga (yang agak lama tidak muncul).

Bintang akhirnya sadar. Ingatannya juga sudah pulih.Bintang bertanya keberadaan mama Kasih. Rado pun memberitahu kalau omaKasih sudah meninggal.

Dr Frans menonton video yang ditinggalkan Kasih untuknya. Di video itu Kasih memberitahu kalau sakit jantungnya sudah parah.

Intanteringat saat-saat permulaan dia mengenali mama Kasih. Intan sedihkarena dia merasakan seumur hidupnya dia hanya bikin mama Kasih bersedih. Rado bertanya apakah Intan ga mau merubah keputusannya untukmenerima donor mata dari mama Kasih. Intan tetap bingung.

Intandan Rado menjemput Bintang pulang. Bintang pinta supaya dibawa ke suatutempat- kubur oma Kasihnya. Bintang mengucapkan terima kasih kepada omaKasih.

Dr Frans datang bertemu Intan dan Rado untuk menyerahkan rekaman peninggalan mama Kasih. Di rekaman itu, mama Kasihmenyatakan hasratnya memberikan kedua matanya kepada Intan. Intan berasa sangat sedih.

Intan akhirnya menjalani operasi mata. Radodan Bintang meraikan ultah Intan di rumah sakit. Kali pertama dibuka balutan matanya, Intan ga bisa melihat apa-apa. Disuruh cuba skali lagi oleh doktor. Akhirnya Intan bisa melihat semula.

Dr Fransbertemu sama keluarga Nadine dan papa Fajar untuk membincangkan pestakejutan sempena ultah Intan. Pesta itu sebenarnya sudah dirancang olehmama Kasih.

Rado membawa Intan ke tempat pesta dan memberitahukalau ianya sengaja dirancang oleh mama Kasih. Saat itu juga rekamandari mama Kasih ditayangkan. Kesedihan menyelubungi lagi.

Semuamuncul dengan nyanyian lagu Happy Birthday buat Intan. Mama Wina danpapanya Rado juga ada! Bintang pun menyampaikan lagunya kepada mamanya.Sesudah itu dipanggil Intan ke pentas menyanyi bersama. Tiba-tibamuncul sang penyanyi sebenar Letto. Intan menjerit terperanjat. Semuapun menyanyi!

Intan melihat mama Kasih, Ello (!!!), nenek Lastri dan Rangga di atas langit melambai-lambai kepadanya.

Dokter Rado, Intan dan Bintang mengucapkan TERIMA KASIH SEMUA!! (review by:saeah85)

Video klip Intan - Pembukaan Tema Baru

Sambungan sinopsis sinetron Intan Episode 180 bersiaran pada 25 Februari 2009 jam 11.00 malam

Kisah selanjut sinetron Intan Episode malam ini bermula dengan:

Nadine marahi Intan kerana tidak makan malam bersama. Intan menjelaskan dia terpaksa berbuat begitu kerana Dewa pengsan dan tidak sihat. Nadine kata kalau itu adalah alasannya tidak mengapa, Intan dimaafkan kerana tidak makan malam bersama. Nadine begitu berharap Intan akan menjadi isteri Dewa.

Rosa mengadu kepada kakaknya kerana Aditya nampaknya selalu cuba menghindari daripadanya. Rosa juga kata kini Aditya sudah tidak memanggilnya dengan panggilan sayang, cuma dengan panggilan "Rosa" sahaja. Dia berasa terdapat sesuatu yang tidak kena pada Aditya.

Rado mendapat tahu bahawa Intan sedang merawat Dewa yang sedang sakit oleh pihak security apabila Rado ingin menemui Intan di pejabat Dewa. Rado tiba di rumah Dewa dan tiada orang menjawab ketukan di pintu. Rado terus memasuki rumah tersebut secara diam-diam. Intan menyiapkan makanan untuk Dewa dan Intan menyuap Dewa. Rado nampak dan berasa cemburu.

Rado terkenangkan bagaimana mesra dan gembiranya ketika Intan menyuap makanan kepada Dewa yang masih sakit. Nadine menyediakan soup ayam kepada Intan pada keesokan harinya untuk diberikan kepada Dewa. Suaminya menegur Nadine kerana ayam adalah makanan yang mahal untuk diberikan kepada orang lain. Rado ingin menebuskan kesalahannya dengan membawa Intan ke rumah Dewa. Rado bertanya apakah yang Intan bawa bersamanya. Intan berkata itu adalah soup kari ayam untuk Dewa. Rado berfikir sendirian, dulu apabila dia sakit, ibu mertua Intan tidakpun memberikan makanan seperti itu kepadanya.

Rado mengambil alih untuk menyuapkan Dewa makan dan dia tidak membenarkan Intan merawatnya kerana dia cemburu. Rado menemani Intan di dapur. Intan memberitahu Rado/Aditya dia mahu masak bubur untuk Dewa. Rado ingin menolong Intan mop lantai. Dewa nampak mereka berdua di dapur dan cuma dapat berdiam diri sahaja. Apakah Dewa juga cemburu? Dewa terjumpa foto Intan yang Rado tertinggal.

Dewa membaca puisi yang tercatat di belakang foto Intan.

Pusi Rado Kepada Intan

Orang di Utara bilang gunung itu indah, aku diam
Orang di Selatan bilang laut itu indah, aku diam
Orang di Timur bilang bintang itu indah, aku diam
Orang di Barat bilang permata itu indah, aku diam
Orang di Utara, Selatan, Timur, Barat diam,
Aku bilang Intan yang indah.

Dewa terpaksa akur bahawa cinta Intan dan Rado tidak pernah pudar walaupun Rado telah hilang ingatan.


Rado hairan foto Intan berada di tangan Dewa apabila Dewa ingin memulangkan kepadanya. Rado terkenangkan kata-kata Dewa kepadanya sewaktu dia berada di rumah. Rado rasa kata-kata Dewa adalah benar dan Rado bercadang untuk menjelaskan siapa dirinya yang sebenar apabila dia menemui Intan nanti.


Gambar Dude Harlino sebagai Rado/Aditya dan Naysila Mirdad sebagai Intan dalam sinetron Intan Episode 180 di mana Rado telah membuat temujanji dengan Intan untuk pergi ke sebuah restoran kerana dia bercadang untuk berterus terang dengan dia bahawa dia sebenarnya adalah "Rado". Berjayakah Rado memberitahu Intan?

Rado membuat temujanji dengan Intan di sebuah restoran dan dia meminta Intan supaya pergi. Intan memberitahu hal ini kepada Dewa dan Dewa bertanyakan apa jawapannya. Intan berkata dia bersetuju untuk menemui Rado. Dewa memberi hadiah kepada Intan kerana telah merawatnya selama dia sakit. Dewa meminta Intan memakai gaun hadiah darinya sewaktu bertemu dengan Rado/Aditya nanti.

Rado bersiap sedia untuk menemui Intan dan sewaktu dia hendak keluar, Rosa berada di luar pintu dalam keadaan sakit. Dia dibawa ke hospital dan Rosa berada dalam keadaan tenat. Intan menunggu Rado/Aditya di restoran tetapi dia tidak muncul. Dewa juga berada di situ pada ketika itu dan melihat dari jauh. Intan kecewa dan sangkakan itu semua adalah permainan semata-mata dan dia berfikir bahawa apabila Rado melihatnya dalam keadaan sedih, Aditya pula akan ketawa dan berasa gembira. Intan hampa dan terus fikirkan Aditya hanya mahu mempermainkannya dan semua itu adalah dasar bodoh dirinya sendiri untuk mempercayai Aditya.

Dewa menghantar Intan pulang apabila Aditya memungkiri janjinya. Rado sedih dan kecewa kerana Intan sudah meninggalkan restoran itu. Dia tidak tahu caranya bagaimana untuk memberitahu hal yang sebenarnya kepada Intan bahawa dia adalah Rado. Dewa memukul Rado kerana dia tidak menghargai Intan dan mungkir janji.

Dewa memberitahu Rado/Aditya bahawa dia akan membahagiakan Intan kalau dia tidak mahu berbuat demikian. Rado tidak mahu kehilangan Intan. Rosa muncul di depannya sewaktu dia sedang memikirkan tentang Intan.


Gambar Rado kecewa kerana Intan tidak mahu mempercayainya lagi dan dia sedih kerana Intan telah salah faham tentangnya dan fikirkan bahawa dia cuma ingin mempermainkan Intan semata-mata.

Rado meminta maaf kepada Intan tetapi Intan berkata dia cuma adalah seorang playboy dan memintanya agar tidak berlakon di depannya lagi. Kisah yang semakin menarik ini berhenti di sini dan akan bersambung pada hari esok.


Sambungan kisah sinetron Intan Episode 180 Part 1


Sambungan kisah sinetron Intan Episode 180 Part 2


Sambungan kisah sinetron Intan Episode 180 Part 3


Sambungan kisah sinetron Intan Episode 180 Part 4


Sambungan kisah sinetron Intan Episode 180 Part 5


Sambungan kisah sinetron Intan Episode 180 Part 6

Episode demi episode yang ditonton shinystar dalam sinetron Intan semakin mencemaskan dan menyayat hati. Shinystar tidak sabar lagi menunggu episode yang seterusnya dalam Episode 181 yang akan disiarkan pada hari Isnin, 26 Februari 2009 pada jam 11.00 malam. Sekian kemas kini ringkas dari sambungan sinetron Intan Episode 180 daripada shinystar untuk semua. Hingga bertemu lagi dalam kemaskini yang akan datang.

(Terima kasih dan kredit diberikan kepada Astro Prima Saluran 105, http://www.sinemart.com, RCTI, adhie21: http://sinetron.forumco.com, luv cat: http://mforum.cari.com.my, http://sinetron.forumco.com, http://www.bigonblog.blogspot.com, http://id.wikipedia.org dan semua sumber atas maklumat dan gambar sinetron Intan)

SAMBUNGAN TERKINI SINETRON INTAN EPISODE 181 YANG BERSIARAN DI ASTRO PRIMA SALURAN 105 PADA 26 FEBRUARI 2009 JAM 11.00 MALAMSambungan seterusnya kisah sinetron Intan yang bersiaran di Astro Prima pada 5 Februari 2009 jam 11.00 malam dan siaran ulangannya pada hari keesokannya pada jam 4.00 petang - Episode terkini: Sinopsis Intan terkini: Episode 176


Gambar-gambar Dude Harlino sebagai Aditya dalam sinetron Intan

Biodata/Profile Dude Harlino:

Nama Lahir: Dude Harlino (Nama Dude adalah singkatan dari "Dua Desember" yaitu tanggal kelahirannya - tanggal kelahirannya)

Tarikh Lahir: 2 Desember 1980 (umur 28)
Tempat Lahir: Indonesia, Jakarta
Tahun aktif: sejak 1999 - sekarang

Biodata/Profile pelakon-pelakon (pemain) sinetron Intan
Review/Sinopsis Episode Akhir Intan:

Doktor memaklumkan bahwa mereka tidak berjaya menyelematkan mama Kasih. Doa memberitahu amanat terakhir mama Kasih kepada Dr Frans, Intan dan Rado. Mama Kasih meminta supaya diberikan kedua matanya kepada Intan. Intantidak rela menerima permintaan itu. Intan ga bisa kerana dia bakal¡ melihat¡ ketiadaan mamanya. Doktor pun tidak memaksa dan memberi masasupaya Intan berfikir semula.

Majlis pengkembumian mama Kasihdiselubungi kesedihan. Kebanyakan ahli keluarga Intan berada di situ.Termasuk Kak Gery, Kak Sinta, Kak Jemy dan Bunga (yang agak lama tidak muncul).

Bintang akhirnya sadar. Ingatannya juga sudah pulih.Bintang bertanya keberadaan mama Kasih. Rado pun memberitahu kalau omaKasih sudah meninggal.

Dr Frans menonton video yang ditinggalkan Kasih untuknya. Di video itu Kasih memberitahu kalau sakit jantungnya sudah parah.

Intanteringat saat-saat permulaan dia mengenali mama Kasih. Intan sedihkarena dia merasakan seumur hidupnya dia hanya bikin mama Kasih bersedih. Rado bertanya apakah Intan ga mau merubah keputusannya untukmenerima donor mata dari mama Kasih. Intan tetap bingung.

Intandan Rado menjemput Bintang pulang. Bintang pinta supaya dibawa ke suatutempat- kubur oma Kasihnya. Bintang mengucapkan terima kasih kepada omaKasih.

Dr Frans datang bertemu Intan dan Rado untuk menyerahkan rekaman peninggalan mama Kasih. Di rekaman itu, mama Kasihmenyatakan hasratnya memberikan kedua matanya kepada Intan. Intan berasa sangat sedih.

Intan akhirnya menjalani operasi mata. Radodan Bintang meraikan ultah Intan di rumah sakit. Kali pertama dibuka balutan matanya, Intan ga bisa melihat apa-apa. Disuruh cuba skali lagi oleh doktor. Akhirnya Intan bisa melihat semula.

Dr Fransbertemu sama keluarga Nadine dan papa Fajar untuk membincangkan pestakejutan sempena ultah Intan. Pesta itu sebenarnya sudah dirancang olehmama Kasih.

Rado membawa Intan ke tempat pesta dan memberitahukalau ianya sengaja dirancang oleh mama Kasih. Saat itu juga rekamandari mama Kasih ditayangkan. Kesedihan menyelubungi lagi.

Semuamuncul dengan nyanyian lagu Happy Birthday buat Intan. Mama Wina danpapanya Rado juga ada! Bintang pun menyampaikan lagunya kepada mamanya.Sesudah itu dipanggil Intan ke pentas menyanyi bersama. Tiba-tibamuncul sang penyanyi sebenar Letto. Intan menjerit terperanjat. Semuapun menyanyi!

Intan melihat mama Kasih, Ello (!!!), nenek Lastri dan Rangga di atas langit melambai-lambai kepadanya.

Dokter Rado, Intan dan Bintang mengucapkan TERIMA KASIH SEMUA!! (review by:saeah85)

Video klip Intan - Pembukaan Tema Baru

Sambungan sinopsis sinetron Intan Episode 181 bersiaran pada 26 Februari 2009 jam 11.00 malam

Sinetron Intan bersambung pada malam ini dengan kisah :

Intan berasa gembira kerana ternampak banner yang tercatat namanya dan Dewa muncul di depannya dan memberitahu Intan bahawa itu semua adalah untuknya. Dewa mahu setiap hari mulai tanggal "sekarang" mulai hari ini Dewa dan Intan akan mula pacaran. Intan semakin tidak mengerti hasrat Dewa. Dewa tahu Intan masih belum boleh melupai tunangnya, Dewa berkata Intan layak berasa kebahagiaan.

Intan masih tidak mengerti kerana dia tidak cintakan Dewa tetapi Dewa kata itu semua tidak penting asalkan mereka boleh mula pacaran saja. Dewa menjemput Intan untuk pergi bekerja pada keesokan pagi. Dewa memberitahu Intan dia ingin makan bersama Intan setiap kali kerana mereka telah mula berpacaran. Dewa mahu Intan selalu senyum sewaktu makan bersamanya. Dewa memanggil Intan dengan "Pacar" dan membuat penguguman kepada pekerja-pekerjanya bahawa dia dan Intan sedang berpacaran. Intan tidak berapa senang dengan apa yang dilakukan oleh Dewa. Dewa meminta maaf kepada Intan dan berkata dia lakukan semua itu kerana dia ingin bahagiakan Intan.

Doktor memberitahu Rado bahawa keadaan Rosa semakin tenat dan tidak boleh menerima kejutan kerana ini akan menyebabkan Rosa meninggal dunia. Sewaktu dalam perjalanan pulang Rosa meminta Rado membawa mereka pergi berjalan-jalan walaupun dinasihati oleh doktor supaya lebih berehat. Dewa menyatakan hasratnya untuk mengajaknya ke suatu tempat. Dewa berpegang dengan Intan dan Rado ternampak. Dewa memberitahu Rosa bahawa kini dia dan Intan sudah berpacaran. Terlihat sayu di mata Intan apabila Intan menatap muka Rado. Rado meminta izin untuk pulang bersama Rosa. Ternyata Rado berasa cemburu.

Di pejabat, Dewa mengajak Intan pulang bersama-sama dan kalau perlu dia mahu menunggunya sehingga habis bekerja. Rosa terjumpa foto Intan di atas meja sewaktu mengemas rumah dan di belakang tertulis puisi oleh Rado. Rosa sedih dan berkata pada dirinya"Jangan jangan ingatan Rado sudah kembali".

Intan mengajak Dewa untuk bertemu dengan keluarganya. Intan tidak rela melihat dengan keadaan Dewa dan dia menerima cinta Dewa. Dalam hatinya dia meminta maaf kepada Rado. Nadine mendapat tahu bahawa kini dengan resminya mereka berdua sudah mula berpacaran. Nadine setuju dengan perhubungan mereka berdua. Arman bertanyakan kepada Nadine kenapa dia menerima Dewa dan ingin tahu adakah semua itu adalah kerana Dewa kaya tetapi Nadine berkata dia tidak mahu bersikap egois dan dia tidak ingin Intan menjadi janda tua dan dia pasti bahawa Dewa boleh membahagiakan Intan, cuma itu sahaja sebabnya iaitu dia mahu Intan bahagia.

Dr. Ardi memberitahu Rado dia sudah dapat memastikan bahawa dia tahu dia adalah Rado. Dr. Ardi hairan kenapa dia sanggup menjadi orang lain dan berpura-pura selama itu. Apakah maksudnya di sebalik semua ini. Rado menjelaskan kepada papanya bahawa dia juga ingin menjadi Aditya sekiranya boleh. Rado memeluk papanya dan memberitahu papanya bahawa semua itu adalah kerana dia tidak mahu Rosa meninggal dunia. Rosa terdengar perbualan mereka dan jatuh pengsan. Penyakit jantungnya menyerang Rosa lagi. Di rumah, Rado memberitahu Rosa bahawa dia tidak akan meninggalkannya. Rosa tetap mahu Rado menjadi Adityanya walaupun dia sedar bahawa ingatan Rado telah pulih. Dewa membaca buku rujukan cara-cara bagaimana untuk berpacaran dengan Intan. Dewa bercadang untuk membawa Intan pergi bercuti dan dia mahu melamar Intan. Rado mendapat tahu hal ini daripada security dan dia mahu mencegah daripada berlaku tetapi dia tidak tahu bagaimana caranya untuk berbuat demikian. Rado mengajak Rosa pergi bercuti.


Rado terdengar perbualan Rosa memberitahu kakaknya melalui handfone bahawa dia sangkakan Rado akan meninggalkannya apabila ingatannya pulih tetapi ternyata tidak, kata Rosa Rado tidak rela meninggalkannya kerana dia sakit. Rosa juga berkata dia tidak mahu kehilangan Aditya dan dia tidak mahu Rado kembali ke kehidupannya lagi.

Rado dan Rosa juga tiba di tempat di mana Dewa dan Intan sedang bercuti dan dalam hati Rado dia berkata dia ingin mencegah lamaran itu. Rado mendapat tahu Rosa sudah tahu dia telah tahu bahawa sebenarnya dia adalah Rado. Rosa berkata dia telah menyelamatkan Rado dan Rado berkata dia lebih rela buta dan bersama Intan. Rado bertekad untuk bersama Intan dan dia meninggalkan Rosa di situ. Kisah malam ini berakhir dengan Rosa memanggil nama "RADO".

Untuk mengetahui kesudahannya terus bersama shinystar pada malam esok untuk mengikuti sinetron Intan Episode 182. Apakah perasaan Intan setelah Rado memberitahu bahawa dia bukan Aditya dan sebenarnya Rado?


Sambungan kisah sinetron Intan Episode 181 Part 1


Sambungan kisah sinetron Intan Episode 181 Part 2


Sambungan kisah sinetron Intan Episode 181 Part 3


Sambungan kisah sinetron Intan Episode 181 Part 4


Sambungan kisah sinetron Intan Episode 181 Part 5


Sambungan kisah sinetron Intan Episode 181 Part 6


Sambungan kisah sinetron Intan Episode 181 Part 7


Episode demi episode yang ditonton shinystar dalam sinetron Intan semakin mencemaskan dan menyayat hati. Shinystar tidak sabar lagi menunggu episode yang seterusnya dalam Episode 182 yang akan disiarkan pada hari Isnin, 27 Februari 2009 pada jam 11.00 malam. Sekian kemas kini ringkas dari sambungan sinetron Intan Episode 181 daripada shinystar untuk semua. Hingga bertemu lagi dalam kemaskini yang akan datang.

(Terima kasih dan kredit diberikan kepada Astro Prima Saluran 105, http://www.sinemart.com, RCTI, adhie21: http://sinetron.forumco.com, luv cat: http://mforum.cari.com.my, http://sinetron.forumco.com, http://www.bigonblog.blogspot.com, http://id.wikipedia.org dan semua sumber atas maklumat dan gambar sinetron Intan)

SAMBUNGAN SETERUSNYA SINETRON MUSLIMAH: DUKA CINTA GADIS SALEHA - EPISODE 171 - 180 PADA 18 - 24 FEBRUARI 2009


Sinetron baru Muslimah dibintangi aktris papan atas Titi Kamal, didampingi oleh Okan Kornelius, Tya Restiana, D'Ratu, Ririn Ekawati, Lucky Hakim dan DonnyDoedijanto serta lainnya. Episode 171 hingga 180 sinetron Muslimah - Tayang Mulai 1 Ramadhan 1429 H Setiap Hari Mulai pkl. 18.00 s/d 19.00 WIB di Indosiar.

Lagu tema: Cahaya Hati - Opick

Lirik Lagu Cahaya Hati - Opick

Alloh Engkau Dekat
Penuh Kasih Sayang
Takkan Pernah Engkau Biarkan
HambaMU Menangis

Karna KemurahanMU
Karena Kasih SayangMu

Hanya Bila DiriMu
Ingin Nyatakan Cinta
Pada Jiwa-jiwa
Yang Rela Dia Kekasihmu

Kau yang Slalu Terjaga
yang Memberi segala

Alloh Rohman, Alloh Rohim
Allohu Ya Ghofar Ya Nurul Qolbi
Alloh Rohman, Alloh Rohim
Allohu Ya Ghofar Ya Nurul Qolbi

Disetiap Nafas Disegala Waktu
Semua Bersujud Memuji Memuja AsmaMu

Kau yang slalu Terjaga
Yang Memberi Segala...

Alloh Rohman, Alloh Rohim
Allohu Ya Ghofar Ya Nurul Qolbi
Alloh Rohman, Alloh Rohim
Allohu Ya Ghofar Ya Nurul Qolbi

Setiap Makhluk Bergantung PadaMu
dan Bersujud Semesta UntukMu
Setiap Wajah Mendamba CintaMu Cahyamu

Alloh Rohman, Alloh Rohim
Allohu Ya Ghofar Ya Nurul Qolbi
Alloh Rohman, Alloh Rohim
Allohu Ya Ghofar Ya Nurul Qolbi

Ya Alloh Ya Romah Ya Alloh 3x
Ya... Alloh

Sutradara:
Ateeq Shah
Sidang Rahmat

Dibintangi oleh:

Titi Kamal
Okan Kornelius
Tya Restyana
D'Ratu
Riri Ekawati
Lucky Hakim
Donny Hoedijanto
Ella Yasin
Raphael Purnama
Asyla Naila Alifah


Sinopsis sinetron Muslimah:

Titi Kamal Kembali Menyapa Pemirsa Indosiar Lewat Sinetron Muslimah. Tayang Mulai 1 Ramadhan 1429 H Setiap Hari Mulai pkl. 18.00 s/d 19.00 WIB di Indosiar.

Muslimah bercerita tentang perjalanan hidup gadis yatim piatu bernama Muslimah (21 tahun). Kisah cintanya kandas di tengah jalan. Tepat dihari perkawinannya sebuah tragedi terjadi. Kakak tirinya, Pety, ditemukan dalam keadaan sekarat akibat percobaan bunuh diri. Pety dititik kritis dan itu membuat Muslimah terpukul. Karena dia tahu Pety bunuh diri akibat frustasi. Ternyata diam-diam Pety mencintai Dafa, calon suami Muslimah.

Dalam keadaan hidup dan mati, Pety yang licik dan penuh intrik mengajukan sebuah permintaan. Dia menginginkan calon suami Muslimah untuk menjadi suaminya. Muslimah kaget. Tetapi dia tak punya pilihan. Dilema hutang budi membuat Muslimah harus ikhlas melepas Dafa ke tangan Pety.

Di tengah puing-puing kehancuran yang coba ditatanya kembali, MuslimahH dipertemukan dengan Nastila. Wanita cantik yang tengah menderita kanker rahim stadium akhir, dan merahasiakan penyakitnya itu dari sang suami. Ternyata Nasyla sedang dalam sebuah misi. Dia ingin mencarikan Istri yang sholehah untuk Rafi, dan juga calon ibu bagi kedua anaknya, jika kelak dirinya meninggal karena penyakit menakutkan itu.

Di waktu yang tinggal menghitung hari memaksa Nasyla untuk intens mendekatkan Muslimah dengan Rafi, sampai akhirnya keduanya jatuh cinta. Namun, sebuah peristiwa memutar balik keadaan. Tiba-tiba Nasyila mendapat beritabaik. Ternyata, dia tidak menderita kanker. Telah terjadi kesalahan administratif. Bukan main kagetnya Nasyla. Kini dia dihadapkan pada dilema. Haruskah dia melepaskan Rafi untuk Muslimah?

Tak lama setelah itu, Muslimah dikagetkan oleh perubahan drastis yang ditujukan Nasyla. Tiba-tiba saja wanita baik hati itu berubah jadi monster. Kini Muslimaj bukan cuma mendapat tekanan dari Pety yang masih menyimpan dendam terhadapnya, juga harus berhadapan dengan manuver Nasyla yang setiap saat siap membuatnya terjatuh ke dalam jurang kehancuran.

Mampikah Muslimah mengatasi konflik hidupnya? Akankah dia bahagia? Kisahnya
bersambung...

SILA KLIK DI SINI UNTUK SAMBUNGAN EPISODE AWAL SINOPSIS SINETRON MUSLIMAH: DUKA CINTA GADIS SALEHA - EPISODE 142 - 154 HINGGA 31JANUARI 2009

UNTUK MENGIKUTI SAMBUNGAN EPISODE AWAL SINOPSIS SINETRON MUSLIMAH: DUKA CINTA GADIS SALEHA - EPISODE 155 - 160 HINGGA 7 FEBRUARI 2009 SILA KLIK DI SINI


SILA KLI DI SINI UNTUK SAMBUNGAN EPISODE AWAL SINOPSIS SINETRON MUSLIMAH: DUKA CINTA GADIS SALEHA EPISODE 161 HINGGA 170

Sinopsis Sinetron Drama Keluarga - Muslimah Episode
171 - Tayang: 18-Feb-2009 18:00 WIB


Petty mengajak Marlina pergi menemui Sonya namun Sonya tidak ada di tempat karena Sonya sudah berada di rumah Bu Aliyah. Lalu Petty datang ke rumah ibu mertuanya itu. Saat Petty tiba di sana, Petty langsung mencegah Sonya untuk bercerita tentang perkawinan rekayasa di hotel itu pada Bu Aliyah. Bahkan Petty jatuh pingsan setelah mendengar Bu Aliyah yang tetap ingin menceraikan dirinya dengan Dafa.

Di lain pihak, Ny.Winka dan Nasyla terus mencari keberadaan Izza. Mereka tidak tahu bahwa kini Izza berada di tangan seorang lelaki yang bernama Bang Jacky. Bahkan Nasyla dan ibunya sempat melapor pada polisi. Di kantor polisi, mereka sempat bertemu Rafi. Dan Rafi sangat terkejut saat Ny.Winka mengatakan bahwa Ny.Winka akan mengajak Nasyla tinggal bersamanya di luar negeri.

Sementara itu, setibanya Yasmin di rumah ibu mertuanya, Yasmin langsung menunjukkan sikap permusuhannya pada Muslimah. Selain itu Yasmin juga mengatakan pada mertuanya bahwa ternyata Muslimah juga mencintai Faruq. Dan saat hal itu ditanyakan langsung oleh Ny.Fatum pada Muslimah, Muslimah tetap menolak tuduhan tersebut. Bahkan Ny.Fatum menyuruh Muslimah menunjukkan bukti-buktinya jika memang Muslimah tidak bersalah.

Sinopsis Sinetron Drama Keluarga - Muslimah Episode
172 - Tayang: 19-Feb-2009 18:00 WIB


Bang Jacky membawa Izza dan Mae ke tempat penampungan anak-anak jalanan. Kemudian lelaki itu memaksa Izza dan Mae untuk mengemis di jalan.

Di lain pihak Dafa yang baru tiba di rumah ibunya itu, langsung menemui Petty. Saat itu Petty sudah siuman dari pingsannya. Kemudian Bu Aliyah mengajak Dafa bertemu dan mendengarkan cerita Sonya. Dan disaat Sonya siap untuk bercerita, Marlina muncul di sana dan meminta Dafa segera menolong Petty, yang memang dibuat Marlina seperti orang yang terluka.

Lalu dengan segera Dafa membawa Petty pulang ke rumah panti seperti yang diinginkan oleh Petty, tanpa perduli oleh isak tangis Bu Aliyah yang mencoba menahan kepergian anaknya itu, namun Bu Aliyah tidak berhasil menahan kepergian Dafa.

Sementara itu Muslimah gagal menunjukkan bukti perselingkuhan Faruq dan Elena, bahkan kini Ny.Fadaqh sudah hadir juga di sana dan Ny.Fadaqh malah menambah berat tuduhan yang ditujukan terhadap Muslimah. Setelah itu Muslimah dihadapkan pada Elena, dan betapa terkejutnya Muslimah hingga tak bisa berkata apa-apa setelah mengetahui bahwa Elena berhasil memutar-balikkan fakta.

Sinopsis Sinetron Drama Keluarga - Muslimah Episode
173 - Tayang: 20-Feb-2009 18:00 WIB


Disaat Dafa mengajak Petty meninggalkan rumah sakit, Petty mendapat teguran dan nasihat dari seorang wanita cantik yang tidak dikenalnya. Kemudian Petty dilanda keresahan dan ketakutan akan kematian dirinya dan Petty menangis pasrah dalam pelukan suaminya.

Di lain pihak Rafi mulai gusar memikirkan anak-anaknya lalu Rafi pergi ke apartemen, sesampainya disana Ny.Winka malah mengusir Rafi. Kemudian Rafi mulai mencari keberadaan Izza dan Mae. Sementara itu, Bang Jacky yang menyadari kelebihan Izza, langsung menyuruh Izza untuk mencuri.

Sementara itu, hubungan gelap Faruq dan Elena tetap berjalan. Sedangkan Ny.Fatum melaporkan pada keluarganya bahwa Muslimah telah pergi melarikan diri. Hal itu juga yang disampaikan Yasmin kepada Ferry. Padahal Muslimah sedang diculik oleh anak buah Alkhar. Mereka membawa Muslimah menghadap Alkhar dan Lia.

Sinopsis Sinetron Drama Keluarga - Muslimah Episode
174 - Tayang: 21-Feb-2009 18:00 WIB


Rafi mengajak Nasyla kabur dari kediaman Ny.Winka. Diperjalanan mereka secara kebetulan melihat Izza dan Mae yang kini berada di tangan dua preman yang memaksa anak-anak itu berbuat kejahatan. Di lain pihak Petty dituduh petugas keamanan telah menguntil barang swalayan itu saat dirinya sedang berbelanja bersama Dafa.

Di lain pihak, setelah melihat Yasmin dan Faruq bertengkar, Elena langsung memprovokasi Ny.Fadaqh agar membenci Yasmin, akibatnya Yasmin diusir oleh Ny.Fadaqh. Sementara itu, Muslimah yang hanyut di laut, kini terdampar di pantai laut merah, kemudian Muslimah ditolong oleh seorang supir taksi.

Supir taksi itu mengantar Muslimah pulang namun di perjalanan Muslimah melihat selebaran tentang dirinya yang dibuat oleh Ny.Fatum. Untungnya Muslimah bertemu dengan Tn.Abdulah. Kemudian Tn.Abdulah menelpon Ferry agar segera datang menemui Muslimah.

Sinopsis Sinetron Drama Keluarga - Muslimah Episode
175 - Tayang: 22-Feb-2009 18:00 WIB


Kini Rafi dan Nasyla kembali berkumpul dengan anak-anaknya, namun kebahagiaan itu terusik kembali oleh kehadiran Ny.Winka yang memaksa Nasyla untuk pulang bersama dirinya.

Sedangkan Petty yang diperas oleh Suster Eni, terpaksa harus menjual perhiasannya. Sementara itu Faruq berhasil diselamatkan oleh dokter sedangkan Elena ditahan oleh polisi setempat.

Kemudian Faruq mengutarakan pada ibunya bahwa ia ingin menceraikan Yasmin. Sementara itu Ferry mempunyai rencana untuk memberi pelajaran sekaligus peringatan pada Lia.

Selanjutnya Ny.Fatum dan Yasmin sangat terkejut setelah mendengar pengakuan Lia bahwa Muslimah telah tewas tenggelam di laut merah. Dan setelah hal itu dikonfirmasikan dengan Tn.Alkhar, Ny.Fatum sangat ketakutan disaat melihat sosok Muslimah di tempat kejadian.

Sinopsis Sinetron Drama Keluarga - Muslimah Episode
176 - Tayang: 23-Feb-2009 18:00 WIB


Petty mendapat telpon dari Muslimah di Arab Saudi, namun Marlina memprovokasi Petty, sehingga terjadai pertengkaran mulut antara Petty dan Dafa karena Petty merasa cemburu pada Muslimah.

Di lain pihak Nasyla merasa kecewa setelah mendengar celotehan Izza dan Mae yang ternyata masih merindukan keberadaan Muslimah di tengah-tengah mereka.

Sementara itu, keluarga Ny.Fatum membayar Zubaedah untuk membungkam Ferry agar tidak melapor pada polisi atas hilangnya Muslimah. Dan keluarga Ny.Fatum snagat terkejut setelah mendengar dari Tn.Alkhar bahwa Muslimah masih hidup, begitu juga saat mereka mendengar hal tersebut dari Elena yang melihat Muslimah di kantor polisi.

Lalu mereka menanyakan hal tersebut pada polisi, namun mereka tidak mendapatkan informasi yang mereka inginkan, kemudian mereka mendatangi kediaman Tn.Abdulah.

Sinopsis Sinetron Drama Keluarga - Muslimah Episode
177 - Tayang: 24-Feb-2009 18:00 WIB


Dafa mengusir Suster Eni dari rumahnya karena Suster Eni mencoba memeras Petty. Sementara itu Ny.Winka datang bersama debt collector untuk menagih hutang tiga milyar pada Rafi. Dan jika Rafi tidak bisa melunasinya, maka Rafi harus mengembalikan Nasyla pada Robby. Di lain pihak, Majelis Hakim menyatakan Elena bersalah dan mendapat hukuman empat tahun penjara.

Di dalam penjara Elena bertemu dengan Lia yang juga dipenjara. Di dalam penjara Elena, mengaku pada Yasmin bahwa dirinya mempunyai hubungan gelap dengan Faruq. Hal itu membuat Yasmin merasa sangat terpukul namun Yasmin tidak menceritakan hal tersebut pada ibu mertuanya.

Dan pada suatu malam Ny.Fatum bersama polisi mendatangi Tn.Abdulah. Ia meminta Tn.Abdulah menyerahkan Muslimah padanya, karena Muslimah masih terikat kontrak kerja dengannya. Dan tanpa sepengetahuan mereka Muslimah berhasil melarikan diri dari niat buruk Ny.Fatum. Namun di dalam pelariannya Muslimah diganggu oleh dua orang preman jalanan.

Sinopsis Sinetron Drama Keluarga - Muslimah Episode
178- Tayang: 25-Feb-2009 18:00 WIB


Rafi dan Nasyla hendak mengantar Izza dan Mae ke sekolah. Ditengah perjalanan mobil mereka dihadang oleh mobil Ny.Winka dan Robby. Kemudian Ny.Winka memaksa Nasyla turun dan ikut pulang bersamanya. Sedangkan yang terjadi pada Petty, hari ini Petty di tuduh telah merebut suami orang di pasar. Hal itu terjadi agar Petty menyadari perbuatannya dahulu terhadap Muslimah.

Sementara itu, setelah diselamatkan oleh Faisal dari tangan pemuda brandal, Muslimah kembali ke rumah Tn.Abdulah. Keesokannya Muslimah pergi bersama Ferry ke pasar. Di sana Muslimah bertemu kembali dengan Faisal, hanya saja saat itu Muslimah sedang lari menghindar dari ancaman Ny.Fatum dan Ny.Fadaqh.

Setelah kelelahan mencari Ferry Muslimah jatuh pingsan, untungnya Faisal menemukan Muslimah lalu Faisal membawa Muslimah yang pingsan itu ke rumah sakit terdekat. Setelah Muslimah siuman, Faisal hendak memperkenalkan Muslimah pada ibu dan bibinya itu.

Sinopsis Sinetron Drama Keluarga - Muslimah Episode
179- Tayang: 26-Feb-2009 18:00 WIB


Izza menyuruh Mbok Nah menulis surat untuk Muslimah secara diam-diam karena Izza sangat merindukan Muslimah. Sedangkan Rafi mendapat surat somasi dari Ny.Winka dan karena Rafi tetap menolak keinginan Ny.Winka maka Ny.Winka akan memperkarakan Rafi ke pengadilan. Di lain pihak, Petty bertemu dengan Frans di sebuah mal.

Saat Frans mulai mengganggunya dengan tegas Petty menolaknya dan hal itu membuat Frans merasa sangat kesal. Kemudian Frans mendatangi Petty kembali disaat Petty sedang berkumpul bersama suami dan anaknya di rumah.

Sementara itu, Muslimah segera bersembunyi disaat Faisal hendak mempertemukan dirinya dengan ibunya. Lalu tanpa memberitahukan Faisal, Muslimah kembali pulang menemui Ferry di rumah Tn.Abdulah. Selanjutnya Muslimah beretemu dengan Zubaedah di pasar. Di bawah ancaman Zubaedah, Muslimah dipertemukan dengan Vista yang mengaku sebagai istri Ferry. Kemudian Ny.Fatu memaksa Muslimah untuk kembali bekerja di rumahnya.

Di lain pihak Lia berhasil menolong Elena dari tindakan bunuh diri. Dan Lia akan menjadikan kehamilan adiknya itu sebagai alat untuk memeras kelurga Ny.Fatum dan sebagai jalan kebebasan mereka dari penjara.

Sinopsis Sinetron Drama Keluarga - Muslimah Episode
180- Tayang: 27-Feb-2009 18:00 WIB


Izza pergi ke kantor pos bersama Mbok Nah, hanya saja surat itu tidak bisa dikirim karena tidak beralamat. Dan di pengadilan sedang berlangsung persidangan antara Ny.Winka melawan Rafi dan dalam perdebatannya dengan Rafi, Ny.Winka, jatuh pingsan.

Di lain tempat, Petty bermimpi tentang Muslimah dan Petty berharap bisa bertemu Muslimah untuk meminta maaf atas semua kesalahannya terhadap wanita solehah tersebut. Sementara itu, Muslimah tidak berdaya disaat Faruq menyuntikkan cairan kimia ke dalam tubuhnya. Hal itu membuat Muslimah merasa sangat menderita. Akhirnya mobil ambulans di datangkan ke rumah Ny.Fatum untuk membawa Muslimah ke rumah sakit.

Di lain pihak Vista dan Zubaedah datang menemui Ferry. Namun Ferry tidak mau rujuk kembali dengan mantan istrinya tersebut. dan hal itu membuat Vista membenci Muslimah yang sedang di rawat di rumah sakit. Sedangkan yang terjadi dalam sel tahanan, Lia sangat panik demi mendapati adiknya, Elena, yang nyaris bunuh diri.

(Terima kasih dan kredit diberikan kepada (Terima kasih dan kredit diberikan kepada http://www.indosiar.com dan semua pihak atas sumber atas maklumat dan gambar Muslimah)

WHAT'S FOR DINNER?SWEET SOUR SAUCE CHICKEN CHOP - A VERY FILLING DINNER FOR ME ON FEBRUARY 25, 2009


SWEET SOUR SAUCE CHICKEN CHOP

Ingredients:

1 chicken drumstick debone and remove the skin

To marinate add in soya sauce, dash of pepper and egg white and leave them in the fridge for a few hours

1 chicken sausage
cornflour
slices of cucumber and tomatoes for garnishing

Sauce:

tomato sauce
chili sauce
oyster sauce
few slices of button mushroom and cut into cubes
1 onion cut into rings

Till another post from shinystar to you.

IN MEMORY OF SAFFY ON MAY 19, 2007, SATURDAY - A DAY I WILL NEVER FORGET: I MISS SAFFY SO MUCH AND MY LOVE FOR HER WILL NEVER FADE


IN MEMORY OF SAFFY OUR LITTLE DARLING.. I WILL ALWAYS REMEMBER YOU "SAFFY" MY LOVE FOR YOU WILL NEVER FADE


SAFFY - TOWELS OF ANY KIND INCLUDING RUGS WERE HER FAVOURITE TOY AND COMPANION WHENEVER SHE WAS BORED

Was looking and reading at blogs and I came across a video which was recently posted and as I was watching the video clips of her, tears just rolled down my cheeks. She was with us for less than two years. Although we already have Crystle now but I still miss Saffy very much. I can't stop thinking of her whenever I see any similar faces who looks like her.

God did wonders, He is such a loving God and He allowed us to spend time with Saffy for an extra of three days. Day of accident - A FOUR WHEELED VIHICLE ROLLED OVER SAFFY ON MAY 16, 2007. SHE PASSED AWAY ON MAY 19, 2009 - THAT WAS ONE OF THE SADDEST PART OF MY LIFE.


On Friday night, May 18, 2007 - The Final Night Saffy with us: It has never ever crossed my mind she would be leavingus forever the following morning.


Early Saturday Morning, May 19, 2007 - LAST PICTURE OF SAFFY.. WE COULD NEVER TAKE HER PICTURES AGAIN FROM THAT DAY ONWARDS.. HER REST PLACE WAS BESIDE "LUCKY" OUR NEIGHBOUR'S DOG: LUCKY WAS ONCE MY GOOD FRIEND

Some information about Saffy:

Name: Saffy : Got this name in short for Sapphire a Gem Stone
Date of Birth: August 6, 2005 - May 19, 2007
Colour: Brown head with a half black half brown body
Favourite colour: Unknown but definately she loved wood colour as whenever she saw wood she would give the wood greetings by having biting them.
Breed: Unknown
Likes: Sneaking out of the house, eating especially home cook food, towels of any kind, playing with it's teeth on wooden items, standing on two legs at the gate, sleeping, barking at cats, meeting her "loved" ones outside, wagging her tail, playing with water, tug a war, playing with shoes, my neighbour, etc.
Dislikes: Water, slapped on her face as she was a real beauty conscious, scared of umbrellas, bathing, etc.

Farewell Saffy, you will always be remembered by us - Will you ever remember us like we do?

SINETRON KASIH DAN AMARA YANG DITAYANGKAN SETIAP HARI PUKUL 17.00 WIB MULAI 20 NOVEMBER 2008 DI INDOSIAR - EPISODE 81 - 100


SINETRON KASIH DAN AMARA - SINOPSIS EPISODE 61 HINGGA 80 HINGGA 100 PADA 19 JANUARY 2009 HINGGA 27 FEBRUARI 2009

Pemain:

Galih Ginanjar sebagai Marik
Sonya Fatmala sebagai Kasih
Tiara Westlake sebagai Amara
Rendy Septino sebagai Randy
Krisna Mukti sebagai Irwan
Kinaryosih sebagai Aisyah
Maya Caroline sebagai Nelly

UNTUK MENGIKUTI SINOPSIS AWAL EPISODE AWAL KASIH DAN AMARA SILA KLIK DI SINI: EPISODE 61 HINGGA 80

Sinopsis Umum sinetron Kasih Dan Amara - Tayang: 20-Nov-2008 17:00 WIB

Kisah Kasih Dan Amara adalah tentang Kasih Pertiwi (16 th), adalah seorang gadis belia yang tumbuh dan besar di keluarga kaya. Awalnya Kasih hidup bahagia bersama Aisyah (35 th), mamanya, dan Irwan (40an th), papanya. Sampai kemudian datang Nelly (35 th) dan anaknya Amara (16 th), yang di anggap sebagai tetangga terdekat oleh keluarga Kasih.

Kasih sangat tidak menyangka, bahwa Nelly dan Amara yang selama ini di kira baik, sebenarnya sangatlah jahat. Mereka sangat terobsesi dengan kekayaan yang di miliki keluarga Kasih hingga suatu saat dengan kejamnya mereka membunuh mama Kasih dan berpura-pura baik di depan Irwan sehingga Irwan meminta Nelly untuk menjadi istri keduanya untuk menjaga Kasih.

Semenjak Amara dan Nelly pindah ke rumah Kasih, mereka selalu membawa penderitaan bagi Kasih. Di depan Irwan, mereka berpura-pura menjadi ibu dan anak yang sangat baik hati dan penyayang. Namun saat Irwan pergi, Amara dan Nelly selalu menyiksa Kasih hingga kadang di luar batas kemanusiaan.

Tak hanya di rumah, di sekolahpun Kasih kerap di siksa oleh Amara dan teman-temannya. Dan yang lebih malang lagi, seseorang bernama Randy (16 th), yang di anggap Kasih sebagai kekasih paling perhatian itu, ternyata adalah bajingan yang bekerja sama dengan Amara untuk menghancurkan Kasih, hanya demi uang jajan saja. Beruntung ada seseorang yang selalu siap membantu Kasih. Dialah Marik (16 th), yang sejak awal diam-diam memperhatikan kebusukan Randy dan Amara terhadap Kasih, itulah yang mendorong Marik untuk menolong Kasih.

Dan suatu hari, Irwan akhirnya mengetahui tindakan Nelly dan Amara yang di luar batas kemanusiaan itu terhadap Kasih. Irwan sangat marah kepada kedua ibu dan anak itu. Dalam keadaan Kasih yang akan disakiti oneh Amara dan Nelly Irawan yang berlari untuk membantu Kasih malah mengalami kecelakaan. Irwan lalu mengalami stroke dan tidak dapat berbicara lagi.

Lalu apakah yang akan terjadi selanjutnya kepada Kasih? Akankah penderitaan Kasih bisa berakhir? Lalu bagaimana Kasih bisa lepas dari siksaan Nelly dan Amara? Dan satu pertanyaan lagi, akankah rahasia Randy dan Amara akan terbongkar juga oleh kasih? Apakah Kasih da Marik akan bersatu

Sinopsis sinetron Kasih Dan Amara Episode 54 - Tayang: 12-Jan-2009 17:00 WIB

Irwan tidak bernafas setelah ia tercebur di kolam renang. Kasih panik melihatnya. Nelly juga nampak sangat panik, ia takut kalau Irwan meninggal sekarang. Melihat Kasih panik, Aisyah pun langsung menyelamatkan Irwan. Irwan terbatuk dan langsung tersadar. Kasih menelfon Dr. Wirya untuk memeriksakan keadaan Irwan dan Dr. Wirya mengatakan kalau Irwan hanya demam. Kasih pun lega mendengarnya.

Kasih nampak sangat marah dengan Nelly dan Amara, ia tidak mengizinkan mereka menengok Irwan. Mengetahui itu, Nelly pun kesal. Ia langsung menarik Kasih dan mendorongnya hingga jatuh ke lantai. Nelly ingin melempar Kasih dengan vas dan vas itu malah jatuh mengenai tangan Amara hingga terluka.

Nelly dan Amara meminta bantuan Bari untuk membunuh Kasih dan Irwan. Kasih tidak sengaja mendengarnya dan ia menjadi panik. Kasih pun sangat ketakutan dan ia bernacana untuk meminta tolong pada Marik.

Karena ia takut Marik menolaknya, akhirnya Kasih memutuskan untuk meminta bantuan Vino. Ia mendatangi Vino ke kantor dan minta tolong padanya untuk menjemput Irwan dan Kasih dan membawanya pergi dari rumah. Vino pun mau membantunya.

Malam itu, Nelly dan Amara pergi dari rumah. Kasih merasa itu saat yang tepat untuk menjalankan rencananya. Ia bergegas menelfon Vino untuk menjemputnya.

Saat Kasih hendak menjemput Irwan, ia pun syok karena yang ada di kamar itu adalah Bari bukan Irwan. Mereka sengaja menjebak Kasih dan mengikatnya di kamar. Aisyah muncul dan menolong Kasih.

Kasih menjemput Irwan yang ada di kamar Nelly dan Aisyah membantunya dengan membuat Bari tertidur. Saat Nelly dan Amara kembali dari memarahi Vino, mereka pun syok ketika mendapati Kasih menghilang dan Bari tertidur. Nelly memarhai Bari dan menyuruh Amara memeriksa Irwan di kamarnya. Amara kembali dengan panik karena Irwan juga hilang. Nelly pun berfikiran kalau itu adalah semua ulah Vino.

Nelly membawa polisi ke apartemen Vino untuk menangkapnya dengan tuduhan telah meculik Kasih dan Irwan. Vino sangat syok mendengarnya.

Sinopsis sinetron Kasih Dan Amara Episode 81 - Tayang: 8-Feb-2009 17:00 WIB

KASIH dengan tegas memberitahu AMARA cs bahwa dia tidak akan menyerahkan MARIK kepada LIA. KASIH berfikir, mamanya sudah di renggut gara-gara Amara, dan papanya di ambil oleh AMARA dan mamanya. Dan sekarang, KASIH tidak ingin kekasih tercintanya juga di ambil oleh orang lain. KASIH berusaha mendapatkan perhatian MARIK kembali. Namun LIA tetap menghalangi hubungannya dengan MARIK. KASIH sangat kesal dengan LIA. Begitu juga LIA.

AMARA diam-diam mendekati LIA dan menawarkan kerjasama. Dengan mengatakan kalau dia juga benci terhadap KASIH. LIA pun mulai memperhatikan ucapan AMARA. Dan mereka pun membuat rencana berdua. Saat cewek-cewek kelas KASIH bertengkar dan berkelahi dengan cewek-cewek dari kelas yang lain, GURU pun memberikan mereka sanksi masing-masing dengan mengepel lantai koridor di semua lantai. Dan saat inilah rencana mereka berjalan. LIA dengan sengaja menumpahkan seember air kepada KASIH hingga ember itu tersangkut di kepala KASIH. Dan AMARA dengan sengaja mendorong KASIH sambil meneriaki LIA. KASIH yang tidak melihat siapa sebenarnya yang mendorongnya, mengira bahwa LIA yang mendorong KASIH.

KASIH jatuh terguling di tangga dan dia menyebutkan nama LIA yang telah mendorongnya. GURU-GURU panik dan segera membawa KASIH ke rumah sakit. Sementara LIA di panggil ke ruang BP. AMARA senang rencananya berhasil. Dan LIA menghasut KASIH di depan MARIK, hingga MARIK benci dan menyalahkan KASIH sendiri yang melakukan itu karena cemburu.

VINO mengetahui KASIH di bawa ke rumah sakit dan dia sangat marah mendengar kabar bahwa mantan pacar MARIK yang mencelakai KASIH. Ia pun melarang MARIK saat MARIK hendak menemui KASIH di rumah sakit. VINO menunggui KASIH di rumah sakit bersama AMARA. Dan DOKTER YOSEPH menyebutkan bahwa KASIH menderita gegar otak dan harus di operasi.

Ketika OPERASI berlangsung, kadar hemoglobin KASIH menurun drastis dan DOKTER melakukan transfusi darah. VINO mengetahui bahwa sebelumnya BEJO sudah di ambil sample darahnya oleh DOKTER. Dan VINO mengira transfusi darah itu berasal dari darah BEJO. Namun belakangan DOKTER memberitahunya bahwa darah BEJO dan darah KASIH berbeda. VINO sangat shock dan tidak percaya. Sebab dia mengetahui bahwa darah IRWAN dan darah KASIH seharusnya sama. DOKTER mengatakan mungkin VINO salah informasi, atau memang orang itu bukan papanya KASIH.

Sinopsis sinetron Kasih Dan Amara Episode 82 - Tayang: 9-Feb-2009 17:00 WIB

VINO sangat shock mengetahui darah KASIH dan papanya yang sekarang berbeda. Bahkan DOKTER mengatakan ada kemungkinan kesalahan, bahwa orang itu bukan papa KASIH. VINO bingung dan dia lalu meminta tolong pada DOKTER untuk mengetes DNA Kasih dan papanya dari sampel darah itu. DOKTER pun menyetujuinya.

Sementara itu, di rumah NELLY merencanakan untuk mengubah surat wasiat IRWAN dengan mengganti nama KASIH dengan namanya dan AMARA. BEJO kaget mengetahui rencana ini. Dan kedua wanita itu juga merencanakan untuk membunuh KASIH di rumah sakit, karena mereka berfikir jikalau KASIH meninggal di rumah sakit, yang di tuduh bersalah adalah pihak rumah sakit. BEJO semakin khawatir dengan KASIH.

Sementara itu, saat hasil DNA dari DOKTER sudah keluar, VINO pun tambah shock saat mengetahui bahwa DNA KASIH dan papanya yang sekarang berbeda. Dan jelaslah sudah bahwa BEJO bukan papa kandung KASIH. VINO pun langsung bertindak untuk menyewa BODYGUARD untuk menjaga kamar KASIH.

Saat NELLY hendak masuk, BODYGUARD itu menjalankan tugasnya dengan sangat baik, dan VINO mengetahui niat sesungguhnya NELLY bukan untuk menjenguk. NELLY sangat marah saat harus pergi dari sini. Namun dia tidak kehabisan akal. Dia menyamar sebagai suster untuk bisa menjangkau KASIH. Dan saat hendak membunuh KASIH, AISYAH menolong KASIH hingga rencana pembunuhan itu gagal.

VINO memberitahukan soal hasil tes DNA KASIH dan papanya yang berbeda, KASIH awalnya tidak bisa menerima dan tidak percaya pada VINO, namun setelah mendengar itu dari AISYAH sendiri, KASIH pun menerimanya dengan sedih. BEJO datang ke ruang ICU KASIH dan di sana ia pun ketahuan bukan papa kandung KASIH yang sebenarnaya. BEJO di bekuk oleh POLISI dan NELLY shock melihat ini.

Sinopsis sinetron Kasih Dan Amara Episode 83 - Tayang: 10-Feb-2009 17:00 WIB

NELLY berfikir cepat untuk melakukan sesuatu sebelum Bejo membongkar semuanya. Sementara itu di luar FIRMAN yang baru datang ke rumah sakit shock saat melihat BEJO di seret oleh POLISI. FIRMAN menelepon BARI dan RANDY dan memberitahukan perihal BEJO. BARI sangat shock dan dia berfikir untuk memindahkan IRWAN dari tempat persembunyiannya yang sekarang, karena NELLY mengetahui rumah tua itu adalah rumah peninggalan kakek BARI.

NELLY segera menjemput AMARA dari sekolah dan menceritakan apa yang terjadi. AMARA tegang dan mereka berniat mencari BARI dan RANDY. Mereka tau IRWAN ada bersama mereka.

Saat BARI menyuruh RANDY membawa IRWAN dengan mobilnya, sementara BARI mengambil uang di ATM, tiba-tiba mobil lama BARI kecelakaan yang membuat RANDY dan ORANG SURUHANNYA pingsan. IRWAN yang terbangun dari pengaruh biusannya berusaha kabur dari RANDY, namun saat keluar dari mobil, IRWAN malah jatuh ke tangan NELLY.

IRWAN pingsan di tangan NELLY. NELLY dan AMARA kemudian membawanya ke kuburan AISYAH, almarhum istri IRWAN. dan saat malam tiba, mereka mengubur IRWAN hidup hidup di tanah makam AISYAH. Setelah itu mereka pergi dan hujan mengguyur tanah makam itu. Di tempat yang lainn KASIH sangat menderita merasakan kegalauan perasaannya memikirkan IRWAN. KASIH merasakan sesuatu yang tidak baik menimpanya, dan KASIH berdoa terus untuk keselamatan papanya.

Tiba-tiba sebelum NELLY pergi jauh dari TPU, seseorang pun datang dan menyelamatkan IRWAN dari tanah kuburan itu. Sementara NELLY dan AMARA berfikir bahwa rencana mereka sudah berhasil. Saat mereka pulang ke rumah, tiba-tiba di tengah jalanan mereka di kepung oleh POLISI. Dan POLISI pun menangkap NELLY dan AMARA dan menyeretnya ke kantor polisi.

NELLY berusaha membantah semua tuduhan dan dia malah bilang yang di masukkan oleh VINO dan KASIH ke dalam penjara itu adalah IRWAN yang asli. Namun KASIH dan VINO dengan dingin tidak percaya menatap NELLY. KASIH tetap menanyakan soal papanya kepada NELLY. Namun NELLY malah menyebut KASIH gila! VINO pun menyuruh POLISI memenjarakan NELLY dan anaknya, karena mereka sudah punya bukti yang cukup untuk melakukan itu. NELLY dan AMARA shock.

Saat keduanya di masukkan ke dalam penjara. Mereka bertemu dengan BEJO yang ada di sel berbeda dengan dirinya. NELLY masih terus merencanakan untuk bisa keluar dari penjara meskipun dia sekarang sudah ada di dalam penjara sekalipun. Dan dia memberitahu BEJO kalau dia adalah IRWAN yang asli. Karena IRWAN yang asli sekarang sudah mati di kubur.

Tiba-tiba saat itu juga BARI datang dan menyanggah pernyataan NELLY. BARI mengatakan bahwa dirinya sudah mengeluarkan IRWAN dari kuburan yang NELLY gali, dan IRWAN masih hidup bersamanya sekarang. NELLY dan AMARA shock.

Sinopsis sinetron Kasih Dan Amara Episode 84 - Tayang: 11-Feb-2009 17:00 WIB

Nelly syok saat tahu kalau Bari-lah saat ini satu-satunya orang yang mampu membebaskan dirinya dan Amara dari dalam penjara, karena Bari mengetahui dimana Irwan berada. Ahirnya Nelly memutuskan untuk menyetujui untuk bekerja sama dengan Bari.

Kasih yang masih nampak sedih dan frustasi karena Irwan belum dapat ia temukan pun datang ke makan Aisyah (asli) dan di sana ia menemukan cincin kawin Irwan. Kasih yang kalap langsung berlari keluar TPU untuk mencari-cari Irwan. Hampir saja Kasih tertabrak mobil dan beruntung Vino dapat menyelamatkannya tepat waktu.

Kasih dan Vino kembali ke kantor polisi untuk memberikan cincin kawin Irwan sebagai bukti kepada polisi dan memberitahukan dimana ia menemukannya. Polisi pun mengalami pencerahan dan dapat mempersempit daerah pencarian. Saat mereka keluar dari sana, Kasih tidak sengaja menabrak seoarng pria tua yang ternyata adalah Bari yang menyamar.

Bari ke kantor polisi untuk mengantarkan makanan untuk Bejo. Ini adalah bagian dari rencanya dengan Nelly. Makanan itu sudah diracun dan Bejo pun keracunan hingga dibawa ke dalam rumah sakit polisi.

Kasih dan Vino mengikuti ambulans ke rumah sakit polisi dan lagi-lagi, Bari dan Randy menyamar menjadi petugas kebersihan rumah sakit untuk menjalankan rencana selanjutnya. Bari dan Randy memasukan Irwan di bawah brancar dan menutupin dengan kain. Mereka berhasil masuk ke dalam ruang emergency melewati polisi yang berjaga. Di dalam ruangan emergency mereka menukar Bejo dengan Irwan.

Vino dan Kasih sempat melihat Bejo dan Randy yang menyamar dan mereka mencurigainya.Lalu mereka kembali ke ruang emergency yang meminta polisi untuk mengizinkannya masuk. Polis melaranganya. Di dalam ruang emergency Bari dan Vino mendengar suara Kasih dan Vino yang hendak masuk. Mereka nampak sangat tegang dan panik.

Sinopsis sinetron Kasih Dan Amara Episode 85 - Tayang: 12-Feb-2009 17:00 WIB

Bari dan Randy yang sedang berada di dalam ruang emergency panik saat mendengar suara Kasih dan Vino yang hendak masuk ke dalam. Mereka langsung buru-buru menukar Irwan dengan Bejo. Mereka memasukkan Bejo ke bawah brancar yang mereka bawa dan membetulkan posisi Irwan seperti Bejo sebelumnya lalu bergegas keluar.

Saat mereka keluar, Kasih langsung menerobos masuk ke dalam dan melihat ke adaan Bejo (Irwan) masih baik-baik saja. Ia tidak menyadari kalau orang itu adalah Irwan bukan Bejo. Polisi memarahi mereka yang masuk tanpa izin. Vino pun langsung mengajak Kasih keluar dari dalam ruang emergency.

Bari dan Randy membawa Irwan pergi dan setelah itu mereka ke penjara untuk memberi kode pada Nelly untuk melakukan sesuatu. Nelly pun langsung memanggil polisi untuk membebaskannya dengan alasan ia hendak memberikan kesaksian yang sebenrnya. Polisi pun membawa Nelly keluar.

Nelly mengatakan pada tim interogasi bahwa dirinya tidak bersalah. Bari lah yang menyembunyikan Irwan dan ia mengaku pada polisi bahwa ia mengetahui dimana Irwan menyembunyikan Bari. Ia menyuruh Kasih menyediakan uang 500 juta untuk menebus Irwan sesuai permintaan Bari. Padahal itu semua bukan bagian dari kesepakatan bari dan Randy. Nelly memiliki rencana lain dan mengkhianti kesepakatannya dengan Bari.

Kasih meminta Firman untuk menarik uang 500 juta untuk menebus Irwan. Firman pun syok dan melaporkannya pada Bari. Bari merasakan ada kejanggalan dan ia pergi ke kantor polisi untuk mencari tahu.

Di kantor polisi, Bari melihat Nelly dan Amara digiring oleh polisi masuk ke dalam tahanan dan pergi dari sana. Ia pun memutuskan untuk mengikuti kemana mobil tahanan itu membawa Nelly dan Amara. Ternyata mereka pergi ke rumah persembunyian Bari dan Randy. Randy yang sudah mendengar sirene polisi sebelum mereka sampai, langsung melarikan diri meninggalkan Bejo di tempat persembunyian. Polisi mengepung rumah dan memeriksa ke dalam, tapi tidak menemukan siapa-siapa. Tiba-tiba Kasih menemukan suara orang batuk dan saat menghampirinya ke sunber suara, ternyata orang itu adalah Bejo yang mereka kira adalah Irwan. Kasih nampak sangat bahagia. Melihat kondisi Bejo yang lemah, mereka memutuskan untuk membawa Bejo ke rumah sakit.

Di rumah sakit, hampir saja mereka berpapasan dengan Irwan yang diam-diam melarikan diri dari ruang emergency. Hanya saja Kasih tidak melihatnya. Di depan polisi Nelly berpura-pura histeris dan merasa bahgaia karena Irwan (Bejo) sudah dutemukan. Tapi Kasih melarang mereka mendekatinya lagi. Semua orang pun menuntut kesaksian dari Bejo atas perbuatan Nelly. Bejo bersaksi bahwa Nelly dan Amara sudah membuat hidupnya hancur dan polisi pun kembali memborgol mereka seolah-olah mereka akan menahan Nelly dan Amara.

Sinopsis sinetron Kasih Dan Amara Episode 86 - Tayang: 13-Feb-2009 17:00 WIB

BEJO seharusnya membunuh IRWAN, namun dia tidak bisa karena hatinya tidak tega. Ia malah menangis melihat IRWAN yang menimbulkan kecurigaan di bathin VINO. VINO terus memperhatikan gerak-gerik BEJO yang aneh. Bahkan saat IRWAN yang asli sadar, BEJO malah gugup. IRWAN tidak bisa mengingat apapun, dan dia hanya menyebutkan nama KASIH.

BEJO agak tenang saat mendengar kabar bahwa IRWAN kehilangan sebagian memorinya. Dan ia langsung memberitahukannya kepada BARI. BARI cukup lega juga. Dan berita itu pun sampai ke telinga AMARA dan NELLY. Mereka pun senang, namun rencana untuk kabur terus berlanjut, karena BEJO yang terus memperlakukan mereka seperti pembantu.

VINO dan KASIH masih berharap IRWAN yang mereka kira BEJO bisa mengingat semuanya kembali, dan DOKTER akan membantunya. Mereka berfikir, BEJO adalah satu-satunya saksi yang bisa membuat NELLY dan AMARA di penjara. Sementara BEJO sangat merasa bersalah saat ia sedang sendirian di kamarnya. Namun ia menenangkan dirinya bahwa setidaknya dia bisa melindungi KASIH dari ancaman NELLY dan AMARA.

AMARA dan NELLY sangat tersiksa terus menerus di perlakukan seperti pembantu, dan mereka iri melihat KASIH yang hidup tenang sekarang di samping BEJO. Di sekolah pun, AMARA iri melihat kesenangan KASIH, sementara tubuhnya pegal pegal sendiri. Ia lalu merencanakan sesuatu yang jahat bersama dengan LIA, untuk menghina dan memojokkan KASIH di kelas mereka. Namun rencana itu gagal karena pertolongan AISYAH untuk KASIH. Dan MARIK melihat LIA kerjasama dengan geng AMARA, MARIK sangat kesal dan langsung menegur LIA. AMARA membela LIA, sekaligus menyakiti MARIK dengan memanas-manasinya tentang kedekatan antara KASIH dan VINO. Dan KASIH tidak lagi membutuhkan MARIK di sampingnya.

Di rumah KASIH, AISYAH melihat beberapa kejanggalan pada diri IRWAN yang sebenarnya adalah BEJO. AISYAH terus mengamati BEJO hingga ketika BEJO masuk ke kamar mandi di kamarnya, AISYAH melihat BEJO diam-diam membuka sepatunya tanpa ingin di lihat siapapun. AISYAH curiga menatap sepatu BEJO.

Sinopsis sinetron Kasih Dan Amara Episode 88 - Tayang: 15-Feb-2009 17:00 WIB

Bejo sangat gugup dan tegang saat hendak mengambil HP di sepatunya. Ia merasa seolah-olah ada yang sedang mengawasinya.Ia melihat jam dan akhirnya ia memutuskan untuk segera pergi tanpa mengambil HP-nya terlebih dahulu.

Nelly menggerutu saat dirinya mengerjakan perkerjaan rumah. Ia merasa tidak seharusnya ia mengerjakan pekerjaan ini Saat itu, ia melihat Bejo hendak pergi dan Aisyah sedang mengikutinya di belakangnya seperti sedang mengawasinya. Nelly pun curiga dengan Aisyah.

Di sekolah, Marik memutuskan untuk bicara pada Kasih atas sikapnya yang sudah tidak mempercayainya akhir-akhir ini. Kasih masih merasa sakit hati dengan Marik dan ia pun menolak Marik mentah-mentah. Saat Marik hendak mengejarnya, Lia menghalangi Marik dan memanas-manasinya dengan mengatakan kalau Kasih tidak membutuhkannya lagi karena sudah ada Vino di sisinya. Marik sangat kesal, karena Lia yang sekarang sudah masuk ke dalam gank Amara bicara seperti itu. Marik pun pergi meninggalkan Lia. Lia kesal dan Amara berserta teman-temannya pun menenangkannya.

Kasih yang larut dalam kesedihannya berjalan di pinggir jalan tanpa memperhatikan apa pun. Amara mendorongnya hingga jatuh ke tengah jalan. Sebuah mobil hampir saja menabraknya. Untung saja Vino dengan cekatan menggendong Kasih dan menyelamatkan nyawanya. Vino membawa Kasih ke dalam mobilnya, sepanjang perjalanan pulang Kasih nampak sedih dan Vino berusaha menghiburnya.

Sesampainya di rumah Vino berbuat usil dengan menyuruh Nelly membuatkannya jus. Nelly yang tidak terima dengan semua itu hendak menyiram Vino dengan jus. Aisyah melihat semua ini dan dengan kekuatannya ia membuat Nelly menuangkan jus itu di atas kepalanya. Nelly yang merasa malu pun segera pergi dari sana.

Saat itulah Nelly berfikir bahwa ada yang tidak beres selama Aisyah bekerja di rumah Irwan. Ia mencari tahu kebenarannya dan saat itu ia mendapati Aisyah sedang mengobati kaki Aisyah yang pincang hanya dengan menempelkan tangannya di kaki Kasih. Nelly pun kini tahu kalau Aisyah memiliki kemapuan supranatural. Ia bersama Amara langsung menyusun strtegi untuk memyingkirkan Aisyah.

Nelly dan Amara memberitahu semua ini pada Bejo. Bejo awalnya tidak percaya dan setelah mereka menakut-nakuti Bejo, akhirnya Bejo pun mau masuk dalam rencana mereka mengusir Aisyah.

Esok paginya, Nelly berpura-pura pendarahan dan ia memfitnah Aisyah yang melakukan semua ini. Ia mengatakan pada semua orang bahwa Aisyah semalam memberikannya jamu, padahal dokter yang memeriksa Nelly mengatakan bahwa orang yang sedang hamil tidak diperbolehkan minum jamu. Bejo yang berperan sebagai Irwan pun langsung mengusir Aisyah dari rumah dengan alasan tidak mau anak dalam kandungan Nelly ada dalam bahaya. Kasih mencoba membela Aisyah tapi keputusan Bejo sudah bulat. Aisyah pun pergi dari sana.

Kasih yang yang baru saja mengantarkan kepergian Aisyah syok saat melihat Nelly berdiri di belakangnya dengan keadaan baik-baik saja. Kasih sangat sedih karena mereka tega melakukan ini padanya dan Aisyah. Nelly dan Amara sangat puas karena sudah menyingkirkan satu-satunya penyelamat Kasih. Saat mereka ke kamar, mereka memuji acting Bejo yang baik. Tapi Bejo sendiri merasa tidak enak dengan Kasih.

Kasih pergi ke kuburan Aisyah (ibunya) dan menangis sambil mengadukan semuanya. Saat ia menangis di nisan Aisyah, tiba-tiba sebuah tangan kecil menebuk bahunya. Ia menanyakn kenapa Kasih menangis dengan suara lembutnya. Saat Kasih menoleh, ia melihat seoarang anak kecil sedang berdiri di sapingnya dan tersenyum polos kepadanya.

Sinopsis sinetron Kasih Dan Amara Episode 89 - Tayang: 16-Feb-2009 17:00 WIB

Aisyah mengirimkan BOBO (5 tahun, anak yang memiliki kekuatan supranatural sama seperti Aisyah) untuk menemani Kasih menggantikan dirinya. Saat itu pun Bobo mendampingin Kasih dan membantunya mencegah Nelly dan Amara yang ingin menyakitinya. Bobo juga merasa curiga dengan tingkah Bejo.

Nelly dan Amara kembali mengusai rumah seperti sebelumnya. Mereka mulai mengatur Bejo dan berniat mencelakai Kasih. Sifa usil Bobo yang sekaligus memiliki ilmu pun membuat usaha mereka berkali-kali gagal. Bobo juga tidak segan memngerjai Amara walau ia sedang tidak menyakiti Kasih.

Kondisi Irwan semakin membaik dan membuat Bari dan Randy panik. Mereka menyusun rencana untuk menghabisni nyawa Irwan sebelum polisi dan dokter mengetahui yang sebenarnya.

Marik terus memikirkan Kasih. Apa pun yang ia lakukan, selalu ada bayang-bayang Kasih dalam kepalanya. Ia menyesalin apa yang sudah ia lakukan pada Kasih hingga membuatnya harus terpisah seperti ini. Lia datang ke rumah Marik dan langsung memperngaruhi pikiran Marik, bahwa Kasih itu tidak pantas dipikirkan. Lia mengajak Marik pergi berjalan-jalan.

Kasih nampak sangat bahagia semenjak Bobo menemaninya. Mereka nampak sangat lengket dan akrab. Saat Bobo dan Kasih berjalan-jalan, tak sengaja Vino melihat mereka. Vino menghampiri mereka dan berkenalan dengan Bejo. Vino pun sangat geli melihat tingkah lucu Bobo.

Amara dan Nelly memikirkan cara untuk menyingkirkan Bobo. Belum sempat mereka mengusir Bobo, Bari menelfonnya dan memberitahukannya bahwa kondisi Irwan sudah membaik. Nelly syok mendengarnya. Tanpa sengaja Bobo mendengar semua percakapan itu dan ia mempertanyakan siapa Bejo sebenarnya.

Sinopsis sinetron Kasih Dan Amara Episode 90 - Tayang: 17-Feb-2009 17:00 WIB

Nelly syok mengetahui Irwan sudah mulai sadar. Ia pun memutuskan untuk pergi ke rumah sakit untuk menghabisi nyawa Irwan sendiri. Kebetulan Amara tidak dapat menemaninya karena ia akan mengikuti study tour ke studio seni bersama sekolahnya. Bobi yang diam-diam mengikuti Nelly mendengar semua pembicaraan itu. Ia bingung dan curiga dengan Bejo. Bobi pun mengadukannya pada Aisyah.

Aisyah pergi ke rumah sakit untuk menjaga Irwan. Ia berhasil menggagalkan rencana Nelly yang diam-diam menyelinap masuk untuk membunuh Irwan. Rencana Nelly pun ketahuan oleh Randy dan Randy mengusirnya karena ia takut Nelly akan membuatnya dalam masalah. Randy mengatakan pada Nelly bahwa ia sudah memiliki rencana untuk menghabisi Irwan, hanya saja tidak buru-buru seperti Nelly.

Nelly dan Amara kewalahan dengan tingkah jahil Bobi. Mereka menyuruh Kasih membawanya ke study tour. Kasih pun membawanya pergi, lalu meminta izin pada Bu Petra untuk membawa Bobi. Awalanya Bu Petra tidak setuju dengan permohonan Kasih, tapi karena Bobi mengelurakan trik jitu dengan memasang wajah polos yang memelas akhirnya BU Petra pun mengizinkan Kasih membawanya ke study tour.

DI studio seni, Marik diam-diam mencuri pandang untuk melukis Kasih. Bobi menyadari hal itu dan ia pun mencari cara untuk membuat Kasih dan Marik bertemu. Dengan keajaiban yang diciptakan Bobi, Kasih dan Marik pun bisa bertemu kembali dan bicara bersama sambil tertawa-tawa. Amara melihat semua ini dan ia melaporkannya pada Lia. Lia marah dan Amara memberitahunya rencana untuk membalas Kasih.

Kasih ditingglakan di studio seni bersama Bobi. Bus sekolah sudah pergi meninggalkan mereka. HP Kasih pun diambil oleh Amara sehingga Kasih tidak dapat menghubungin siapa pun untuk menjemputnya. Dengan kekuatan Bobi, Bobi dapat mengirim SMS ke Vino melalui pikirannya. Vino pun akhirnya menjemput Kasih.

Nelly hendak pulang ke rumah setelah Bari mengusirnya. Saat ia masuk ke dalam mobil, tiba-tiba seoarng wanita yang memperkenalkan dirinya sebagai Lili masuk ke sebelah Nelly. Lili menyuruh Nelly menganggapnya sebagai kakaknya dan ia menawarkan bantuan pada Nelly. Saat mobil melaju, nampak Aisyah melambaikan tangannya ke arah mobil Nelly.

DI dalam mobil Nelly nampak masih penasaran dengan Lily. Ia menanyakan bantuan seperti apa yang Lili maksud. Lily pun mengatakan kalau sebentar lagi mobil Nelly akan berhenti. Tak lama kemudian mobil Nelly mogok dan Nelly pun heran menyadari bahwa ramalan Lily benar.

Sinopsis sinetron Kasih Dan Amara Episode 91 - Tayang: 18-Feb-2009 17:00 WIB

NELLY tertegun dan berfikir bahwa LILY bisa berguna untuknya di rumah. Ia pun memutuskan untuk membawa LILY ke rumahnya. Sementara di rumahnya, kekacauan terjadi akibat kejahilan BOBY lagi kepada AMARA, sehingga AMARA harus menghukumnya dengan mengurungnya di dalam kamar KASIH. Namun BOBY tetap bisa keluar dengan kekuatan yang di milikinya.

Bersamaan dengan itu, KASIH masih terbayang-bayang atas kejadian dirinya dengan MARIK di studio seni. KASIH sangat bahagia. Dan dia tidak menyadari kegelisahan VINO yang telah menolongnya itu, sebenarnya sedang memikirkan tentang keadaan papanya yang asli yang kemungkinan besar adalah yang sedang terbaring di rumah sakit. Namun VINO terlalu berat untuk memberitahukan semuanya kepada KASIH.

Di rumah MARIK, keadaan MARIK saat sampai di rumahnya cukup lemah dan setelah di periksa oleh DOKTER, penyebab sakitnya MARIK adalah sebuah obat yang di campur dengan soda. Dan MARIK menyadari LIA yang telah melakukan hal buruk itu padanya. Keesokkan harinya MARIK menegur LIA, dan LIA tidak mengakuinya, malah menyalahkan AMARA. Di sekolah, mereka mengadu kepada kepala sekolah dan dari sanalah AMARA kemudian di copot jabatannya sebagai ketua OSIS. Jabatan selanjutnya di pegang oleh LIA. Sejak saat ini, AMARA dan LIA mulai bermusuhan.

KASIH mulai terancam bahaya sejak kedatangan LILY di rumahnya. BOBY juga menyadari ini dan dia mengadu kepada AISYAH, ketika BOBY mendengar rencana NELLY akan membawa LILY ke rumah sakit untuk mendatangi IRWAN. AISYAH segera bertindak dan memanggil VINO ke rumah sakit. Oleh karena penjagaan yang super ketat dari POLISI, NELLY dan LILY memutuskan untuk menyamar sebagai perawat rumah sakit itu. Namun AISYAH lagi-lagi menggagalkan mereka masuk menemui IRWAN. AISYAH meniupkan semilir angin yang kemudian membuka penyamaran NELLY dan LILY di depan POLISI dan juga VINO. VINO shock melihat NELLY di tempat itu.

Sinopsis sinetron Kasih Dan Amara Episode 92 - Tayang: 19-Feb-2009 17:00 WIB

Dengan kekuatan Aisyah, Vino pun akhirnya dapat memergoki Nelly dan Lily yang hendak masuk ke dalam ruang emergency dengan menyamar sebagai suster. Polisi yang sedang berjaga di sana bersiap siaga untuk menangkap Nelly dan Lili sewatu-waktu dibutuhkan. Lily diam-diam pergi dan membunyikan alarm emergency di rumah sakit. Suara alarm itu membuat semua orang panik. Lily menggunakan kesempatan itu untuk menyeret Nelly kabur dari sana. Vino sedikit terlambat melihat Nelly dan Lily kabur, ia mengejarnya tapi gagal karena kehilangan jejak.

Randy dan Bari yang ada di sana berhasil mengejar Nelly dan Lily, mereka membawa Nelly dan Lily pergi dari sana dan memberitahukan bahwa Nelly harus bersabar karena Bari akan menyuruh orang membunuhnya setelah Irwan dipindahkan dari dalam penjara. Bari menurunkan Nelly dan Lily di pinggir jalan. Randy mengkhawatirkan Nelly yang bisa menggagalkan rencana mereka.Bari pun memutuskan untuk menyuruh Bejo mengambil uang sebanyak-banyaknya dan segera pergi dari sana selama-lamanya setelah menghabisi Nelly dan Amara.

Di sekolah, perasaan Kasih tidak tenang karena mendapat firasat Irwan sedang dalam masalah. Sepulang sekolah, ia langsung buru-buru ingin ke kantor Irwan untuk memastikan keadaan Irwan (Bejo) baik-baik saja. Kasih bertabrakan dengan Marik. Belum sempat mereka saling bicara, Lia datang menarik Marik pergi dari sana dan menyuruh Marik datang ke acara serah terima jabatan ketua OSIS yang awalnya disandang Amara kepada dirinya. Hal ini sebelumnya sudah diramalkan oleh Lily dan benar terjadi. Jabatan Amara dicopot sebagai ketua OSIS karena kasus dirinya yang sudah memberikan minuman soda yang dioplos obat tidur pada Marik.

Marik memutuskan kabur dari acara serah terima jabatan untuk membantu Kasih yang nampak sedang gelisah. Ia pun mengantarkan Kasih ke kantor Irwan. Di sana keadaan Irwan (Bejo) baik-baik saja. Kasih lega dan ia pun kembali pulang diantar oleh Marik.

Di tengah jalan Kasih menyadari Marik yang sejak tadi tidka bicara apa-apa. Kasih menanyakan hal itu pada Marik dan Marik pun membawa-bawa nama Vino. Kasih kesal dan ia pun minta pada Marik untuk menurunkannya di halte depan untuk pulang sendiri, karena ia tidak mau dirinya dan Marik kecewa jika terus bersama-sama.

Di rumah, Kasih mendapati Amara sedang menyeret Boby yang baru saja mengerjainya dari dalam kamar Kasih. Amara hendak mengusir Boby dari rumah. Kasih memohon agar Amara tidak melakukan hal itu pada Boby, tapi Amara tidak peduli. Amara pergi membawa Boby dan menurunkannya di pinggir jalanan sepi. Dengan kecerdikan dan kemampuan Bobi yang luar biasa, ia menangis dengan sangat keras dan membuat orang-orang berkumpul. Orang-orang berkumpul dan menolong Boby mengejar kembali mobil Amara. Amara yang takut di amuk warga pun mau tidak mau membawa Boby kembali ke rumahnya.

Irwan meminta pada Aisyah untuk segera mengeluarkannya dari rumah sakit. Sebelumnya Irwan juga sudah memberitahu pada Vino bahwa dirinya adalah Irwan yang asli dan membuat Vino yang tadinya hanya menerka-nerka menjadi yakin. Aisyah mengatakan pada Irwan bahwa yang bisa membantunya keluar adalah Vino. Dengan kekuatannya, Aisyah memberitahu Vino untuk mengeluarkan Irwan dengan alasan memindahkannya ke rumah sakit lain sebelum orang suruhan Bari membunuh Irwan di penjara nanti.

Nelly dan Amara kembali berusaha menyingkirkan Boby, tapi usaha mereka kali ini gagal lagi. Boby dengan gampang dapat kembali ke rumah.

Vino berhasil membawa Irwan pergi dan Bari yang melihat itu nampak sangat panik. Ia kesal karena Bejo belum juga mentransfer uangnya ke rekeningnya karena Nelly mencegahnya. Bari nampak sangat panik dan tegang. Ia pun memutuskan datang ke kantor Irwan untuk menemui Bejo.

Irwan datang ke kantornya dan ia menemui Bejo. Bejo yang syok melihat Irwan tiba-tiba datang dan bebas, berlari menghindarinya. Irwan mengejar Bejo dan saat itu Bari melihat Bejo sedang berusaha lari dari Irwan. Bejo yang panik berlari dan tiba-tiba ada seseorang yang mendorongnya ke tengah jalan hingga ia tertabrak mobil.

Sinopsis sinetron Kasih Dan Amara Episode 93 - Tayang: 20-Feb-2009 17:00 WIB

IRWAN sangat shock melihat BEJO terkapar di pinggir jalan. BEJO lalu di bawa ke rumah sakit. Ternyata apa yang menimpa BEJO adalah ulah dari BARI yang mendorongnya. BARI sengaja ingin membunuh BEJO karena tidak punya cara lain lagi untuk menghilangkan jejak kriminalnya. Setelah ini, BARI dan RANDY berniat untuk kabur. Dan RANDY di perintah oleh BARI untuk memberitahukan kabar ini juga kepada NELLY.

Namun saat RANDY menelepon, yang mengangkat teleponnya ternyata KASIH, RANDY mengira itu AMARA, dia pun langsung memberitahukan bahwa BEJO terbunuh dan papa KASIH yang aslu sudah sembuh dan kembali. KASIH shock mendengarnya. LILY mengetahui akan ada kabar buruk, NELLY dan AMARA juga shock saat mengetahui berita dari RANDY lewat gumaman KASIH. LILY lalu menyarankan kepada NELLY untuk tidak membiarkan KASIH pergi meninggalkan rumah. NELLY dan AMARA pun segera mengunci semua pintu dan jendela.

KASIH yang bingung lalu menelepon VINO. VINO dan IRWAN berunding dan memutuskan untuk menyuruh KASIH pergi ke rumah sakit. KASIH akan pergi bersama BOBY, namun ia di larang keluar oleh NELLY, AMARA dan LILY. Tapi BOBY selalu punya cara untuk meloloskan dirinya dan KASIH. BOBY mengantar KASIH ke rumah sakit dan bertemu dengan papanya yang asli.

Sampai di rumah sakit KASIH bertemu dengan Papanya yang asli dan baru di ketahuinya. KASIH berpelukan dengan papanya penuh kerinduan. Di tengah suasana mengharukan itu, BEJO yang sedang sekarat di ruang EMERGENCY ingin berbicara kepada KASIH. DOKTER pun segera keluar memanggil KASIH. Namun tanpa ada yang menyadari, BARI masuk ke dalam kamar yang tidak di jaga ini, lalu membunuh BEJO. Saat semua orang masuk ke dalam ruangan Emergency, mereka shock melihat BEJO sudah meninggal.

AISYAH berfirasat buruk dan menyuruh KASIH dan IRWAN pulang ke rumah. Sesampainya di rumah, IRWAN langsung mengusir NELLY, AMARA dan juga LILY dengan kasar. NELLY dan AMARA sangat marah, namun LILY berjanji akan menolongnya. NELLY dan AMARA lalu pergi ke rumah LILY dan untuk sementara akan tinggal di rumah itu. LILY lalu merencanakan untuk menelepon BARI. BARI sudah punya rencana sendiri yang sangat bagus untuk menghancurkan keluarga KASIH.

Malamnya, hari yang penuh kebahagiaan bagi KASIH bersama dengan papanya. KASIH merayakannya dengan AISYAH, VINO dan BOBY. Dan MARIK yang datang ke rumah KASIH tampak kecewa melihat kebersamaan mereka. Namun kebahagiaan itu hanya sesaat, keesokan paginya, saat KASIH menghadiri upacara pemakaman BEJO dengan tujuan untuk menghormati BEJO, IRWAN malah di tangkap oleh POLISI dengan tuduhan pembunuhan atas BEJO. IRWAN, KASIH dan VINO sangat shock.

Sinopsis sinetron Kasih Dan Amara Episode 94 - Tayang: 21-Feb-2009 17:00 WIB

Nelly dan Amara nampak sangat senang melihat Irwan ditangkap polisi dengan tuduhan telah mendorong Bejo hingga akhirnya ia meninggal. Rencana mereka yang telah mempengaruhi Dina (istri Bejo) dengan mengatakan Irwan yang mendorong Bejo pun berhasil.

Kasih nampak sangat syok melihat Irwan yang tiba-tiba ditangkap polisi dengan tuduhan yang jelas-jelas sama sekali bukan perbuatan Irwan. Kasih mencoba menjelaskan pada polisi, tapi mereka tidak mau mendengarkan. Kasih nampak sangat sedih dan terpukul menerima kenyataan bahwa dirinya harus berpisah kembali dengan Irwan padahal mereka baru saja bertemu. Vino yang merasa kasihan dengan Kasih pun berjanji akan melakukan apa pun untuk segera membebaskan Irwan.

Setelah Irwan ditangkap, Nelly dan Amara dengan leluasa dapat kembali ke rumah Irwan dan berkuasa. Tapi mereka tidak dapat menghindar dari keusilan-keusilan yang dibuat oleh Boby. Aisyah sengaja menyuruh Boby mengerjai Nelly dan Amara selama mereka hendak berbuat jahat dengan Kasih, sementara Aisyah sendiri menemani dan melindungi Irwan di penjara.

Di dalam penjara Aisyah merasa kasihan melihat Irwan yang terus memikirkan Kasih. Ia pun teringat sesuatu dan pergi ke ruangan komandan polisi. Di sana ia menemukan berkas Bejo yang berisi laporan kesehatan berserta laporan kematiannya dari rumah sakit Permata Medika. Aisyah yang tidak menampakkan dirinya, sengaja menjatuhkan berkas itu dalam keadaan terbuka.Komandan polisi yang heran pun segera mengambilnya dan tidak sengaja membacanya. Ia nampak terkejut saat melihat laporan kematian Bejo yang menyatakan bahwa Bejo meninggal karena kekurangan oksigen.

Di sekolah, Kasih yang dekerjai oleh Amara dan teman-temannya, tiba-tiba mendapat bantuan dari Lia. Lia membela Kasih di depan Amara dan membawanya pergi dari sana. Lia bersikap baik pada Kasih karena ia ingin memberikan tawaran pada Kasih. Ia mau membantu Kasih melawan Amara, tapi Kasih harus membantunya memenangkan hati Marik. Kasih syok dan muak mendengaranya, ia menyuruh Lia melakukan hal itu sendiri dan ia mengatakan pada Lia bahwa dirinya tidak membutihkan bantuan. Lia kesal. Marik masuk ke dalam kelas dan melihat semua ini. Lia pun menggunakan kesempatan ini untuk memfitnah Kasih. Marik yang hatinya masih labil karena teringat hubungan Kasih dan Vino pun langsung memarahi Kasih. Kasih kesal dengan Marik dan ia menganggap Marik dan Lia sama saja. Kasih pergi dari sana dengan hati terluka dan kecewa.

Vino mendapat telfon dari Rudolf (pengacara Irwan) untuk segera datang ke kantor polisi karena polisi menemukan bukti yang baik untuk Irwan. Vino datang ke sana dan mendapat pernyataan dari polisi bahwa Irwan tidak bersalah karena polisi menemukan laporan kematian Bejo yang menunjukkan kalau Bejo meninggal karena kekurangan oksigen. Nelly yang kebetulan juga sedang berada di sana mendengarnya dan ia pun sangat syok menyadari kalau Irwan akan bebas dari penjara.

Sinopsis sinetron Kasih Dan Amara Episode 95 - Tayang: 22-Feb-2009 17:00 WIB

NELLY kalang kabut mendengar IRWAN akan di bebaskan. Dia bersumpah pada dirinya tidak akan membiarkan hal itu terjadi. NELLY mencari cara untuk mencegah IRWAN bebas dari penjara dengan menemui BARI. BARI sangat kaget mendengar berita dari NELLY. BARI menyuruh NELLY menemui DINA, istri BEJO dan menghasut DINA bahwa IRWAN memanipulasi bukti-bukti untuk membebaskan BEJO. DINA pun segera menemui POLISI dan mengatakan sesuatu yang kembali memberatkan IRWAN.

Sementara di sekolah, KASIH tampak sedih memikirkan IRWAN. semua teman mengejeknya, dan AMARA masih menjalankan aksi balas dendamnya kepada KASIH. LIA yang sedang mengambil hati MARIK tampak menemukan kesulitan, karena MARIK masih berpihak kepada KASIH. LIA pun dengan licik menjebak KASIH dan dia berpura-pura di depan MARIK bahwa dia sudah berusaha baikan dengan KASIH, namun KASIH malah bertindak kasar padanya. MARIK marah kepada KASIH, namun KASIH sudah muak dengan tingkah laku LIA maupun MARIK yang selalu terhasut dengannya.

Di kantor polisi, permintaan DINA akhirnya di kabulkan dan Polisi kembali melanjutkan penahanan atas IRWAN. VINO yang terlanjur mengetahui bahwa IRWAN akan di bebaskan lalu menjemput KASIH ke sekolah, untuk membawanya kepada papanya. Namun di perjalanan, VINO mendapatkan telepon dari pengacara dan tiba-tiba dia berubah pikiran. VINO malah mengantarkan KASIH pulang ke rumah. KASIH curiga ada yang tidak beres mengenai papanya.

VINO meminta penjelasan kepada POLISI dan POLISI menjelaskannya. VINO shock mengetahui alasan IRWAN tidak jadi di bebaskan. Malah IRWAN mau di pindahkan ke rumah tahanan pusat di salemba. KASIH belakangan mengetahui bahwa papanya akan di pindahkan ke rutan salemba. Ia buru-buru pergi untuk mencegahnya, namun terlambat. IRWAN sudah di bawa pergi oleh mobil tahanan polisi.

Sementara di rutan tempat tujuan IRWAN, BARI sudah siap menunggu dengan rencana jahatnya. Saat IRWAN datang ke rutan itu, di sana salah satu tahanan yang tak lain adalah orang suruhan BARI pun memancing emosi tahanan lain agar mereka menyerang IRWAN. IRWAN pun di serang dan di keroyok oleh para narapidana penjara tersebut hingga IRWAN roboh.

Pada waktu yang sama, KASIH sedang menemui DINA (janda Bejo) dan membujuknya untuk mencabut tuduhan atas IRWAN karena IRWAN tidak bersalah. Di rumah kontrakkan Bejo inilah KASIH mendengar berita dari televisi bahwa telah terjadi keributan di rumah tahanan salemba terkait dengan masuknya tahanan baru dalam salah satu sel. KASIH dan VINO yang mendengarnya langsung shock.


Sinopsis sinetron Kasih Dan Amara Episode 96- Tayang: 23-Feb-2009 17:00 WIB

Kasih mendatangi rumah Bejo dan memohon pada Dina untuk mau mencabut tuntutannya, tapi Dina tidak menghiraukannya sedikit pun. Dina merasa hukuman itu pantas diterima Irwan karena dia sudah membuatnya menjadi janda dan membuat anaknya tidak memiliki ayah. Kasih pun akhirnya pasrah menerimanya.

Di penjara, Irwan berkelahi dengan Buron yang sengaja dikirim ke sana untuk membunuh Irwan. Situasi menjadi kacau karena Buron juga memanas-manasin napi lain menghabisi Irwan. Aisyah pun langsung membantu Irwan lari dari sana dengan menggunakan kemampuan supranaturalnya. Awalnya Irwan ragu dengan keputusan itu karena itu akan membuatnya dalam masalah besar karena menjadi buronan polisi. Tapi Aisyah melakukan itu semua karena tidak ingin Irwan mati di tangan Buron.

Aisyah membawa Irwan ke rumah kosong untuk bersembunyi di sana. Berita tentang larinya Irwan menyebar kemana-mana. Kertas-kertas dengan foto Irwan sebagai buronan pun tersebar dimana-mana. Irwan tidak dapat kemana-mana, padahal Irwan sangat mengkhawatirkan Kasih yang mungkin akan dicecar oleh Nelly dan lainnya karena disangka mengetahui keberadaan dirinya.

Nelly, Lily dan Amara mendengar berita kaburnya Irwan dan mereka pun menjadi panik. Randy dan bari juga mendengar berita itu. Mereka pun kembali menyusun rencana untuk membuat Irwan keluar dari persembunyian.

Kasih yang awalnya panik karena mendengar kabar Irwan kabur, pun merasa lega karena Aisyah mengirimkan kabar melalui Boby bahwa Irwan baik-baik saja. Sejak saat itu Vino menyuruh Kasih untuk jadi diri yang kuat sementara Irwan sedang berjuang di sana. Kasih pun berubah jadi pribadi yang kuat. Ia mengusir Nelly, Amara dan Lily dari rumahnya.

Nelly yang tidak teriam kembali dengan membawa Ronald. Melihat itu Kasih langsung menelfon Vino dan memintanya datang. Vino datang dengan membawa Joni dan akhirnya mereka sepakat untuk membagi dua rumah itu. Sebelah kiri hak Nelly dan sebelah kanan hak Kasih. Nelly yang awalnya tidak setuju pun akhirnya menurutinya karena ia tidak mau pergi dari sana.

Kasih pergi ke sekolah dan di sana Amara tidak lagi bisa mengerjainya. Kasih kini berani melawan Amara dan teman-temannya. Hal ini membuat Marik kaget dan Lia memanas-manasin Marik bahwa Kasih bisa berubah karena dukungan Vino bukan dari dirinya. Marik kesal mendengarnya.

Irwan nampak gelisah karena mendapat firasat buruk tentang KAsih. Ia menelfon Vino dan memintanya untuk melihat keadaan Kasih di sekolah. Vino pun bergegas pergi ke sana.

Pada jam pulang sekolah, Kasih yang sedang jalan sendirian tiba-tiba diculik oleh beberapa laki-laki dan dimasukkan ke dalam mobil. Marik melihat semua ini dan ia berusaha menghentikan mobil itu dengan mencegatnya di tengah jalan. Lia melihat mobil itu berjalan mendekati Marik dan ia nampak syok.

Sinopsis sinetron Kasih Dan Amara Episode 97- Tayang: 24-Feb-2009 17:00 WIB

KASIH di culik oleh seseorang. Dan MARIK berusaha menghentikan mobil penculik itu. Namun mobil tak kunjung berhenti hingga hampir saja menabrak MARIK. LIA pun datang menolong MARIK karena tidak mau melihat MARIK mengorbankan nyawanya hanya demi KASIH. MARIK malah marah kepada LIA karena menggagalkan usahanya menghentikan mobil itu. VINO datang dan mengetahui KASIH di culik. MARIK pun ikut mobil VINO mengejar mobil penculik itu.

LIA sangat kecewa kepada MARIK. AMARA pun mengejeknya. AMARA dan LIA menjadi saling melempar ejekan dan jadi musuh bebuyutan. Sementara itu, di dalam mobil penculik tersebut, KASIH belakangan mengetahui bahwa orang yang menculiknya tak lain adalah BARI. BARI bekerja sama dengan NELLY. KASIH mencoba melawan, namun BARI memukulnya sampai pingsan. Dan pihak BARI mengetahui bahwa mobilnya di ikuti oleh mobil VINO. Dan BARI pun mulai mempermainkan VINO dan MARIK hingga VINO kehilangan jejak BARI. Namun VINO mengetahui peristiwa penculikan itu adalah rencana busuk NELLY.

IRWAN mempunyai firasat buruk terhadap KASIH. AISYAH mengetahuinya dan memberi pesan kepada BOBY untuk mencari tau keadaan KASIH. BOBY menggunakan jasa teman kecilnya (Hamster) untuk mencari tau pembicaraan NELLY. Belakangan BOBY mengetahui bahwa KASIH di culik. Sementara LILY yang kesal dengan ulah jahil BOBY mulai curiga ada ketidak beresan dengan BOBY.

Namun saat LILY hendak membawa BOBY keluar dari rumah itu, VINO menghentikannya. VINO mengambil BOBY dari tangan wanita-wanita jahat itu dan membawanya ke apartemennya. Namun BOBY segera melepaskan jiwanya dari raganya tanpa sepengetahuan VINO. BOBY kembali kepada wanita-wanita jahat di rumah IRWAN untuk mencari tau keberadaan KASIH.

Ternyata wanita-wanita jahat itu merencanakan untuk mengawasi sendiri KASIH yang di sandera oleh BARI. Ketika mereka akan pergi, BOBY melompat ke dalam mobil hendak ikut dalam perjalanan mereka. Namun LILY bisa merasakan kehadiran BOBY. LILY membisikkan sesuatu kepada NELLY dan NELLY shock. Mereka lalu mendatangi sebuah rumah yang asing. Dan BOBY segera memberitahukan rumah tempat penyekapan KASIH kepada AISYAH. AISYAH bisa melihat rumah itu dari tempatnya, dan ketika AISYAH menyebutkan alamat rumah yang dia lihat dari penerawangannya, IRWAN mendengar ucapannya dan tegang. IRWAN lantas kabur dari tempat persembunyiannya bermaksud ingin menyelamatkan KASIH.

Sampai di rumah itu, IRWAN mendapati seorang gadis seperti KASIH sedang di ikat di dalam sebuah kamar. IRWAN segera masuk ke dalam kamar itu untuk menyelamatkannya, namun tak di sangka, gadis itu ternyata bukan KASIH, melainkan AMARA. IRWAN sangat shock melihat AMARA.

Sinopsis sinetron Kasih Dan Amara Episode 98- Tayang: 25-Feb-2009 17:00 WIB

Irwan berhasil selamat dari jebakan Nelly. Aisyah membantunya kabur dari polisi yang hendak menangkapnya. Tapi Irwan merasa khawatir kalau terjadi sesuatu pada Kasih.

Saat Kasih dibawa Bari dan Randy pergi, Kasih mencoba memberontak dan membuat mobil itu mengalami kecelakaan. Kasih terjatuh ke sungai deras dan hanyut terbawa arus. Kasih hampir saja ternggelam, tapi karena ia terus menyebut nama Aisyah, Aisyah pun datang dan menyelamatakannya. Aisyah membawa Kasih ke tempat ia menyembunyikan Irwan dan mereka pun nampak sangat bahagia karena dapat bertemu kembali. Aisyah melarang Kasih atau Boby memberitahukan masalah ini pada siapa pun termasuk Vino, karena ia sudah memiliki rencana sendiri.

Bari dan Randy menyimpulkan kalau Kasih sudah meninggal, dan mereka pun mengabarkan berita meinggalnya Kasih pada Nelly. Nelly, Amara dan Lily pun sangat gembira mendengar kabar itu. Saat mereka membahas hal itu, Vino datang dan mendengarnya. Ia nampak sangat syok tapi ia tidak percaya. Vino memutuskan untuk mencari Kasih, karena ia yakin kalau Kasih masih hidup.


Saat Amara mandi, Kasih dan Boby mengerjainya dengan berpura-pura menjadi hantu Kasih yang terus membayang-bayangi Amara. Kasih dan Boby melakukan hal yang serupa pada Nelly. Nelly dan Amara pun ketakutan, tapi Lily tidak percaya kalau hantu Kasih benar-benar ada.

Di sekolah, Marik juga mendengar kabar kalau Kasih meninggal. Ia nampak sangat syok dan histeris. Ia menangis dan hampir mempercayai hal itu. Lia mendekati Marik untuk mengjiburnya, tapi Marik malah mengusirnya dan menuduh Lia-lah penyebab kematian Kasih, karena Lia telah menghalangi Marik menghentikan penculikan Kasih kemarin.

Kasih dan Boby nampak senang karena sudah mengerjai Nelly dan melihat Nelly yang sepertinya sudah menyesali perbuatannya. Tapi Kasih merasa tidak enak karena sudah membuat Vino dan Marik sedih. Boby memberitahu Kasih kalau Vino tidak mempercayai kabar itu dan masih terus mencarinya. Kasih pun tersentuh mendengarnya. Saat mereka sedang menertawakan Nelly yang ketkutan, tiba-tiba ada sebuah tangan yang menepuk pundah Kasih dari belakang. Kasih menoleh ke belakang dan terkejut melihatnya.

Sinopsis sinetron Kasih Dan Amara Episode 99 - Tayang: 26-Feb-2009 17:00 WIB

KASIH dan BOBY shock melihat BARI. BARI tersenyum mengetahui KASIH ternyata masih hidup. KASIH dan BOBY langsung kabur darinya dan BARI berusaha mengejar meski sempat di hadang oleh binatang suruhan BOBY. Di saat yang bersamaan VINO datang dan shock melihat KASIH. Namun kehadiran VINO mampu menyelamatkan KASIH dan BOBY dari serangan BARI.

BARI lalu memberitahukan NELLY bahwa KASIH masih hidup. NELLY, AMARA dan LILY terkejut mendengarnya. Namun AISYAH tidak menyukai berita ini. Ia menyuruh BOBY untuk membuat NELLY dan AMARA tetap yakin bahwa KASIH benar-benar sudah meninggal. BOBY pun dengan senang hati menerima perintah ibunya.

BOBY menggangguk kehidupan NELLY dan AMARA hingga keduanya frustasi dan ketakutan menilai KASIH benar-benar sudah meninggal. NELLY menghardik BARI dan mengatakan kalau BARI hanya ingin meminta uang padanya, dan berbohong mengenai KASIH yang masih hidup. BARI kesal mendengar ocehan NELLY. Dia berniat untuk membuktikannya sendiri kepada NELLY.

VINO merasa kasihan melihat IRWAN dan KASIH harus terus bersembunyi padahal mereka tidak bersalah sama sekali. VINO berniat untuk membantu KASIH dan membuat sebuah rencana. Namun VINO membutuhkan MARIK untuk menjalankan rencana itu. KASIH dan VINO pun segera menemui MARIK. Di sekolah tidak berhasil, VINO pun membuat janji dengan MARIK di cafe.

MARIK datang dan tidak menyangka melihat KASIH masih hidup. MARIK sangat gembira dan berjanji akan melakukan apapun yang di butuhkan KASIH. Namun sayangnya, LILY memergoki mereka di cafe, dan dia langsung memberitahukan apa yang di lihatnya kepada NELLY. NELLY menyuruhnya untuk tetap di tempat dan mengawasi KASIH dan VINO, ada kemungkinan KASIH tinggal bersama papanya. Dan NELLY pun segera menyusul LILY. Namun di tempat lain, AISYAH merasakan ada yang tidak beres pada KASIH dan VINO. ia pun menyuruh IRWAN untuk memberi tahu sesuatu lewat sms kepada VINO. VINO menerimanya. Dan ketika LILY melihat mobil VINO berhenti di depan sebuah rumah, LILY menunggu NELLY sambil mengawasi rumah tersebut. LILY dan NELLY mengira rumah itu adalah tempat persembunyian IRWAN dan KASIH. Namun ternyata ketika NELLY dan LILY masuk, rumah itu sudah kosong


Sinopsis sinetron Kasih Dan Amara Episode 99 - Tayang: 27-Feb-2009 17:00 WIB

IRWAN tidak berdaya saat semua lokasi persembunyiannya telah di kepung oleh POLISI. KASIH histeris sedih melihat papanya akhirnya tertangkap juga oleh POLISI. KASIH meminta AISYAH melakukan sesuatu namun AISYAH hanya bisa menghiburnya saja. IRWAN sudah di bawa ke kantor polisi.

BARI marah mengetahui ide NELLY yang melapor kepada POLISI untuk menjebak IRWAN dan terkesan menjebaknya juga. BARI mendatangi NELLY dan marah-marah padanya, NELLY ketakutan saat BARI mengancam akan membuat NELLY tertangkap sebelum NELLY melakukan itu kepadanya.

VINO sangat miris melihat nasib KASIH dan papanya yang sesungguhnya tidak bersalah. VINO berencana untuk mencari LAKI-LAKI dan mobil yang telah menabrak lari BEJO. KASIH dan IRWAN berharap rencana ini bisa berhasil. Sementara itu KASIH bertekad untuk melawan NELLY dengan tangannya sendiri dan menghentikan sikap NELLY yang sudah keterlaluan. Namun ketika KASIH berusaha memberanikan diri melawan NELLY, NELLY malah balik marah dan mengancam akan mengulangi hal yang sama seperti yang di lakukannya saat di rutan SALEMBA kemarin. KASIH akhirnya tidak berdaya karena tidak ingin terjadi apa-apa kepada papanya.

NELLY lalu berencana untuk menyingkirkan BARI yang selalu mengganggu kehidupannya, dan dia juga berencana untuk menghabisi IRWAN dengan cara meniru usaha BARI untuk meracuni BEJO di dalam penjara. BOBY mendengar rencana itu dan dia langsung memberitahu KASIH. Namun sebelum itu ia mengerjai NELLY, AMARA dan LILY dengan kejahilannya yang khas.

AISYAH membantu VINO dalam mencari orang yang menabrak lari BEJO. Dan mereka pun menemukannya. Sopir itu bernama ADNAN. Setelah sempat berusaha kabur dari VINO, namun akhirnya ADNAN tertangkap dan dia akhirnya mau mengakui semua perbuatannya pada POLISI. POLISI menginterogasinya dan menanyakan padanya tentang orang yang mendorong BEJO sebelum dia tertabrak. ADNAN pun memberikan statement yang menguntungkan bagi IRWAN hingga akhirnya IRWAN di nyatakan bebas.

NELLY shock mendapat telepon yang memberitahukan tentang kebebasan IRWAN. Dan pada saat itu juga IRWAN sudah sampai di rumahnya. NELLY makin tegang melihat IRWAN ada di hadapannya sekarang. Dan IRWAN tampak sangat marah menatap NELLY, Ia lalu menyeret NELLY ke tangga atas dan berencana ingin mendorong NELLY seperti yang pernah NELLY lakukan padanya dan membuatnya lumpuh. NELLY shock mendengarnya.

(Terima kasih dan kredit diberikan kepada http://www.indosiar.com)

Online Visitors

Thank you for dropping by