Wednesday, October 14, 2009

MEGA SINETRON RAMADHAN BAIM ANAK SHOLEH MULAI 10 AGUSTUS 2009 SETIAP HARI PKL 17.30 WIB DI RCTI - EPISODE 60


Baim Anak Sholeh mulai 10 Agustus 2009 setiap hari di RCTi pada pukul 17.30 WIB - Episode 60

***********************************************************************
PEMAIN:

Ibrahim Alkatiri
Raffi Ahmad
Dian Nitami
Ramzi
Qubil, Nizam
Ali, Zayla
Nisrina
Billy Kurniawan
Suhel

Sutradara:

Bobby Moeryawan,
Siddik Cahyo
Kusuma

***********************************************************************
Sinopsis ringkas BAIM ANAK SHOLEH

Ibrahim (Ibrahim Al Katiri), yang akrab dipanggil Baim adalah seorang anak yang lucu dan pintar. Setiap apa yang dilakukannya dia selalu mengingat Hadist-Hadist yang dibacanya. Ayah Baim (Ramzi), dan ibunya (Dian Nitami), tindakan atau perbuatan sengaja maupun tidak sengaja kedua orang tuanya dan orang-orang disekelilingnya memberikan pelajaran penting bagi Baim dalam memahami Hadist-Hadist yang akhirnya diketahui maknanya. Baim dan kawan-kawannya terkadang mengartikan Hadist-Hadist tersebut sesuai dengan pikiran mereka. Seperti Baim memandang Surga ditelapak kaki ibu, Baim memandangnya bahwa sepatu, sandal yang digunakan ibunya salah satunya ada Surga. Rafi (Raffi Achmad) dan Ustad membantu Baim dalam menuntaskan pemahaman Baim serta teman-temannya untuk mengerti makna Hadist-Hadist. Rafi dan orang tua Baim sebagai orang dewasa juga masih melakukan kekhilafan atau kesalahan yang mereka baru sadari ketika Baim mengingatkan. Terlihat ketika Baim membuat semua orang mau memaksakan diri bangun pagi dan melakukan kewajiban yang harus mereka lakukan selaku muslim.

Baim Anak Soleh adalah gambaran dimana anak-anak diajarkan lebih memahami makna Hadist-Hadist yang ada, hingga seorang anak dapat mengetahui baik buruknya perbuatan yang mereka lakukan sehari-hari dengan teman maupun keluarga. Apa yang mereka lakukan akan lebih sesuai dengan tuntunan ajaran agama.

Sinetron Baim Anak Sholeh Episode 60

Sinetron Baim Anak Sholeh Episode 60 Part 1

Sinetron Baim Anak Sholeh Episode 60 Part 2

***********************************************************************
(Terima kasih dan kredit diberikan kepada http://www.rcti.tv, Fuschialicious Channel dan semua pihak atas sumber maklumat dan gambar)

0 comments :

Online Visitors

Thank you for dropping by