Saturday, April 25, 2009

SINETRON SAKINA MULAI MENEMUI PENONTON SEKALI LAGI DI INDOSIAR - DIBINTANGI OLEH TEMMY RAHADI DAN ACHA SEPTRIASA - EPISODE 1 - 18


Sinopsis: Sakiina Episode 1 hingga 18

Cerita berawal saat Sakiina senang pamannya, Jamil, akan membawa dirinya dan Risma, kakaknya ke kota. Sakiina meraskan keraguan saat menuju kota berbeda dengan Risma. Sakiina dan Risma tidak sadar kalau Jamil menjual mereka pada seorang germo. Tanpa sengaja Sakina mengetahui niat jahat pamannya. Sakiina dan Risma tidak kuasa melawan Germo dan anak buahnya. Sakiina dan Risma berusaha melarikan diri, namun malang bagi Risma dia tidak berhasil kabur. Sakina yang dikejar oleh anak buah germo, berusaha untuk melarikan diri. Sakiina terpojok di sebuah jurang, Sakiina yang terperosok di pinggir jurang ditolong oleh seorang pria kaya. Sakiina kaget ketika mengetahui pria yang menolongnya adalah komplotan yang menahan kakaknya. Ketika kembali Sakiina meloloskan diri, seorang pemuda, Rasya, hampir menabrak dirinya. Rasya yang awalnya marah menjadi kaget melihat kondisi Sakiina yang terluka dan trauma. Berkat Rasya dan kenalan polisi-nya, Risma berhasil diselamatkan dari tangan Germo. Wina, ibu Rasya dan Ida, tante Rasya melihat berita penangkapan germo itu dan melihat Risma dan Sakiina. Risma mulai tertarik dengan perhatian yang diberikan oleh Rasya. Kehadiran Risma dan Sakiina di rumah Rasya mendapat teguran dari Ida.

Risma yang menyukai Rasya bertahan untuk tinggal di rumah Rasya. Alexa, anak tante Ida, dipaksa mamanya untuk secepatnya menikah dengan Rasya. Ida dan anaknya merencanakan sesuatu untuk Rasya. Alexa mendekati ayah Rasya, Fahri, dan mencuri perhatiannya. Wina kesal karena Fahri membela tindakan Rasya, walaupun Ida sempat memanas-manasinya. Alexa & Ida kesal melihat keakraban Rasya dengan Sakiina dan Risma. Perhatian Rasya pada Sakiina membuat Risma cemburu. Sakiina kaget mendengar niat Risma untuk memiliki Rasya. Alexa memancing emosi warga tentang perihal Sakina dan Risma. Rasya bingung ketika dirinya salah ucap tentang Risma di hadapan warga.

Alexa kesal rencananya tidak berjalan dengan baik. Ida sempat panik ketika Rasya menanyakan berita yang didapat oleh Ida tentang niatnya menikahi Risma. Wina dan Ida kaget, Fahri memberi restu niat Rasya. Alexa berhasil mempermalukan Sakiina saat pernikahan san malam pertama kakaknya. Sakina sedih ketika Risma mulai terpengauh ucapan Alexa dan ibunya. Alexa dan ibunya berniat mencelakai kandungan Risma. Namun yang terjadi justru Sakiina yang menginjak jebakan Alexa dan ibunya.

Apa yang akan terjadi pada Sakina? Apakah Sakiina akan dapat terus bersama Risma?


Sakiina mula kisahnya dalam Episode 1

Sakiina senang pamannya, Jamil, akan membawa dirinya dan Risma, kakaknya ke kota. Sakiina meraskan keraguan saat menuju kota berbeda dengan Risma. Sakiina dan Risma tidak sadar kalau Jamil menjual mereka pada seorang germo. Tanpa sengaja Sakina mengetahui niat jahat pamannya. Sakiina dan Risma tidak kuasa melawan Germo dan anak buahnya. Sakiina dan Risma berusaha melarikan diri, namun malang bagi Risma dia tidak berhasil kabur.

Sakina yang dikejar oleh anak buah germo, berusaha untuk melarikan diri. Sakiina terpojok disebuah jurang, Sakiina yang terperosok dipinggir jurang ditolong oleh seorang pria kaya. Sakiina kaget ketika mengetahui pria yang menolongnya adalah komplotan yang menahan kakaknya.

Ketika kembali Sakiina meloloskan diri, seorang pemuda, Rasya, hampir menabrak dirinya. Rasya yang awalnya marah menjadi kaget melihat kondisi Sakiina yang terluka dan trauma. Berkat Rasya dan kenalan polisi-nya, Risma berhasil diselamatkan dari tangan Germo.

Wina, ibu Rasya dan Ida, tante Rasya melihat berita penangkapan germo itu dan melihat Risma dan Sakiina. Risma mulai tertarik dengan perhatian yang diberikan oleh Rasya. Kehadiran Risma dan Sakiina di rumah Rasya mendapat teguran dari Ida. Risma yang menyukai Rasya bertahan untuk tinggal di rumah Rasya. Alexa, anak tante Ida, dipaksa mamanya untuk secepatnya menikah dengan Rasya. Ida dan anaknya merencanakan sesuatu untuk Rasya. Alexa mendekati ayah Rasya, Fahri, dan mencuri perhatiannya.

Wina kesal karena Fahri membela tindakan Rasya, walaupun Ida sempat memanas-manasinya. Alexa dna Ida kesal melihat keakraban Rasya dengan Sakiina dan Risma. Perhatian Rasya pada Sakiina membuat Risma cemburu. Sakiina kaget mendnegar niat Risma untuk memiliki Rasya. Alexa memancing emosi warga tentang perihal Sakina dan Risma. Rasya bingung ketika dirinya salah ucap tentang Risma dihadapan warga.

Alexa kesal rencananya tidak berjalan dengan baik. Ida sempat panik ketika Rasya menanyakan berita yang didapat oleh Ida tentang niatnya menikahi Risma. Wina dan Ida kaget, Fahri memberi restu niat Rasya. Alexa berhasil mempermalukan Sakiina saat pernikahan san malam pertama kakaknya. Sakina sedih ketika Risma mulai terpengauh ucapan Alexa dan ibunya. Alexa dan ibunya berniat mencelakai kandungan Risma. Namun yang terjadi justru Sakiina yang menginjak jebakan Alexa dan ibunya.

Sambungan sinopsis Sakiina Episode 2

Risma kaget ketika Sakiina terkena jebakan Alexa dan ibunya. Ida dan Alexa berusaha menutupi jebakan mereka yang hampir ketahuan.Risma berusaha menutupi rasa cemburunya pada Sakina.

Alexa dan ibunya ingin meracuni kandungan Risma disaat Sakiina ingin menyiapkan makan untuk Risma. Ida dan Alexa sempat panik ketika Risma tidak bereaksi terhadap racun yang diberikan ke makanannya. Alexa lega ketika sakina tidak menyadari niat jahatnya pada Risma.

Kembali Alexa merencanakan mencelakai Risma dan kandungannya. Alexa dengan bantuan anak buahnya berniat menjebak Sakina agar dibenci kakaknya.Anak buah Alexa, Boy, berhasil mencelakai Risma namun Risma sempat melihat wajahnya.

Risma sedih kehilangan bayinya dan bertambah Risma menutupi kesedihannya dihadapan Rasya dan keluarganya. Ida dan Alexa berhasil membuat Risma sedih dan marah pada Sakiina dengan menunjukkan foto Sakiina dengan Boy.Ida dan Alexa berhasil membuat Sakina diusir oleh Risma.

Alexa ingin mengetahui rahasia Risma terhadap Rasya. Sakina bertemu Boy dan Boy membawanya. Alexa mengetahui apa yang dialami Risma dengan kandungannya. Alexa dan ibunya ingin mendapatkan bukti raasia Risma untuk diberitahukan ke keluarga Rasya.

Sakiina berhasil meloloskan diri dari sekapan Boy dan menolong anak yang juga diculik Boy. Sakina menghindari kejaran Boy, tanpa disadari Rasya berada didekat kendaraan yang ditumpanginya.Rasya berhasil menolong Sakiina, namun Risma curiga dengan pertemuan Rasya dan Sakiina.

Sakiina yang memutuskan pergi melihat Ida yang sedang meminta hasil pemeriksaan Risma. Risma kaget mendengar pembicaraan Ida, Wina dan Fahri tentang dirinya yang tidak dapat hamil lagi. Risma kaget mendengar isi surat pemeriksaan yang dibaca Rasya, pemberan tante Ida.

Apa yang telah terjadi pada laporan tersebut? Akankah Risma menerima kembali Sakiina?

Apa yang akan terjadi pada Sakina? Apakah Sakiina akan dapat terus bersama Risma?

Sambungan sinopsis Sakiina Episode 3

Ida tidak dapat berkata-kata ketika mengetahui isi suart tersenut. Wina pun terdiam ketika Rasya marah mengetahui sikapnya terhadap Risma. Alexa berusaha menenangkan situasi yang mulai tegang. Risma masih bingung mengetahui hasil dokter yang diluar dugaannya.

Ida masih tidak mengerti terhadap kejadian yang dialaminya. Ida baru mengetahui kalau perawat telah membantu Sakiina untuk mengganti laporan hasil kesehatan Risma. Saat meminta Ida untuk tidak mengganggu Risma, Sakiina melihat anak kecil yang ditolongnya dibawa oleh Boy. Rasya melihat Sakiina yang mengejar Boy untuk menyelamatkan anak kecil tersebut.

Rasya tidak berhasil mendapat keterangan dari Boy karena terlanjur tertabrak kereta yang melintas. Rasya memaksa Sakiina untuk mau kembali ke rumahnya. Ida dan Alexa lega, Rasya tidak mendapat informasi orang yang menyuruh Boy untuk mencelakai Risma. Risma meminta maaaf pada Sakiina, sedangkan Ida dan Alexa terlihat tidak suka melihatnya. Ida dan Alexa merencakan niat jahat untuk mencelakai Sakiina dan Risma.

Sakiina tidak mengetahui Risma yang merasakan sakit pada perutnya. Ida tidak berhasil menjebak Risma didepan Wina untuk memeriksanya ke dokter. Sakiina dan Risma kaget mengetahui keberadaan Dokter yang menangani Risma berada di rumah Rasya. Rasya marah ketika Ida masih mempermasalahkan kandungan isterinya pada Dokter.

Risma mencoba menutupi kesedihannya dihadapan Rasya. Risma pingsan ketika liburan bersama Rasya. Sakiina tidak berhasil menyembunyikan kondisi Risma dari Rasya.

Rasya dan Risma kaget ketika Wina mengetahui pembicaraan mereka. Terjadi pertengkaran dikeluarga Rasya, Ida dan Alexa terlihat menikmati kondisi tersebut. Bahkan Fahri harus mengalami perawatan akibat pertengkaran tersebut. Ida dan Alexa senang ketika Rasya memutuskan untuk menikah kembali sesuai keinginan Fahri. Sakinah kaget mendengar permintaan Risma untuk menikah dengan Rasya.

Wina kaget ketika Risma datang menolak Alexa untuk menikah dengan Rasya. Alexa menutupi kekesalannya karena pilihan Risma. Ida dan Alexa berniat menggagalkan pernikahan Sakiina dan Ida. Ida menyewa orang, Jon dan anak buahnya, untuk mencelakai Sakiina. Risma menutupi kesedihannya, disaat melepas Rasya untuk menikah dengan Sakiina.

Ida berniat menggantikan Sakiina dengan Alexa.Rasya melihat beberapa pria mencurigakan. Sakiina kaget mengetahui Risma yang memintanya membuat pernyataan yang isinya diluar dugaannya.

Apa yang akan terjadi ada pernikahan Sakiina? Apakah Sakiina akan menjalankan keinginan kakaknya?

Sambungan sinopsis Sakiina Episode 4

Sakina kaget dengan permintaan Risma yang memintanya untuk bercerai jika sudah memiliki anak dari Rasya. Sakiina sedih mendengar ucapan Risma yang meminta dirinya untuk melupakan anak yang dilahirkannya. Risma tidak mengetahui tiga orang penjahat yang menyamar sebagai tamu menghampiri kamar Sakiina.

Tindakan para penjahat diketahui oleh pembantu rumah. Rasya mencoba untuk mengejar para penculik namun dirinya mengalami kecelakaan. Ida berusaha mempengaruhi Wina. Beberapa anak melihat mobil Rasya yang mulai terbakar dan berusaha menyelamatkannya. Para penculik berhasil membawa Sakiina dan melaporkan pada Ida.

Ida menyuruh Alexa untuk mencari simpati orang tua Rasya. Rasya berhasil selamat dari kecelakaan namun harus memulihkan kondisinya. Wina kaget mendengar berita tentang Rasya. Risma sedih mendengar ucapan kasar Wina yang tidak menyukai dirinya.Ida mengetahui Rasya menghubungi Risma dan mencoba mencegah kepergiannya untuk menjemput Rasya. Rasya kaget Alexa menjemputnya dan mendengar ucapan Wina yang meminta dirinya menikah dengan Alexa.

Sakiina Nampak susah payah berusaha Sakiina berhasil melepaskan ikatan dan mengalihkan perhatian para penculik hingga dirinya dapat kabur dari gudang penyekapan. Sakiina ditolong seorang pemuda, Rafi, menghindar dari kejaran para penculik. Alexa merencanakan untuk mencelakai Fahri.

Sakiina hampir dibawa dau pemuda jika saja Rafi tidak menolongnya. Ida dan Alexa terlihat senang melihat kondisi Fahri yang semakin parah. Risma tidak dapat menolak keinginan Wina yang ingin menikahkan Rasya dengan Alexa. Sakiina meminta bantuan Rafi untuk mencegah pernikahan RAsya dengan Alexa.

Berhasilkah usaha Sakiina untuk mencegah pernikahan itu?

Sambungan sinopsis Sakiina Episode 5

Sakiina yang merasa gagal, kembali bersemangat kita mengetahui dirinya salah Mesjid. Mereka Kehadiran Sakiina membuat Risma berani menolak pernikahan Rasya dengan Alexa. Ida kesal melihat Sakiina yang membuat pernikahan Alexa menghadapi masalah. Risma tetap meminta Wina untuk mau merestui pernikahan Rasya dengan Sakiina. Fahri menyetujui pernikahan Rasya dengan Sakiina. Alexa menaruh dendam terhadap Sakiina dan Risma.

Alexa berusaha menutupi kekesalannya di pernikahan Rasya. Alexa berusaha memancing perhatian orang tua Rasya.Ida berusaha mmpengaruhi Sakiina begitupula dengan Alexa pada Risma. Rasya masih termenung menghadapai kejadian yang menimpa rumah tangganya.Ida mencegah niat Alexa yang ingin mencelakai Fahri. BAik Rasya dan Sakiina terlihat canggung ketika Risma memaksa Sakiina tidur dikamarnya. Risma tidak sanggup membayangkan Rasya berhubungan dengan Sakiina.

Alexa merencanakan sesuatu untuk mengganggu malam pertama Rasya, dengan mencelakai Sakiina. Sakiina panik melihat wajahnya mengelupas setelah memakai bedak yang telah ditaruh bahan kimia oleh Alexa. Namun semua menyangka Risma berusaha merusak malam pertama Rasya. Wina bertambah kesal mengetahui Fahri memberikan Rasya dan Sakiina kesempatan berbulan madu. Ida berharap Alexa memiliki rencana untuk mencelakai Sakiina. Risma terus mendesak Sakiina untuk mau berhubungan dengan Rasya.

Di hotel tempat Rasya dan Sakiina menginap, Alexa menyebarkan beberapa binatang berbisa untuk mencelakai Sakiina. Alexa ingin menjebak Rafi dengan Sakiina. Rafi yang masuk perangkap Alexa dikamar Sakiina berusaha menghindari Rasya. Rasya melihat sepatu Rafi dan terlihat curiga.

Apakah Alexa berhasil menjalankan rencananya? Apakah Rasya berhasil memiliki anak dari Sakiina?

Sambungan sinopsis Sakiina Episode 6

Sakiina berhasil meyakinkan Rasya, walau Ida dan Wina berharap RAsya menceraikan Sakiina. Alexa tidak berhasil mendekati Rasya karena kehadiran Risma. Alexa dan Ida memrgoki Risma yang membeli obat tidur untuk Sakiina.

Jebakan Risma untuk Rasya dan Sakiina justru dimanfaatkan oleh Alexa. BAik RAsya dan Sakiina kaget melihat kondisi mereka yang ada dalam satu kamar. Risma terlihat senang ketika mengetahui Sakiina mendapat tanda kehamilan.

Risma tidak suka Sakiina dekat dengan Rastya untuk memamerkan bayinya. Wina penasaran orang-orang yang ingin mencelakai keluarganya. Alexa sempat ingin mencelakai Sakiina saat berada di tangga. Kehadiran dukun membuat semua orang di keluarga RAsya bertanya-tanya. Bahkan ketika bayi yang dikandung Sakiina dikatakan sebagai anak setan.

Siapa sebenarnya dukun tersebut? Apakah usaha Alexa untuk mengusir Risma dan mengganggu hubungan Rasya dan Sakiina akan berjalan lancar?

Sambungan sinopsis Sakiina Episode 7

Sakiina sangat terpukul dengan tuduhan Dukun yang dibela oleh Wina. Risma berharap Rasya datang untuk bisa mencegah perbuatan dukun tersebut. Sakiina dikunci dalam kamarnyaDisaat tengah malam mulai terlihat bayangan putih yang sosoknya tidak terlihat jelas.

Wina memaksa melumuri abu pemberian Dukun pada Sakiina, terlihat Ida menikmati kejadian tersebut. Terlihat Alexa yang menyamar sebagai bayangan putih bertemu dengan dukun dan memberinya sejumlah uang. Rasya marah melihat perlakuan Wina pada Sakiina. Ida dan Wina merencanakan agar Rasya jauh dari Sakiina saat dukun mengobati Sakiina. Alexa memerintahkan dukun untuk mencelakai Sakiina dan bayinya.

Risma tidak berdaya ketika melihat Sakiina diikat rantai oleh Wina dan Ida. Risma termakan ucapan Alexa mengenai sikapWina dan Ida pada Sakiina. Risma kaget mengetahui Sakiina berbohong tentang kehamilannya. Risma meminta Sakiina tetap terus berbohong tentang kehamilannya. Sakiina dipaksa untuk menginjak bara api, dan dirinya hampir mengungkap kehamilan yang cuma sandiwaranya. Rasya berhasil menyelamatkan Sakiina.

Sakiina tidak berani menceritakan kebenaran pada Rasya karena kehadiran Risma. Alexa mengetahui pembicaraan Risma dan Sakiina tentang kehamilan Sakina. Alexa menemui Rasya utuk membuktikan kebohongan Sakina, hal itu didukung oleh Wina dan Ida. Dengan menggunakan alat tes kehamilan Sakiina diperiksa oleh seorang suster.

Apa yang akan terjadi pada sakiina dan Risma? Berhasilkah Ida dan Alexa menjalankan rencana jahatnya?

Sambungan sinopsis Sakiina Episode 8

Sakiina dan Risma masih tercekat tak percaya menatap alat tes kehamilan. Ida dan Alexa tidak percaya dan menutupi perasaan kecewa mereka, bahkan Alexa mencoba mendekati Sakiina. Risma menegur Sakina yang terlihat mulai dekat dengan Rasya. Wina ketakutan ketika dukun mendatanginya dan memberitahukan akan ada kematian di keluarganya. Ida dan Alexa berhasil membunuh Fahri dan menfitnah Sakiina lah penyebab kematiannya.

Di pemakaman Fahri seekor kucing melompatinya. Ida berhasil membuat Wina semakin yakin Sakiina penyeba kematian suaminya. Alexa memberikan sejumlah uang untuk kucing hitam yang telah disewanya. Ida berhasil membaut Wina marah dan mengusir Sakiina. Rasya menemukan Sakiina dan membawanya kembali ke rumah.Rasya membawa Sakiina pergi ke Villa-nya. Alexa mencoba mendekati Risma yang masih kesal menunggu Rasya.Alexa berhasil mempengaruhi Risma.

Kepergian Rasya meninggalkan Sakiina dimanfaatkan Ida dan Dukun untuk mencelakainya. Mereka berhasil menakut-nakuti Sakiina. Kehamilan Sakiina yang sudah waktunya untuk melahirkan, terlihat Alexa dan Ida saling pandang, antara tak suka dan kesal karena gagal rencana mereka. Kelahiran bayi Sakiina membuat suster dan dokter ketakutan, bahkan Sakiina sempat terkejut melihat bayinya.

Apa yang terjadi dengan bayi Sakiina? Apakah Rasya akan menerima kondisi anaknya?

Sambungan sinopsis Sakiina Episode 9

Sakiina dan Rasya sama-sama kaget melihat wajah anak mereka bahkan membaut keduanya terpukul. Sakiina kaget mendapat mimpi yang buruk tentang anaknya. Risma cemburu mengetahui Rasya ingin melihat kondisi Sakiina. Alexa sengaja membuat cemburu Risma pada Sakiina.

Begitu pula dengan Ida yang mencoba mempengaruhi Wina. Rasya ingin membuktikan gangguan yang menimpa Sakiina. Alexa senang mengetahui Risma menangis karena Rasya. Rasya tidak mempercayai ketakutan yang dialami oleh Sakiina dan memutuskan kembali ke Risma.Risma terpukul dengan sikap Wina padanya.

Mbok Siti menolak untuk tinggal serumah dengan Sakiina. Alexa terus membuat Risma gelisah mendengar ucapannya. Risma memarahi Sakiina tanpa tahu Rasya ada dibelakangnya dan mendengar semua ucapannya pada Sakiina. Sakiina mendapatkan terror kembali kedatangan Mbok Sirti membuat dirinya lega. Ternyata Mbok Siti bekerjasama dengan Alexa untuk menakuti Sakiina.

Alexa mempengaruhi Risma dengan mengatakan kalau Risma atau Rasya yang akan jadi korban berikutnya. Mbok Siti gagal menakut-nakuti Sakiina. Alexa memberikan Risma bubuk racun yang diakuinya sebagai ramuan pengusir setan. Risma menemui Rasya dan Sakiina ada di dalam Villa, namun dia tetap ingin menjalankan perintah Alexa. Alexa memberitahu Risma agar Rasya yang memberikan bubuk racun itu. Alexa berhasil membuat Sakiina bingung karena Rasya ingin meracuninya. Ketika Sakiina disuguhkan air, dirinya terlihat tegang.

Apakah Alexa berhasil mencelakai Sakiina dan bayinya?

Sambungan sinopsis Sakiina Episode 10Ketegangan Sakiina mereda ketika seekor kucing menyenggol gelas minumnya. Alexa berhasil menguasai Risma dan akan menjalankan rencana jahatnya melalui Risma. Sepeninggalan Rasya dan Risma Sakiina merasakan sakit pada perutnya. Melalui Risma Alexa menekan Sakiina untuk terus tinggal di Villa hingga kelahiran bayinya. Mbok Siti memberikan makanan yang berisi obat penggugur kandungan kepada Sakiina.

Sakiina merasakan sakit pada perutnya dan mencoba menghubungi Rasya dan Risma. Sakiina memutuskan pergi ke Rumah SakitSakiina yang sudah menyerah meminta bantuan Rafi, hal itu terlihat oleh Mbok Siti dan langsung melaporkan ke Alexa. Rafi berhasil menolong Sakiina yang terinfeksi kandungannya. Alexa ingin memanfaatkan keberadan Rafi untuk rencana jahat selanjutnya.

Rasya kaget mengetahui Rafi mengangkat telepon milik Sakiina. Bahkan ketika Alexa menunjukkan White board pasien Sakiina yang bersuamikan Rafi. Alexa memanas-manasi Rasya tentang bayi yang dikandung oleh Sakiina. Begitupula dengan Risma yang kemudian mengajak Alexa untuk melihat Sakiina di Rumah Sakit. Terjadi ketegangan antara Rafi dan Rasya hingga Rafi meninggalkan mereka. Risma yang menyusul ke Rumah Sakit akhirnya pingsan. Semua kaget mengetahui kalau Risma tengah mengandung. Rasya dijelaskan mengenai kondisi Sakiina yang sebenarnya. Rasya mengajak Risma dan Sakiina kembali kerumahnya.

Namun Sakiina merasa asing melihat sikap Risma dan Wina. Risma sempat memprotes sikap Alexa pada Sakiina , namun dirinya tidak menolak semua ucapan Alexa. Risma mengharapkan Sakiina meninggalkan kehidupannya dengan Rasya. Walau berat, Sakiina bersandiwara kalau Rafi adalah ayah dari bayi yang dikandungnya. Rasya marah besar pada Sakiina saat mendengar ucapan Sakiina yang berada didekatnya.

Apa yang terjadi pada pernikahan Sakiina? Apakah Rafi dapat memperbaiki hubungan Easya dengan Sakiina?

Sambungan sinopsis Sakiina Episode 11

Rasya melangkah pergi tanpa sekalipun menoleh ke Sakiina yang terjatuh dilantai. Bahkan Risma masih mengingatkan Sakiina untuk bercerai dengan Rasya. Rafi marah pada Sakiina yang memanfaatkan dirinya. Semua orang di rumah Rasya kaget mendengar keputusan Rasya yang tidak ingin menceraikan Sakiina. Risma memaksa Sakiina untuk secepatnya meninggalkan rumah Rasya dan bercerai dengannya.

Sakiina menahan perasaan sedihnya diperlakukan kasar oleh Ida. Ida dan Alexa senang melihat Sakiina kelelahan. Alexa memanfaatkan Risma yang sangat ingin mengusir Sakiina dari rumah Rasya. Alexa bekerjasama dengan Risma untuk menggugurkan kandungan Sakiina. Sakiina tanpa sengaja bertemu dengan Rafi dan berusaha bersembunyi ketika melihat Tante Ida.

Alexa berhasil memaksa Risma untuk memberikan obat penggugur kandungan pada Sakiina. Rafi membela Sakiina yang disakiti Tante Ida di sebuah pasar. Ida berhasil membuat Wina marah pada Sakiina, sedangkan Alexa memaksa Risma untuk secepatnya memberikan obat penggugur kandungan pada Sakiina. Risma tidak berhasil memberikan obat pada Sakiina.

Rasya terus memikirkan kondisi Sakiina. Alexa mendatangi Rafi untuk membuat rencana jahat agar Sakiina diceraikan oleh Rasya. Sakiina memberitahukan Rafi kalau Hpnya tertukar saat bertengkar dengan Rasya, namun pembicaraannya terdengar Alexa yang mengunjungi Rafi. Seseorang melihat alamat pertemuan yang diberikan oleh Rafi. Diam-diam Alexa menusuk Rafi dan tanpa sengaja Rasya yang datang dengan emosi terjebak permaianan yang dibuat oleh Alexa. Sakiina melihat Rasya memegang pisau dekat tubuh Rafi yang penuh darah.

Apa yang akan dialami oleh Rasya? Berhasilkan Alexa menjalankan rencana jahatnya?

Sambungan sinopsis Sakiina Episode 12

Sakiina membeku ketakutan dan shock berat, lalu menjerit histeris. Rasya dengan cepat dan gemetar melempar pisau di tangannya. Alexa senang jebakannya berhasil, Rasya dan Sakiina berhasil menghindar dari polisi. Sakiina mmpercayai kalau RAsya bukan pembunuh Rafi. Identitas Rasya yang tertinggal di studio foto membuat dirinya tertangkap. Alexa kesal karena jebakannya salah sasaran. Bahkan Risma menuduh Sakiina penyebab semua kesialan di rumah itu.

Rasya kaget mengetahui Sakiina mengaku sebagai pembunuh Rafi. Sakiina kaget mendengar pengakuan Rasya terhadap dirinya. Risma nampak terpukul dan kecewa melihat Rasya terus memikirkan Sakiina. Alexa kaget melihat Rasya hampir memergoki foto dirinya saat membunuh Rafi.

Terlihat seorang pemuda, Ryan, sedang mencuci cetak foto yang sama dengan yang dikirim ke Alexa. Ryan sempat gugup ketika Rasya datang dengan tiba-tiba untuk menanyakan perihal Rafi. Alexa ketakutan mendapat ancaman dari Ryan. Alexa terlihat marah ketika mendengar permintaan Ryan ntuk menebus bukti kejahatannya. Alexa bertambah tegang ketika Sakiina memberitahu kalau kemungkinan pembunuh Rafi adalah seorang wanita. Sakiina bermimpi buruk tentang seorang wanita yang ingin membunuhnya.

Apakah kejahatan Alexa akan terungkap?

Sambungan sinopsis Sakiina Episode 13

Sakiina bermimpi Alexa ingin membunuhnya. Risma menyembunyikan surat pernyataan yang dibuat oleh Sakiina dari Rasya. Risma kaget surat pernyataan Sakiina hilang dan telah berada ditangan Alexa dan Ida. Ida dan Alexa gagal l memberikan surat pernyataan pada Rasya karena Risma melihatnya terselip dekat koran yang dibaca oleh Rasya.

Upaya Risma untuk menghancurkan bukti surat pernyataan itu gagal karena RAsya mengetahui dan membacanya. Bahkan Risma kaget mendengar ucapan Rasya yang sangat mencintai Sakiina. Alexa yang awalnya gembira, menjadi gelisah ketika Ryan meminta uang darinya. Alexa dengan dibantu Ida berhasil mendapatkan bukti yang dimiliki Ryan dan membunuh Ryan. Namun mereka kecewa karena Ryan memberikan copy bukti kepada Rasya. Risma terus berharap Rasya mau memaafkannya.

Percobaan pembunuhan terhadap Sakiina gagal dilakukan oleh wnita pembunuh bayaran. Alexa gelisah karena semua rencananya gagal, akhirnya Alexa memutuskan mencelakai Risma. Kandungan Risma keguguran dan hal tersebut membuat kaget Rasya dan Wina. Risma kaget mengetahui dirinya mengalami keguguran. Alexa berniat membunuh Risma, namun Alexa kaget mendengar Risma memberitahu anak yang dikandung Sakiina.

Alexa bingung melihat ada dua mangkuk sup dimeja makan, yang salah satunya telah ia bumbui serbuk kaca.Ketika akan menemui Sakiina tubuh Rasya bereaksi dari serbuk kaca yang diberikan Alexa.

Sambungan sinopsis Sakiina Episode 14 - Tayang: 17-Apr-2009: 21:00 WIB

Alexa merasa bersalah karena tanpa sengaja mencelakai Rasya. Alexa bertambah panik ketika melihat polisi yang menangani Sakiina mengenali Rasya. Ida memberitahukan kabar buruk tentang Rasya ke Wina dan Risma. Sakiina diajak polisi yang mengenali RAsya untuk menjenguknya.

Penyesalan Alexa atas tindakannya pada Sakiina dan Risma terdengar Sakiina. Sakiina yang diusor oleh Wina, memperingatkan Alexa dengan keras. Alexa mencari bukti yang bisa memasukkannya ke penjara. Ternyata bukti yang dicari digunakan oleh pembantu untuk membungkus makanan yang diberikan ke Sakiina. Sakina yang membaca artikel di koran meminta bantuan polisi untuk menyelidiki kematian Ryan.

Alexa gagal mencuri bukti yang disimpan oleh Ryan di rumah ibunya. Sakiina senang mendapat berita perkembangan penyelidikan pembunuhan Ryan. Alexa masih berusaha mencari cara bebas dari hukuman.

Wina masih terpukul dengan kondisi Rasya .RAsya yang mendengar kemarahan ibunya pada Risma hanya dapat menangis dalam hati. Mengetahui hasil pemeriksaan Rasya Wina emosi pada Risma karena mendengar ucapan Ida. Alexa berhasil menjebak Risma sebagai pelaku yang memberikan serbuk kaca pada Rasya. Ida dan Alexa senang Risma dijauhi oleh Wina. Sakiina mengenali wanita difoto barang bukti polisi. Alexa kaget melihat kedatangan polisi ke rumah Rasya.

Apakah Sakiina dapat bebas dari tuduhan pembunuhan?

Sambungan sinopsis Sakiina Episode 15

Alexa yang ketakutan merasa lega polisi mencari Risma, namun dia sembunyi untuk mengetahui pembicaraan mereka. Sakiina terharu dirinya bebas dari tuduhan pembunuhuan Rafi. Alexa bimbang ketika mengetahui penjelasan Risma tentang kedatangan polisi ke rumah mereka.

Wina, Ida dam Alexa tidak dapat berbuat banyak terhadap kehadiran Sakiina di rumah, karena Sakiina memiliki bukti kuat mengenai haknya sebagai isteri Rasya. Bahkan Alexa menaruh dendam karena merasa dipermalukan oleh Sakiina di depan Rasya. Alexa yang berharap Risma marah pada Sakiina, menjadi kecewa melihat Risma senang melihat kehadiran Sakiina.

Risma menyembunyikan kejahatannya yang telah membunuh Rafi,yang sebelumnya masih hidup disaat ditusuk oleh Alexa. Sakiina dan Risma panik ketika Rasya dibawa paksa oleh Wina dan Ida untuk dinikahkan dengan Alexa. Sakiina berhasil menghentikan pernikahan rasya dengan Alexa, namun Sakiina dan Rasya mendengar persetujuan Risma tentang pernikahan tersebut.

Apa rencana Risma menyetujui pernikahan tersebut? Apa yang akan dilakukan Ida dan Alexa pada kehidupan Risma dan Alexa?

Sambungan sinopsis Sakiina Episode 16

Sakina merasa terpukul mendengar ucapan Risma tentang ernikahan Rasya dengan Alexa. Ida dan Alexa merasa senang rencana mereka akan berhasil menyingkirkan Risma dan Sakiina, namun mereka tidak menyadari rencana yang tersimpan dalam hati Risma. Risma terlihat merencanakana suatu rencana jahat untuk Alexa dan Sakiina. Ida memaksa Alexa untuk tidur berdua dengan RAsya, walau mereka telah menguasai surat wasiat milik Fahri.

Pertengkaran Alexa sama Sakiina terdengar oleh Wina dan membuat Wina marah pada Sakiina. Sakiina kecewa Risma membiarkan Alexa tidur dengan Rasya. Alexa sengaja mencelakai Rasya yang sudah tak berdaya. Sakiina yang merasa tidak tenang dan berusaha mengetahui kondisi Rasya. Namun Ida mencelakai Sakiina yang mengetahui kondisi Rasya yang terjatuh dari tempat tidurnya. Baik Risma dan Alexa tidak memperdulikan apa yang dilihat oleh Sakiina. Ida dan Alexa mencelakai Rasya, Sakiina yang ingin menolong tidak berdaya karena merasakan sakit pada perutnya.

Tiba-tiba Risma berenang menolong Rasya yang mulai tenggelam. Ida dan Alexa senang mengetahui Rasya benar-benar cacat. Risma memperbolehkan Sakiina merawat Rasya. Risma mengetahui rencana Jahat Alexa dan ibunya yang telah mengambil surat wasiat Fahri. Risma berharap Sakiina dapat dikelabui dan berhasil merebut harta Rasya dari tangan Sakiina. Upaya Risma gagal karena kehadiran Ida yang langsung merobek kertas yang telah ditandatangani Sakiina. Alexa senagaja mengunci Sakiina dan Rasya didalam kamar yang tanpa sengaja terbakar.

Apakah Rasya dan Sakiina berhasil diselamatkan?

Sambungan sinopsis Sakiina Episode 17

Alexa kaget karena Sakiina berhasil menolong Rasya untu keluar dari karam melalui jendela. Sakiina yang berhasil menyelamatkan Rasya merasakan sakit pada perutnya, namun Alexa yang melihat hal tersebut hanya tersenyum mengawasi pemderitaan Sakiina.

Alexa bersandiwara agar tidak diketahui dirinya tidak memperdulika Rasya dan Sakiina. Ida dan Alexa terlihat kesal ketika tetangga mereka menolong kelahiran bayi Sakiina. Sakiina sedih karena harus menyerahkan anaknya pada Risma. Ida dan Alexa saling menyalahkan setelah kelahiran anak Sakiina. Sakiina dengan terpaksa memenuhi keinginan Risma yang ingin menjauhkan dirinya dengan anaknya. Kehadiran polisi sempat membuat Risma tegang, namun berusaha tenang.

Alexa kaget ketika Risma menunjukkan foto dirinya menusuk Rafi. Alexa dengan terpaksa mengikuti keinginan Risma. Baik Ida dan Alexa saling menyalahkan karena Risma berhasil menjebak mereka. Alexa tidak berdaya menghadapi ancaman Risma yang meminta harta Rasya. Sakiina bahagia dapat menyusui anaknya. Alexa kaget menhadapi perlakuan Wina yang diluar harapannya. Kehadiran Alexa yang mengambil bayinya ,membuat Rasya panik dan takut apa yang akan dilakukan Alexa.

Apakah Alexa berhasil mencelakai bayi Rasya? Apakah usaha Risma menguasai harta Rasya akan berhasil?

Sambungan sinopsis Sakiina Episode 18

Rasya panik melihat tindakan Alexa pada anaknya. Alexa memanfaatkan situasi itu untuk menguasai harta Rasya. Sakiina kaget dirinya dikunci dari luar, sedangkan Rasya berusaha keras untuk menyelamatkan anaknya. Sakiina lega ketika pembantu membukakan pintu kamar mandi.

Sakiina dan pembantu sempat ketakutan melihat box bayi dan kursi roda yang terjatuh. Rasya berhasil menyelamatkan anaknya, Wina, Risma dan Sakiina senang mendengar kalau Rasya dapat pulih kembali. Rasya dan Sakiina berhasil merebut kembali surat pernyataan ang dipegang Alexa. Risma membuat bukti baru untuk memojokkan Alexa yang akan diceraikan Rasya.

Risma yang ingin menyerahkan bukti kejahatan Alexa mengalami kecelakaan. Wina, Sakiina dan Rasya kaget mendengar hal tersebut. Alexa ditangkap berdasarkan bukti yang dimui polisi dilokasi kecelakaan Risma. Risma sempat kehabisan darah, Sakiina mendonorkan darahnya untuk Risma.

Risma yang cukup banyak kehiangan darah tidak dapat diselamatkan. Sakiina dan Rasya menjalani kehidupan mereka secar normal dan penuh kebahagiaan.


Apa yang akan dialami Rasya? Apakah Sakiina berhasil dikeluarkan dari penjara?
(Terima kasih dan kredit diberikan kepada http://www.indosiar.com, http://pangeran229.wordpress.com dan semua pihak atas sumber maklumat dan gambar)

2 comments :

Roslan Md said...

I would like to watch/downlod the SAKNINA Sinetron. Please advise.. Thanks.

Roslan Md said...

need to watch/download the sinetron. please advise.

Online Visitors

Thank you for dropping by